Le ragazze di mister Cassia, dopo una prova d’orgoglio, conquistano 3 punti fondamentali in chiave salvezza

Lana Clelland torna al gol (doppietta per lei) e il Tavagnacco conquista i 3 punti. Le friulane, in campo con un’inedita maglia verde, superano il Mozzanica con il punteggio di 2 a 1, centrando una vittoria dopo tre sconfitte e due pareggi. Grazie ai risultati sugli altri campi, la zona play ous resta distante a 7 punti.

Il match si apre con un tentativo Baldi al 4’, ma la mira non è delle migliori. Al 9’ è Giacinti a liberarsi in area e a far partire un tiro respinto da Ferroli con i pugni. Il Mozzanica spinge alla ricerca del vantaggio e all’11’ è Stracchi a tentare la deviazione vincente su cross dalla destra, ma manca l’impatto con la palla. Un minuto dopo ospiti ancora pericolose con Giacinti, che da fuori area impegna Ferroli. Al 13’, finalmente, si vede in avanti il Tavagnacco con Clelland che dopo un contrasto con Gritti riesce a gettare la palla in rete. Il gol dà la spinta alle padrone di casa: al 16’ azione della coppia Brumana-Clelland: la scozzese salta un difensore e serve il capitano, che fa partire un diagonale che sfiora il palo. Al 17’ ancora Clelland si rende pericolosa con un tiro a incrociare che Gritti devia in angolo. Al 27’ Scarpellini sbaglia un rigore, assegnato dall’arbitro per l’atterramento di Pirone. Passa un minuto e la numero 11 del Mozzanica prova a beffare di testa Ferroli, con la palla che finisce a lato. Al 39’ Tuttino viene atterrata in area. Clelland si porta sul dischetto e non sbaglia.

Nella ripresa il Mozzanica torna in campo con il coltello tra i denti. Al 4’ e al 6’ due ghiotte occasioni capitano sui piedi di Giacinti, con il Tavagnacco che si salva in extremis. Al 12’ ancora Giacinti in acanti, ma questa volta è la traversa a salvare Ferroli. Al 25’ Pellegrinelli accorcia le distanze con un bel tiro dal centro dell’area. Il Tavagnacco accusa il colpo e fatica a riproporsi in avanti. Le ospiti si gettano in avanti: al 35’ autogol sfiorato da Tuttino, al 41’ Pirone impegna Ferroli in presa alta, al 50’ Alborghetti manda fuori su punizione. Ultima azione della partita, al 52’ un tentativo di Clelland che si spegne a lato. Dopo 8 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine, con il Tavagnacco che raccoglie una vittoria molto importante.

Le friulane salgono in classifica a 24 punti e ora torneranno in campo in Campionato l’11 marzo a Cuneo.

UPC TAVAGNACCO – MOZZANICA 2-1

UPC TAVAGNACCO: Ferroli, Martinelli, Frizza, Sardu, Tuttino, Clelland, Brumana, Camporese, Cecotti (Pochero), Paroni (Del Stabile), Filippozzi. All. Cassia

MOZZANICA: Gritti, Motta, Fusar Poli (Rizza), Stracchi, Alborghetti, Locatelli, Baldi (Pellegrinelli), Ledri, Giacinti, Scarpellini, Pirone. All.Garavaglia

ARBITRO: Faraon di Conegliano
MARCATORI: 13’ pt Clelland, 40’ pt Clelland, 25’st Pellegrinelli
NOTE: ammonite Gritti e Brumana
SPETTATORI: 200 circa