Tre gol e tre punti a testa per le prime della classe, che battono Florentia e Inter e tengono lo stesso passo

Juventus e Milan centrano la terza vittoria consecutiva nella Serie A 2019-20 e si confermano leader della classifica a nove punti. Il primo storico derby milanese nel massimo campionato se lo aggiudicano le rossonere di Maurizio Ganz, che in trasferta allo stadio “Ernesto Breda” di Sesto San Giovanni, davanti ad un pubblico numeroso, vincono 3-1 grazie alla doppietta di Conc e al gol di Salvatori Rinaldi. La stracittadina tra nerazzurre e rossonere si sblocca poco dopo la mezz’ora, con la centrocampista slovena che raccoglie l’assist di Giacinti e supera Marchitelli. L’Inter di Sorbi accusa il colpo e oltre allo svantaggio deve reagire all’infortunio al ginocchio di Regazzoli, fuori in barella al 40’, tra gli applausi dei tifosi presenti. Al 45’ prova a farlo con il colpo di testa di Tarenzi a distanza ravvicinata, ma Korenciova si oppone tra i pali. L’1-1 delle padrone di casa arriva al 54’, con il bel destro a giro di Marinelli, ma appena tre minuti dopo è ancora Conc a trovare la rete e a mettere la firma sulla sua prima doppietta milanista. L’Inter cerca di restare in partita, ma le avversarie guadagnano metri anche grazie ai cambi e all’87 arriva il 3-1 di Salvatori Rinaldi. Per l’ex Florentia assist e gol nei 35’ giocati. Nell’altro posticipo domenicale della terza giornata di Serie A, andato in scena alle 12.30 a Vinovo, la Juventus di Rita Guarino batte 3-1 le toscane del Florentia San Gimignano. Le padrone di casa vanno in vantaggio grazie ad una punizione dal limite al 18’: Cernoia calcia in mezzo, Girelli insacca di testa il pallone dell’1-0 e sigla la sua quarta rete in questo campionato. Dopo appena otto minuti però le ospiti pareggiano il conto, ancora di testa, con Dupuy. Nella ripresa fondamentali i nuovi acquisti Sembrant e Alves Souza, che segnano il 2-1 e il definitivo 3-1. Il difensore svedese ex Montpellier realizza il primo gol con la sua nuova maglia al 52’ con un colpo di testa su corner di Cernoia, mentre la brasiliana chiude il match al 70’, lanciata in porta a tu per tu con Tampieri da uno scambio tra Girelli e Rosucci. Termina 3-1 a Vinovo, con le bianconere a punteggio pieno insieme al Milan e una settimana per preparare la trasferta in casa dell’Inter.

Risultati dei posticipi della 3a giornata di Serie A 2019-20

Juventus Women – Florentia San Gimignano 3-1

18’ Girelli (J), 26’ Dupuy (F), 52’ Sembrant (J), 70’ Alves Souza (J)

Inter – Milan 1-3

35’ Conc (M), 54’ Marinelli (I), 57’ Conc (M), 87’ Salvatori Rinaldi (M)