San Gimignano 2, Roma 1.
Un risultato storico per la Florentia San Gimignano che, davanti a un pubblico fantastico, batte una Big come la Roma grazie a coraggio e cinismo. Le neroverdi salgono a quota 9 in classifica e si preparano allo scontro con l’Empoli.

Mister Ardito torna alla difesa a 4, con Rodella centrale al posto dell’acciaccata Lipman; a centrocampo torna titolare capitan Orlandi, affiancata da Re, Lotti e Vicchiarello; davanti la coppia del goal Martinovic-Kelly.

Parte forte la Florentia San Gimignano, al 3’ Kelly tira alto e all’11 arriva subito il goal: Dongus recupera un gran pallone a centrocampo, Kelly regala un filtrante per Martinovic che in corsa batte Caesar ed esplode tutta la sua gioia sotto la curva neroverde.
La Roma, ferita, prende ritmo, ci prova con i tiri da fuori, ma non riesce ad impensierire veramente Tampieri, Bernauer al 24’ prende anche un palo esterno, ma il primo tempo si chiude 1 a 0 per le padrone di casa.
Nella ripresa arriva subito il raddoppio: triangolazione micidiale tra Vicchiarello, Martinovic e Kelly, la canadese con un pallonetto supera Caesar e sigla il 2 a 0, quarto goal in campionato anche per lei. Ancora Florentia San Gimignano in avanti, Lotti con un bel tiro impegna Caesar che si distende e devia, poi esce la Roma alla ricerca disperata del goal: Bonfantini al 59’ da buona posizione tira fuori, ma al 61’ Thomas non sbaglia e accorcia su assist di Giugliano, scattata sul filo del fuorigioco.
Assedio giallorosso sotto la pioggia fino alla fine: 6 minuti di recupero con la Roma che ha diverse occasioni su calcio d’angolo per pareggiare, ma Tampieri, come tutta la difesa neroverde, resiste e regala una vittoria storica alla Florentia San Gimignano.

3 punti importanti, conquistati col cuore, davanti al pubblico di San Gimignano che ancora una volta ha risposto con grande entusiasmo. Settimana prossima la sfida contro l’Empoli Ladies a 9 punti in classifica come le neroverdi sarà l’occasione per dimostrare la continua crescita di questo gruppo.