La Juventus femminile arriverà da capolista al grande appuntamento di domenica prossima all’Allianz Stadium, contro la Fiorentina Women’s. Le ragazze di Rita Guarino, in testa alla graduatoria, hanno infatti vinto a Bitetto, in Puglia, contro la Pink Bari.

1-3 il finale della gara, non semplice per le bianconere. Eppure la Juve parte forte, e dopo meno di dieci minuti va vicinissima al gol con Petronella Ekroth, che colpisce la traversa su azione di calcio d’angolo.

La Pink Bari fa la sua partita, e anzi al 38′ minuto passa con un autogol di Ekroth, che di testa anticipa Lazaro su azione proveniente da calcio di punizione, ma la palla termina nella rete juventina. La reazione bianconera è pronta e veemente: passano solo 4 minuti e Barbara Bonansea impatta, con un gran tiro da venti metri che si insacca nel sette.

La rimonta della Juve si completa al nono della ripresa grazie a un tiro dal limite di Eniola Aluko, ma la Juve continua a spingere per chiudere il match: prima Bonansea non trova il gol a tu per tu con il portiere di casa (assist di Glionna), poi è proprio Barbara (minuto 16 del secondo tempo) a fornire a Pedersen la palla per il definitivo 1-3, che lancia nel migliore dei modi le bianconere alla partita che giocheranno domenica prossima nello stadio bianconero.

LE PAROLE NEL POST-GARA

«Siamo state poco attente sull’azione del gol subito, una disattenzione che abbiamo avuto anche contro il Milan mercoledì – racconta Coach Guarino  – Adesso pensiamo a domenica, arriviamo davanti allo scontro diretto, ed è qualcosa di importante. Continuiamo a lavorare, partita dopo partita, sia in campionato che in Coppa Italia»

Campionato Nazionale Femminile Serie A. 7° Giornata Girone di Ritorno.
Campo A. Antonucci – Bitetto (BA)
Pink Sport Time Bari – Juventus 1-3
Marcatori: 38′ pt (A) Ekroth (J), 42′ pt Bonansea (J), 7′ st Aluko (J), 16′ st Pedersen (J)

Pink Sport Time Bari: Aprile, Santoro, Patterson, Quazzico, Novellino (18′ st Strisciuglio), Soro (cap) (24′ st Petkova), Oneill, Piro (36′ st Pittaccio), Marrone, Luijks, Lazaro Torres. A disposizione: Balbi, Cangiano, Rogazione. Allenatore: D’Ermilio Roberto

Juventus: Bacic, Gama (cap) (33′ pt Hyyrynen), Cernoia (20′ st Nick), Aluko, Bonansea, Pedersen, Panzeri, Ekroth (1′ st Glionna), Caruso, Salvai, Sikora. A disposizione: Giuliani, Girelli, Russo,Cantore. Allenatrice: Rita Guarino

Ammoniti: 30′ st Hyyrynen (J)