Un pareggio all’ultimo respiro per fermare la corsa della capolista e mantenere l’imbattibilità stagionale. E, soprattutto, per evitare una sconfitta che sarebbe stata quantomai immeritata. Al Brianteo di Monza le rossonere recuperano nel finale una partita bellissima, combattuta, palpitante. Il colpo di testa di Francesca Vitale, bellissimo e oltremodo importante, sigilla il 2-2 finale tra le due prime della classe della Serie A Femminile. La formazione di Mister Ganz risale per due volte la corrente recuperando in due occasioni il vantaggio ospite, credendoci fino all’ultimo pallone disponibile: prima Čonč a pareggiare l’autorete di Fusetti, poi come detto Vitale a annullare l’1-2 di Staskova a dieci minuti dal fischio finale. Davanti ai 4mila spettatori di Monza, dunque, le rossonere dimostrano una volta di più di essere squadra, di crederci sempre fino alla fine e di voler dire la loro in questo campionato molto combattuto. In classifica il Milan tocca quota 14 punti, sempre a due lunghezze dalla Juventus, e ora si prepara a ospitare il Sassuolo, sabato prossimo alle 14.30.

LA CRONACA
L’inizio delle rossonere è arrembante e si concretizza in due grandi occasioni per Valentina Giacinti. Dopo 15″ di gioco Heroum lancia il capitano che, davanti a Giuliani, calcia di potenza sotto la traversa ma il grande intervento del portiere bianconero nega il vantaggio al Milan. Un minuto più tardi, dal limite, Giacinti calcia e colpisce la traversa con il mancino. La Juventus risponde con i tentativi di Gama e Aluko prima di trovare il fortunoso gol del vantaggio: su un cross di Cernoia, Laura Fusetti viene ingannata dal campo pesante e infila la porta di Korenciova per il vantaggio ospite. Il campo pesante non consente di sviluppare particolari trame di gioco e la reazione rossonera si esaurisce in una punizione dai trenta metri di Bergamaschi, parata in due tempi da Giuliani. Al 50′, dopo cinque minuti di ripresa, ecco il pareggio rossonero: punizione di Hovland, sulla palla vagante in area Dominika Čonč arriva per prima e con il sinistro segna l’1-1. Dopo una fase di gioco di grande equilibrio, la Juventus torna avanti: Staskova parte in posizione considerata regolare e batte Korenciova di destro. Subito la reazione rossonera con il destro di Bergamaschi, deviato in corner. All’ultimo respiro, sull’ultimo pallone, arriva il pareggio del Milan: su calcio di punizione di Tucceri Cimini, pregevole girata di testa di Francesca Vitale per il 2-2 finale.

IL TABELLINO

MILAN-JUVENTUS 2-2

Milan (4-3-3): Korenciova; Vitale, Hovland, Fusetti, Tucceri Cimini; Heroum (dal 40’st Žigić), Jane, Čonč; Bergamaschi, Giacinti, Andrade (22’st Salvatori Rinaldi). A disp.: Piazza, Carissimi, Kulis, Longo, Mauri, Tamborini. All.: Ganz.

Juventus (4-3-3): Giuliani; Hyyrynen, Gama, Sembrant, Boattin; Pedersen, Galli, Cernoia; Rosucci (21’st Caruso), Aluko (dal 1’st Staskova), Girelli. A disp.: Sikora, Franco, Bonansea, Panzeri, Souza Alves, Tasselli, Beretta. All.: Guarino.

Arbitro: Ancora di Palermo.
Gol: 20′ aut. Fusetti (M), 5’st Čonč (M), 36’st Staskova (J), 48’st Vitale (M).
Ammonite: 27’st Tucceri Cimini (M), 27’st Gama (J), 29’st Vitale (M), 31’st Galli (J).

Credit Photo: AC Milan