Gli anticipi della 14a giornata della Serie A TIMVISION 2020-21 si chiudono con i successi di Milan, Sassuolo, Florentia e Inter. Goleada delle rossonere in casa della Pink Bari in una delle sfide andate in scena all’ora di pranzo: le undici di Ganz, grazie ad un roboante 6-1 in trasferta, centrano il 13° successo in campionato e raggiungono la Juventus in testa alla classifica, nell’attesa del match di domani tra le bianconere e la San Marino (ore 14.30, diretta TIMVISION). La gara all’”Antonucci” si sblocca dopo soli 6’, con Bergamaschi che si inserisce bene in area, si aggiusta il pallone sul destro e deposita in rete l’1-0. Il raddoppio arriva al 21’ e porta la firma di Giacinti, che raccoglie il suggerimento di Grimshaw e in semirovesciata sigla la sua 11a marcatura nel campionato in corso, portandosi al secondo posto della classifica marcatrici (alle spalle di Girelli, a quota 15). Le rossonere sono inarrestabili e al 23’ arriva il tris di Dowie, ancora su assist di Grimshaw. La Pink Bari subisce il pressing avversario a tutto campo e alla mezz’ora concede il poker: punizione calciata a perfezione dal neo acquisto Hasegawa e prima rete in rossonero per la giocatrice giapponese, che al 60’ si regala addirittura la doppietta personale. A 15’ dalla fine le padrone di casa trovano il gol del 5-1 con Helmvall, ma all’88’ arriva la doppietta di Giacinti, che a tu per tu col portiere firma il 6-1. La Pink Bari si conferma sia la vittima preferita delle rossonere in Serie A (29 reti incassate in cinque confronti) che il fanalino di coda del torneo in corso, con appena tre punti ottenuti in 14 giornate.

Successo di misura invece per il Sassuolo nella seconda delle partite disputate all’ora di pranzo. Sul campo del Napoli Femminile il match offre continui ribaltamenti di fronte e occasioni da una parte e dall’altra (due legni centrati da Mihashi e Kubassova e record di parate di Lemey in un singolo match da inizio campionato) ma alla fine passano le neroverdi grazie alla rete di Santoro al 58’. Il difensore delle emiliane si fa trovare pronto dopo la respinta di Tasselli sul colpo di testa di Pirone e firma il gol che vale il 10° successo delle ragazze di Piovani, sempre sole al terzo posto in classifica, ora a 31 punti.

Vincono infine, nelle sfide andate in scena alle 14.30, sia la Florentia di Carobbi che l’Inter di Sorbi. Successo dal sapore liberatorio soprattutto quello maturato a San Gimignano, con la formazione di casa che si aggiudica per la prima volta nella massima competizione il derby toscano con la Fiorentina. Dopo cinque sconfitte in cinque precedenti arriva un 2-0 che sa di rivincita. Le reti della Florentia arrivano entrambe nel secondo tempo: la prima la firma Cantore al 53’, che raccoglie il suggerimento di Nilsson e dal centro dell’area batte Schroffenegger; la seconda invece la realizza Re al 74’, brava a sfruttare gli sviluppi di un calcio piazzato e a superare il portiere viola con il destro. Le neroverdi, grazie ai tre punti casalinghi di oggi, scavalcano momentaneamente l’Empoli e agganciano la Roma a quota 22, ma la classifica sarà più chiara alla fine del weekend, dato che azzurre e giallorosse si scontreranno domani all’ora di pranzo. Vince, in ultimo, l’Inter di Sorbi contro il Verona: le nerazzurre stanno meglio in campo fin dai primi minuti, ma è nella ripresa che cambiano davvero marcia e trovano la rete della vittoria con Mauro. L’attaccante, ad un quarto d’ora dal 90’, sblocca il punteggio trovando nella mischia l’angolino vincente e realizzando la sua seconda marcatura in campionato con la nuova maglia, nonché il quinto sigillo contro la formazione gialloblù, vittima preferita tra le squadre attualmente presenti nel torneo. Tre punti pesanti per le milanesi, che agganciano momentaneamente l’Empoli al 7° posto e aumentano di sette lunghezze il vantaggio sulle ultime quattro.

Risultati degli anticipi della 14a giornata di Serie A TIMVISION 2020-21

Florentia San Gimignano – Fiorentina 2-0
53’ Cantore (FL), 74’ Re (FL)

Inter – Hellas Verona 1-0
75’ Mauro (I)

Napoli Femminile – Sassuolo 0-1
58’ Santoro (S)

Pink Bari – Milan 1-6
6’ Bergamaschi (M), 21’ Giacinti (M), 23’ Dowie (M), 31’ Hasegawa (M), 60’ Hasegawa (M), 75’ Helmvall (PB), 88’ Giacinti (M)