Super Viola a Milano: le gigliate battono 3-1 il Milan con le reti di Sabatino, Baldi e Vigilucci.

Inizia meglio il Milan che appare subito aggressivo ma è la Fiorentina a passare in vantaggio dopo 8 minuti. Zanoli ruba una pallone e mette verticalmente per Sabatino che si libera di tacco e insacca nell’angolo la rete del vantaggio. Dita al cielo per la bomber viola che alla vigilia aveva chiamato un goal contro la sua ex squadra.
Al quarto d’ora verticalizzazione per un’indomabile Monnecchi che viene atterrata dal portiere rossonero al limite dell’area. Fallo da ultimo uomo e cartellino rosso per Korenciova, Milan in dieci.
Il primo tempo finisce 1-0 per le ospiti e alla ripresa la Fiorentina bussa per la seconda volta con Sara Baldi che riceve palla al limite dell’area, accelera improvvisamente e con uno scavetto mette alle spalle del portiere per il 2-0 gigliato.
La squadra di Maurizio Ganz riesce ad accorciare al 61′ quando viene concesso un dubbio rigore per tocco di gomito di Breitner, in realtà attaccato al corpo. Dal dischetto Giacinti non sbaglia e il Milan attraversa il suo miglior momento impegnando Schroffenegger in diverse occasioni e scheggiando due volte il palo.
Ci pensa allora Vigilucci a chiuderla a dieci dalla fine quando raccoglie l’appoggio di testa di Sabatino e di destro chiude la partita.
Finisce 3-1 per la Fiorentina al Vismara.

Tabellino:

AC MILAN: Korenciova, Fusetti, Dowie (15′ Piazza), Agard, Vitale, Grimshaw (78′ Hasegawa), Jane (79′ Spinelli), Boquete, Tucceri Cimini (56′ Salvatori Rinaldi), Bergamaschi, Giacinti (C). A disposizione: Rask, Rizza, Con, Tamborini, Mauri. All.Maurizio Ganz

ACF FIORENTINA: Schroffenegger, Quinn, Tortelli (C), Zanoli, Thogersen, Breitner (70′ Adami), Vigilucci, Baldi (62′ Middag), Neto, Sabatino, Monnecchi (75′ Clelland). A disposizione: Ohrstrom, Cordia, Arnth, Piemonte, Lorieri, Forcinella. All.Antonio Cincotta

Risultato 1-3 (8′ Sabatino, 49′ Baldi, 61′ Giacinti RIG, 81′)