Decima giornata di Serie A. Sul campo di Monteboro arriva il Sassuolo, formazione di alto livello, con un’ottima rosa che comprende calciatrici della Nazionale come Daniela Sabatino.

Sono molte le “ex” dell’incontro: Giatras e Lugli nell’Empoli, Filangeri e Orsi nel Sassuolo.
Simonetti rientra dall’infortunio e mister Pistolesi può schierare il suo classico 4-3-3.
Baldi in porta, Di Guglielmo, Giatras, Varriale e Boglioni in difesa, Simonetti, Cinotti e Prugna a centrocampo, Acuti, Papaleo e Hjohlman in attacco.

Inizia la gara.
L’approccio iniziale delle azzurre è molto buono: le Ladies si portano subito in attacco. Al 10′ c’è il tiro di Cinotti, parato dal portiere del Sassuolo.
Verso l’11’ anche il Sassuolo comincia a farsi vedere sul fronte opposto, con il tiro di Pugnali che viene respinto.
Al 15′ l’Empoli passa in vantaggio !!! Acuti fa partire un tiro teso e preciso che attraversa l’area in diagonale e s’infila nell’angolo sinistro della porta difesa da Lemey.
Prugna e Simonetti si rendono protagoniste delle iniziative offensive delle Ladies: le due centrocampiste partono in corsa e trovano ottimi spazi di gioco.
Verso la mezzora, però, è il Sassuolo a rilanciarsi sul fronte d’attacco e a mettere sotto pressione le azzurre: le ragazze di mister Pistolesi riescono a difendersi egregiamente, con la solidità difensiva a cui questa squadra ci ha ormai abituato. Sulle ripartenze, la soluzione più ricercata dall’Empoli è il lancio per Papaleo: l’attaccante deve però lottare con Filangeri, che difficilmente la lascia partire in profondità.

Inizia la ripresa. Per 10 minuti il gioco è equilibrato e combattuto.
Poi al 19′ arriva il raddoppio dell’Empoli !!! Cinotti fa partire un tiro favoloso che batte Lemey. È 2-0 per l’Empoli !!!
In pochi avrebbero immaginato un risultato di questo tipo alla vigilia della gara, ma il Sassuolo non molla e vuole cambiare il punteggio.
Fino alla mezzora l’Empoli gestisce il risultato con un ottimo gioco. Al 32′, però, l’arbitro concede il calcio di rigore al Sassuolo: Sabatino va sul dischetto e accorcia le distanze.
Le ospiti si giocano il tutto per tutto, le Ladies cercando di difendersi, ma rischiano qualcosa di troppo sulle iniziative avversarie.
Al 41′ Baldi effettua una splendida parata ancora su Sabatino e nega il pareggio. Il Sassuolo però insiste e trova il 2-2 con la stessa Sabatino al 47′, a 60 secondi dal termine della gara. Finisce così, dopo 3 minuti di recupero.

Dopo il doppio vantaggio, le Ladies avevano assaporato il gusto della vittoria. Le partite, però, durano 90 minuti e nel calcio può succedere di tutto. Le azzurre devono imparare dai loro errori, ma anche essere consapevoli di aver messo in forte difficoltà una grande squadra, contro la quale hanno ottenuto un punto importante.
Adesso arriva la pausa natalizia, a Gennaio ci sarà l’ultima gara del girone di andata con la trasferta in casa del Milan.

#AvantiAzzurre !!!

Risultato finale: Empoli Ladies – Sassuolo 2-2

Marcatori: 15’pt Acuti (E), 19’st Cinotti (E), 32’st Sabatino (S) rig., 47’st Sabatino (S)

Empoli Ladies: Baldi, Di Guglielmo, Giatras, Varriale, Boglioni, Simonetti, Cinotti, Prugna, Hjohlman (43’st Garnier), Papaleo (29’st Mastalli), Acuti (48’st Mazzella)

A disposizione: Mazzella, De Vecchis, Mastalli, Ness, Garnier, De Rita, Morucci, Lugli, Cotrer

Allenatore: Alessandro Pistolesi

Sassuolo: Lemey, Cutler, Molin, Monterubbiano, Errico (21’st Pondini), Pugnali (21’st Zanni), Dubcova M. (1’st Ferrato), Dubvoca K., Lenzini, Filangeri

A disposizione: Lauria, Jansen, Pondini, Zazzera, Labate, Orsi, Ferrato, Fracas, Zanni

Allenatore: Giampiero Piovani

Ammonizioni: Baldi (E), Prugna (E), Giatras (E), Varriale (E), Errico (S)

Arbitro: Francesco Lipizer (Verona)