La Florentia chiude la propria stagione in casa, con un pareggio 1 a 1 contro il Sassuolo. Succede tutto nel primo tempo con le reti di Nocchi al 7’ e il pareggio su punizione di Iannella al 37’. Le due squadre nel secondo tempo abbassano i ritmi e non creano pericoli per i due portieri. La Florentia cercherà di chiudere il campionato a Tavagnacco con una vittoria.

Florentia schierata con il 4-3-1-2 visto nel derby, Marchitelli e Tona non recuperano, al loro posto Baldi e Hilaj. Davanti la velocità di Hjohlman viene preferita da Mister Carobbi per fare coppia con Nocchi.
Partono forte le rossobianche che al primo minuto sfiorano il goal con Hilaj di testa su calcio d’angolo e al 7’ passano in vantaggio con il gran goal di Nocchi, che con il destro sotto l’incrocio batte Thalmann.
Continua a spingere la Florentia con Roche in versione assistman, prima Vicchiarello spara alto e Nocchi calcia centrale per Thalmann.
Le rossobianche abbassano un po’ il baricentro e il ritmo, il Sassuolo ne approfitta con la n.10 Sandy Iannella che al 24’ su punizione impegna Baldi sul primo palo. Le ospiti attaccano con continuità, Pandini e Tomaselli calciano da fuori senza successo, e al 37’ Iannella pareggia i conti con una punizione sul secondo palo che batte Baldi, ingannata anche dal forte vento.
La Florentia chiude la prima frazione in attacco, ma senza impensierire ulteriormente Thalmann.

Ritmi bassi nella ripresa, il Sassuolo imposta il gioco con lanci lunghi a scavalcare il centrocampo sfruttando il vento a favore, e prova a sorprendere Baldi con tiri dalla distanza: Ferrato e Fishley non inquadrano però la porta.
Le ospiti attaccano e vanno vicine al raddoppio al 65’: sul corner di Iannella Orlandi spizza di testa nella propria porta e impegna Baldi che salva il risultato. Al 72’ anche il Sassuolo va vicino all’autorete: Orsi che devia verso la sua porta il cross teso di Hjohlman, la palla finisce in corner dando l’illusione del goal, con Thalmann spiazzata che non avrebbe potuto intervenire.
La partita prosegue senza grandi occasioni da entrambe le parti e all’82 si rivede in campo Chiara Abati, all’esordio in Serie A 7 mesi dopo dal brutto infortunio subito in amichevole con la Roma.
Nel finale due brutti infortuni per Hjohlman (sospetta frattura del polso) e Ceci (le condizioni del ginocchio sono da valutare nei prossimi giorni), chiudono in maniera negativa una giornata, tutto sommato positiva. Un grosso in bocca al lupo a Serena e Jenny da parte di tutta la società!

Ultimo appuntamento per la Florentia della stagione: sabato prossimo, 20 aprile, lunga trasferta in Friuli contro il Tavagnacco con l’obiettivo di chiudere con una vittoria il primo storico campionato di Serie A.