Termina 0-0 Hellas Verona – Napoli, 4° giornata della Serie A TIMVISION 2021/22. Le ragazze di mister Matteo Pachera hanno raccolto il primo punto della stagione al termine di un match giocato prevalentemente in attacco e in cui le gialloblù hanno sfiorato più volte il vantaggio.

Venendo alla cronaca, parte meglio l’Hellas Verona Women che pressa alto il Napoli mettendo in difficoltà le avversarie ed impedendogli, di fatto, di fare il proprio gioco.

Pasini e Cedeno infiammano le fasce cercando di sorprendere le azzurre in velocità, senza riuscire però a concretizzare al meglio le occasioni da gol prodotte.

Dopo i primi 20’ di gioco, anche il Napoli inizia a farsi vedere nella metà campo difesa da Ledri e compagne, con le gialloblù che difendono con ordine e compatte sino all’occasione più pericolosa creata da Lotti allo scadere: la centrocampista calcia dal limite dell’area col pallone che sfiora il palo alla destra di Gutierrez.

Nel secondo tempo il Verona alza ulteriormente il ritmo: Pasini cerca il gol dai trenta metri col pallone che finisce non distante dalla porta avversaria. Al quarto d’ora è ancora Pasini a rendersi pericolosa dopo una cavalcata sulla fascia sinistra, col pallone che viene messo al centro dell’area dalla numero 17 gialloblù in direzione di Cedeno, la quale viene però fermata sul più bello.

È sempre Pasini, al 20’, a guidare l’attacco del Verona calciando da dentro l’area col pallone respinto in angolo da Gutierrez. Cinque minuti più tardi è Rognoni, entrata da poco sul terreno di gioco, a trovare la respinta del portiere del Napoli che nega il gol alla numero 23 gialloblù.

A un minuto dal termine, l’Hellas sfiora nuovamente il vantaggio ancora con Pasini che entra in area dalla sinistra e calcia, senza però trovare lo specchio della porta.

Le gialloblù chiudono così in attacco la partita, conquistando il primo punto stagionale.

Il prossimo impegno di campionato delle gialloblù, valido per la 5a giornata della Serie A TIMVISION 2021/22, è in programma sabato 2 ottobre (ore 14.30) allo Stadio Comunale ‘Pietro Torrini’ di Sesto Fiorentino contro l’Empoli Ladies.

HELLAS VERONA – NAPOLI (0-0) 0-0

SECONDO TEMPO

49′ Termina 0-0 la sfida tra Hellas Verona e Napoli
47′ Occasione per il Verona con Jelencic che sullo sviluppo di un calcio di punizione per le gialloblù da dentro l’area di rigore calcia, ma la sua conclusione termina alta
45′ 4 minuti di recupero
44′ Hellas vicino al vantaggio con Pasini che sempre dalla fascia sinistra calcia incrociando verso la porta avversaria, la sua conclusione si spegne però sul fondo
42′ Occasione per il Napoli con Goldoni che calcia verso la porta di Keizer, ma trova la respinta della difesa gialloblù che mette la palla in angolo
40′ Cambio per il Napoli: esce Erzen, entra Penna
35′ Cambio per il Verona: esce Lotti, entra Dahlberg
28′ Cambio per il Napoli: esce Acuti, entra Kuenrath
25′ Occasione Verona! Cross dalla destra di Catelli per Rognoni che al centro dell’area colpisce di destro al volo, ma trova la respinta del portiere avversario che in volo riesce a ribattere la conclusione della numero 23 gialloblù
20′ Grandissima occasione per l’Hellas con Pasini che da dentro l’area piccola conclude d’esterno destro, tiro che però viene fermato da Gutierrez
17′ Doppio cambio per il Verona: escono Anghileri e Cedeno, entrano Rognoni e Nilsson
16′ Azione personale di Pasini che corre per tutta la fascia sinistra, mette al centro per Cedeno che però viene fermata dalla difesa avversaria
12′ Cambio per il Napoli: fuori Toniolo, dentro Porcarelli
9′ Calcio di punizione per il Verona: Lotti calcia verso il centro dell’area, respinge però la difesa avversaria
3′ Prima conclusione verso la porta avversaria delle gialloblù con Pasini che dai 30 metri prova ad impensierire Gutierrez con una parabola che però termina fuori
1′ Si riparte al Vigasio! Forza gialloblù!

PRIMO TEMPO

47′ Termina 0-0 il primo tempo della sfida tra Hellas Verona e Napoli
45′ 2 minuti di recupero
41′ Grandissima occasione per il Verona! Conclusione di Lotti dal limite dell’area, Gutierrez ci arriva e mette in out la sua conclusione
39′ Sullo sviluppo di un calcio di punizione per le gialloblù, Catelli crossa dall’out di destra verso il centro dell’area, traversone che viene però intercettato dal portiere avversario
38′ Gioco interrotto per un fallo di Abrahamsson su Cedeno, ammonizione per l’azzurra
32′ Bella ripartenza per l’Hellas con Cedeno che si fa tutta la fascia destra, entra in area di rigore avversaria e crossa, ma il suo traversone non viene raccolto da nessuna gialloblù
28′ Verona che si riporta in avanti e conquista un corner con Errico
26′ Primo calcio d’angolo della gara per il Napoli
23′ Gioco interrotto per un contrasto nel quale è rimasta coinvolta Jelencic, subendo la peggio
19′ Tiro dalla distanza di Anghileri che prova ad impensierire Gutierrez
14‘ Gialloblù pericolose con Pasini che spinge molto sulla fascia sinistra
8′ Il primo corner della gara è gialloblù: Lotti batte, ma il suo traversone viene raccolto dal portiere avversario
5′ Gialloblù che pressano alto senza lasciare al Napoli la possibilità di ripartire
1′ Si parte al Comunale di Vigasio. Forza ragazze!

HELLAS VERONA: Keizer, Ledri, Errico, De Sanctis, Jelencic, Pasini, Anghileri (da 17′ st Rognoni), Cedeno (da 17′ st Nilsson), Catelli, Ambrosi, Lotti (da 35′ st Dahlberg)
A disposizione: Gritti, Meneghini, Marchiori, Oliva, Mancuso, Quazzico
Allenatore: Matteo Pachera

NAPOLI: Gutierrez, Garnier, Di Marino, Rodriguez, Erzen (da 40′ st Penna), Colombo, Acuti (da 28′ st Kuenrath), Abrahamsson, Toniolo (da 12′ st Porcarelli), Imprezzabile
A disposizione: Chiavaro, Chatzinikolaou, Popadinova, Corrado, Severini, Capitanelli
Allenatore: Alessandro Pistolesi

Arbitro: Davide Di Marco (Sez. AIA di Ciampino)
Assistenti: D’Ilario (Sez. AIA di Tivoli), Arena (Sez. AIA di Roma 1)

NOTE. Ammonite: Erzen, Abrahamsson, Errico, De Sanctis, Rodriguez, Lotti, Porcarelli, Pasini

Credit Photo: Hellas Verona Women