Credit Photo: Fabrizio Brioschi

Quinto turno del 2023 per la Serie A femminile che nella diciassettesima giornata di campionato, l’ottava del girone di ritorno, vedeva due anticipi al sabato e tre gare domenicali. Causa scontri diretti “sole” tre delle prime cinque della classifica centrano l’intera posta in palio continuando cosi il loro cammino in vista della โ€œseconda faseโ€.

A 90โ€ฒ dalla fine della fase regolare vince al sabato la Roma, quinta vittoria di fila e sempre vincente tra campionato e Coppa Italia nel 2023. Le giallorosse piegano 3-2 l’Inter mantenendo la vetta della classifica con 45 punti. Tiene il passo delle capitoline la Juventus, che ieri ha aperto il turno alle 12:30, battendo in trasferta per 0-3 la Fiorentina. Le bianconere balzano cosi a 37 punti rimanendo sempre a -8 dalla vetta, perdono contatto, quindi, dalle prime due la Fiorentina ferma a 34 e l’Inter a 32. A rosicchiare terreno, invece, il Milan che oggi ha battuto per 1-0, in rete Piemonte, il Pomigliano. Le rossonere restano quinte salendo a 31 punti, a -3 dal terzo posto.

Altri due importanti match poi, oggi, per la zona salvezza.
Successo per il Parma che batte per 3-1 la Sampdoria, grazie alla doppietta di Lazaro. Il successo delle ducali permette alle ragazze di mister Panico, salite a 13 punti, di staccare le doriane dall’ultimo posto, a quota 10, superando anche il Como, fermo ad 11.
Le lariane, infatti, vengono battute sul campo del Sassuolo, che sale a 14 al sesto posto alla pari del Pomigliano, per 2-0 con due reti targate Sabatino. Si torna in campo per l’ultimo turno della prima fase il 25 e 26 febbraio, nel mezzo la pausa per la Nazionale impegnata nell’Arnold Cup.