Non era facile affrontare l’Empoli a distanza di pochi giorni da quell’incredibile match di Coppa Italia vinto in rimonta 5-4, ma la Juve torna dalla trasferta toscana, la seconda nel giro di una settimana, con i 3 punti e soprattutto con la consapevolezza di avere giocato una gara perfetta. Allo Stadio “Monteboro” le bianconere si impongono 3-0 e ottengono la tredicesima vittoria consecutiva in campionato, in tredici gare disputate. Una marcia inarrestabile quella delle ragazze di Coach Rita Guarino che, con il successo odierno, salgono così a quota 39 punti in classifica.

Inarrestabile lo è stata anche la solita Cristiana Girelli che con le due reti messe a segno nella trasferta empolese è salita a quota 15 gol in 13 partite. Alla doppietta della numero 10 si è aggiunta la bella rete messa a segno da Lina Hurtig con una bella girata di destro. Juve che in campionato porta a tre il numero di match consecutivi senza subire una rete (dopo il 3-0 sull’Inter e il 5-0 sul Verona). Bianconere che, adesso, potranno nuovamente concentrarsi sulla Coppa Italia con la gara di ritorno dei quarti di finale, sempre contro l’Empoli, in programma a Vinovo per sabato 13 febbraio.

Quella di oggi è stata la partita numero 100 delle Juventus Women, in tutte le competizioni. Sono 82 le vittorie, 7 i pareggi e soltanto 11 le sconfitte.

UN CAPOLAVORO DI GIRELLI PORTA AVANTI LA JUVE
Il match non parte su ritmi altissimi, con le due squadre probabilmente ancora in parte con la testa rivolta alla pirotecnica gara di andata di Coppa Italia disputata proprio una settimana fa. È la Juve, però, che cerca di prendere in mano la gara e al 7’ prova a rendersi pericolosa in area toscana con Rosucci, ma la sua conclusione è ben murata dalla difesa empolese. La prima nitida occasione dell’incontro arriva al minuto 24: Cristiana Girelli apre molto bene il gioco sulla destra trovando Barbara Bonansea che, dopo un ottimo aggancio, entra in area di rigore e prova a scavalcare con un delizioso tocco sotto Cappelletti, ma il suo tentativo sfiora soltanto la traversa e finisce sul fondo. Questo, però, è un segnale di crescita evidente da parte delle bianconere che tre giri di orologio più tardi trovano il vantaggio con la solita Girelli. La numero 10 riceve palla e dopo essersi preparata al meglio per la conclusione lascia partire un destro in diagonale che si infila esattamente sotto l’incrocio dei pali. L’estremo difensore toscano vola, ma nulla può, 0-1. La Juve, una volta acquisito il vantaggio, non si accontenta e continua a spingere. Eccezion fatta per due conclusioni tentate dalle padrone di casa, una con Glionna, terminata alta, e una con Cinotti, ben neutralizzata da Giuliani, le bianconere vanno vicinissime al raddoppio in due occasioni. La protagonista è sempre Zamanianche al 41’ ci prova con un tiro a giro e al 45’ con una conclusione a botta sicura all’altezza del dischetto del rigore, ma in entrambe le circostanze trova l’ottima opposizione di Cappelletti, la migliore in campo in questa prima frazione per l’Empoli. Primo tempo che termina, così, con il vantaggio delle ragazze di Coach Rita Guarino grazie al capolavoro di Girelli.

RADDOPPIO DI HURTIG E POI ANCORA GIRELLI, 0-3
La Juve riparte fortissimo anche nella seconda parte di gara e chiude, di fatto, i conti al minuto 60 portandosi sul 3-0. Il raddoppio è firmato da Lina Hurtig al 57’ con una bellissima girata con il destro che mostra la sua grande coordinazione e il suo ottimo senso del gol. Assist perfetto di Barbara Bonansea che al 63’ si ripete con un perfetto cross rasoterra che viene appoggiato in rete con grande sicurezza dall’inarrestabile Cristiana Girelli. Doppietta personale per la numero 10 che continua a segnare a raffica. L’ultima mezz’ora viene gestita alla perfezione dalle bianconere che non rischiano praticamente in nessuna circostanza, se non sulla rete di Miotto annullata per posizione di fuorigioco. Dopo tre minuti di recupero si chiude il match con la vittoria delle piemontesi, la seconda nel giro di due settimane contro le toscane, e il prossimo week-end le due squadre si troveranno nuovamente di fronte, ma questa volta a Vinovo.

IL TABELLINO
Empoli – Juventus 0-3

Campionato Nazionale Femminile Serie A. 2° Giornata Girone di Ritorno.
Stadio Monteboro – Via Pianezzoli, snc – Empoli (FI)

Marcatori: 27’ pt Girelli (J), 11’ st Hurtig (J), 18’ st Girelli (J)

Empoli Ladies: Capelletti, Prugna (Cap), Polli, Cinotti (35’st Miotto), De Rita (41’ st Toniolo), Acuti (24’ st Morreale), Glionna, Dompig (24’ st Caloia), Giatras, Bellucci, Binazzi (35’ st Knol). A disposizione: Fedele, Fabiano, Iannazzo, Fabbroni. Allenatore: Alessandro Spugna.

Juventus: Giuliani, Hyyrynen (40’ st Lundorf), Cernoia (20’ st Ippolito), Rosucci, Girelli (32’ st Staskova), Bonansea, Boattin, Hurtig (40’ st Berti), Zamanian, Salvai (Cap), Sembrant. A disposizione: Bacic, Gama, Souza Alves, Caiazzo, Giordano. Allenatrice: Rita Guarino.

Arbitro: Alessandro Di Graci di Como (Assistenti: Paolo Laudato di Taranto, Giuseppe Centrone di Molfetta).

Ammonite: 48’ pt Cinotti (E), 15’ st Cernoia (J)