Credit: Marco Montrone

L’Inter riparte dallo stadio Breda e dopo la sconfitta contro la Roma conquista i tre punti contro il Napoli nella quinta giornata della Serie A femminile eBay 2023/24: i gol di Simonetti e Cambiaghi a decidere la sfida.

Obiettivo centrato per l’Inter di Rita Guarino che dopo la sconfitta contro la Roma ha chiuso con una vittoria la quinta giornata di Campionato, salendo a quota 10 punti in classifica. Un gol per tempo per le nerazzurre, in vantaggio al 30′ grazie alla conclusione al volo di Simonetti prima del raddoppio in avvio di secondo tempo firmato da Cambiaghi.

Carattere e sostanza gli elementi principali della sfida per le nerazzurre, in un match aperto con la preziosa parata di Cetinja sul tiro di Banusic a fermare una delle occasioni più limpide del Napoli al quarto d’ora di gioco. Dopo aver preso le misure, la reazione dell’Inter si concretizza con i cross precisi di Merlo e il pressing costante in area avversaria che pone le basi per il vantaggio nerazzurro. Da calcio di punizione, Simonetti sblocca la sfida con un tiro al volo sulla respinta della difesa partenopea e supera Bacic firmando l’1-0 alla mezz’ora. L’Inter controlla il gioco e chiude il primo tempo in avanti raccogliendo altre due occasioni con il tiro dalla distanza di Csiszar e il destro di Bugeja che sfila a lato della porta.

L’approccio nel secondo tempo è ancora più deciso e dopo qualche secondo arriva il raddoppio con l’ennesimo cross di Merlo per Cambiaghi che a due passi dalla porta non sbaglia e firma il 2-0. Il gol della numero 36 nerazzurra – fresca di convocazione con la Nazionale – dà il via a 45 minuti di botta e risposta tra le due formazioni. All’ora di gioco, Banusic colpisce il palo su punizione, mentre per due volte Bacic nega il tris all’Inter fermando la conclusione centrale di Karchouni e alzando sopra la traversa il colpo di testa di Tomter. Il Napoli nel tentativo di riaprire il match si ridisegna puntando tutto sul reparto offensivo e chiama a rapporto Cetinja protagonista di una doppia parata al 69′ e reattiva sul colpo di testa di Kajzba all’80, prima del palo colpito da Chmielinski un minuto più tardi. L’Inter ribatte colpo su colpo e chiude il match conquistando la terza vittoria in Campionato.

INTER-NAPOLI 2-0

GOL: 30′ Simonetti (I), 46′ Cambiaghi (I)

INTER (4-3-3): 21 Cetinja; 13 Merlo, 55 Tomter, 3 Bowen, 2 Sonstevold; 20 Simonetti, 27 Csiszar, 5 Karchouni (68′ 18 Pandini); 7 Bugeja (76′ 33 Njoya), 36 Cambiaghi (76′ 9 Polli), 11 Bonfantini (68′ 10 Bonetti). A disposizione: 12 Piazza, 14 Robustellini, 15 Eckhoff, 19 Alborghetti, 25 Thøgersen. Coach: Rita Guarino.

NAPOLI (4-5-1): 42 Bacic; 3 Kobayashi, 4 Di Bari, 33 Pellinghelli (62′ 17 Corelli), 6 Veritti; 7 Giacobbo (62′ 29 Lazaro), 8 Mauri (69′ 19 Kajzba), 11 Chmielinski, 20 Gallazzi (79′ 9 Del Estal Mateu), 44 Pettenuzzo (79′ 26 Bertucci.); 10 Banusic. A disposizione: 1 Beretta, 21 Fabiano, 5 Di Marino, 15 Friedrichs. Coach: Biagio Seno