SAN POLO D’ENZA – Il Sassuolo Femminile ritorna sul campo dove tutto è iniziato due anni fa: a San Polo d’Enza (RE) infatti le neroverdi debuttarono in Serie B il 9 Ottobre 2016 contro il Grifo Perugia, match che terminò 0-0. Da quel giorno molte cose sono cambiate, tanti progressi sono stati fatti, e su quel campo oggi è tornata una squadra di Serie A. Partenza subito a ritmi elevati contro l’ostico avversario della Roma in una giornata a dir poco torrida: le neroverdi attaccano subito e rimediano un calcio di rigore all’11’ a causa di un fallo di Lipman su Ferrato. Sul dischetto va Capitan Iannella che finalizza in gol! Al 22’ arriva il raddoppio del Sassuolo! Bellissima l’ azione delle neroverdi, Daleszczyk lancia in avanti Giurgiu che serve Ferrato, la numero 22 al debutto in Serie A non sbaglia e sigla la sua prima rete nella massima serie! Al 35’ doppia occasione per la Roma, Piemonte prima sbaglia a porta sguarnita dopo un minuto invece trova la porta ma il suo tiro viene ribattuto sul palo e poi bloccato dalla monumentale Thalmann, si va negli spogliatoi sul 2-0. Nel secondo tempo la Roma prova subito ad accorciare le distanze e al 59’ l’arbitro concede un calcio di rigore alle giallorosse per fallo di Pettenuzzo su Coluccini in area di rigore che Serturini realizza in gol. Al 74’ arriva la terza rete del Sassuolo: Sandy Iannella batte un insidioso calcio di punizione dalla fascia destra, il tiro forte e teso colpisce Di Criscio e si insacca alle spalle di Pipitone. Passano solo 6 minuti che le giallorosse trovano il secondo gol sullo sviluppo di una punizione, il Capitano Bartoli mette dentro una palla ribattuta da Thalmann. Le giallorosse cercano il pareggio ma le ragazze di Piovani sono brave a sventare gli attacchi avversari e difendere il risultato: il Sassuolo femminile porta a casa i primi tre punti della Stagione!

Prossimo appuntamento sabato 29 Settembre sul campo dell’Atalanta Mezzanica.

Forza Sasol!

TABELLINO

SASSUOLO-ROMA 3-2

Marcatrici: 11’ Iannella (Rigore), 22’ Ferrato, 59’ Serturini (Rigore), 74’ Di Criscio (Autogol), 80’ Bartoli

SASSUOLO: Thalmann, Bursi, Pettenuzzo, Giatras, Iannella, Fredriksson (57′ Oliviero), Daleszcyk, Tomaselli (65′ Barbieri), Ferrato (72′ Monterubbiano), Giurgiu, Lenzini

A disposizione: Tasselli, Brignoli, Hannula, Tudisco

Allenatore: Gianpiero Piovani

ROMA: Pipitone, Lipman, Soffia (Labate), Di Criscio, Coluccini, Bartoli, Serturini, Ciccotti, Piemonte, Greggi, Bonfantini (Pugnali).

A disposizione: Casaroli, Bernauer, Pugnali, Cunsolo, Antonsdottir, Corrado

Allenatore: Elisabetta Bavagnoli

ARBITRO: Marco Emmanuele di Pisa

Note: ammonita Oliviero, Bartoli