Nella prestigiosa cornice dello stadio Artemio Franchi di Firenze è finita l’ultima partita casalinga della Fiorentina Women’s contro il Tavagnacco.
Un match che ha regalato il primo scudetto per le ragazze di Sauro Fattori e Antonio Cincotta. In tribuna ad assistere al match più di 5500 persone e diverse cariche istituzionali: il presidente Sandro Mencucci insieme ad Andrea Della Valle, il sindaco di Firenze Dario Nardella ed il Direttore Generale della Uefa Michele Uva.

FIORENTINA WOMEN’S: Ohrstrom, Guagni, Tortelli, Linari, Bartoli, Adami, Carissimi, Orlandi, Mauro, Caccamo, Bonetti.
In panchina: Durante, Ferrandi, Fusini, Binazzi, Vigilucci, Salvadori Rinaldi, Zazzera.

TAVAGNACCO: Ferroli, Martinelli, Frizza, Filippozzi, Sardu, Tuttino, Camporese, Cecotti, Clelland, Brumana, Paroni.
In panchina: Copetti, Pochero, Dri, Zuliani, Veritti, Cotrer, Donda.

Arbitro: Ridolfi di Pesaro. Assistenti: Liberatori e Cerofolini di Arezzo

LA CRONACA:

SECONDO TEMPO

45′ FINE DELLA PARTITA: Fiorentina Women’s CAMPIONE D’ITALIA!

42′ Terzo ed ultimo cambio viola: esce Bartoli ed entra Fusini

39′ Pubblico sulle tribune in festa! Fiorentina Women’s ormai CAMPIONE D’ITALIA!

36′ Secondo cambio viola: esce l’attaccante Ilaria Mauro, che saluta il pubblico con il gesto della “mitraglia” del bomber viola Gabriel Batistuta, al suo posto Salvatori Rinaldi

28′ Cambio Fiorentina: esce il capitano Orlandi, al suo posto Vigilucci.
La fascia passa a Guagni

26′ Ammonizione per Bonetti che durante i festeggiamenti del gol si toglie la maglina

25′ GOOOOOL FIORENTINA WOMEN’S!! 2-0!! Questa volta è Bonetti a mettere dentro l’assist di Guagni! Bonetti sale in classifica capocannonieri alla pari con Clelland in testa alla classifica con 20 reti stagionali. Che partita al Franchi!
Fiorentina Women’s al momento CAMPIONE D’ITALIA!

22′ Si fa vedere in avanti anche il Tavagnacco con Tuttino che si gira in area circondata da giocatrici viola e prova il tiro, nessun problema per Ohrstrom

18′ Ci prova anche la Mauro a mettere il sigillo sulla partita, ottimo tiro da distanza ravvicinata che finisce sull’esterno della rete. Pubblico sugli spali in festa!

11′ Cambio del Tavagnacco: esce Paroni ed entra Zuliani

2′ GOOOOOL FIORENTINA WOMEN’S!! Grande azione di Guagni dalla destra: che entra in area serve Caccamo che appoggia in rete! 1 a 0

1′ Inizia la ripresa con le stesse formazioni che hanno concluso il primo tempo

PRIMO TEMPO

45′ Dopo 1 minuto di recupero l’arbitro Ridolfi di Pesaro fischia la fine del primo tempo sul risultato di pareggio: 0-0 … Fiorentina Women’s al momento è CAMPIONE D’ITALIA!

40′ Ottima incursione della Mauro in area, passa indietro per Adami che tira di prima alto, occasione sprecata per la Fiorentina Women’s

36′ Ammonizione per il capitano viola Orlandi dopo un intervento in ritardo sul portiere avversario del Tavagnacco Ferroli

33′ E’ ancora la Clelland a creare problemi alla Ohrstrom con un tiro a giro di piatto: il portiere viola raccoglie palla

27′ Calcio d’angolo battuto da Caccamo, Carissimi di testa mette sul fondo. Fiorentina Women’s che si rende pericolosa con i tiri dalla distanza, Tavagnacco pericoloso nelle ripartenze veloci

21′ Altro tiro dalla distanza di Orlandi, palla troppo alta che sfiora la traversa

15′ TRAVERSA TAVAGNACCO: Clelland (capocannoniere del campionato con 20 reti) tira dalla distanza e colpisce in pieno la traversa! Occasionissima!!

13′ Tiro dai venti metri di Caccamo: la palla sfiora il palo e finisce fuori, Tavagnacco pericoloso

6′ OCCASIONE VIOLA: primo calcio d’angolo conquistato dalle viola, Caccamo appoggia per Bonetti che crossa al centro Linari passa a Guagni che tira in diagonale, palla che sfiora il palo e finisce sul fondo. Fiorentina Women’s subito in avanti.

1′ Inizia la partita con la Fiorentina Women’s nella classica divisa viola che attacca verso la tribuna Fiesole.  Tavagnacco in maglia gialla e pantaloni blu. VIA!