A San Gimignano non si passa, una vittoria incredibile della Florentia San Gimignano che prima va sotto su calcio di rigore, pareggia, sempre su rigore e all’ultimo minuto segna il goal della vittoria con un contropiede perfetto e la zampata di Kelly! Neroverdi che in casa continuano a volare grazie a un pubblico stupendo: un finale di carriera perfetto per Giulia Orlandi che saluta il calcio giocato con una vittoria e una prestazione monumentale.

Nel primo tempo le squadre sono molto contratte, Mister Ardito si schiera con un 4-3-2-1 inusuale, con Imprezzabile e Vicchiarello dietro all’unica punta Maegan Kelly. Il Milan, in formazione tipo, è il primo a farsi pericoloso, al 10’ tiro di Bergamaschi al volo, Tampieri è perfetta nell’intervento e chiude lo specchio. Poche emozioni nel primo parziale, un tiro da lontano di Tucceri finisce alto e al 40’ la prima conclusione della Florentia San Gimignano con Orlandi che però non impensierisce Korenciova.

Le emozioni si scatenano tutte nella ripresa: al 54’ Giacinti si procura un calcio di rigore e dal dischetto non sbaglia, spiazzando Tampieri per lo 0 a 1. Cresce il Milan, Bergamaschi da fuori non trova lo specchio della porta, ma la Florentia San Gimignano è brava a non mollare: al 60’ fallo di mano di Tucceri e calcio di rigore anche per le neroverdi, Kelly dagli 11 metri non sbaglia e pareggia i conti. La partita si infiamma, le due squadre lottano a centrocampo, ma è la Florentia che spinta dal pubblico meraviglioso di San Gimignano a trovare un goal pazzesco in contropiede in pieno recupero: Vicchiarello è brava e altruista a servire Kelly davanti alla porta che non può sbagliare il goal che porta nella storia le neroverdi.

5 risultati utili consecutivi, 4 vittorie e un pareggio, il fortino del “Santa Lucia” che regala altri 3 punti importanti alla squadra neroverde che vola a 13 punti in classifica.
Un enorme ringraziamento a Giulia Orlandi che saluta il calcio giocato indossando la maglia del Florentia San Gimignano.

Serie A, 8° Giornata, Sabato 30 novembre 2019, ore 14.30
Stadio “Santa Lucia” – San Gimignano (SI)
Florentia San Gimignano – Ac Milan 2 – 1 (0 – 0)

Tabellino: 55’ Giacinti, 62’ Kelly, 94’ Kelly

Florentia San Gimignano: 64 Tampieri, 6 Ceci, 22 Rodella, 2 Lipman, 14 Bursi (72’ Martinovic), 32 Dongus, 87 Orlandi ©, 25 Vicchiarello, 93 Roche L. (46’ Lotti), 91 Imprezzabile (58’ Nocchi), 44 Kelly
A disposizione: 16 Leoni, 5 Cosi, 7 Abati, 8 Lotti, 9 Martinovic, 10 Nocchi, 13 Roche S, 21 Re, 27 Natali
All. Michele Ardito

Ac Milan: Korenciova, Hovland, Fusetti, Tucceri Cimini, Vitale, Jane, Con (71’ Zigic), Heroum (52’ Longo), Bergamaschi, Carissimi, Giacinti
A disposizione: Piazza, Mendes, Kulis, Zigic, Capelli, Longo, Tamborini, Zanzi, Mauri