Le Blucrociate delle Roma XIV scendono in campo allo stadio “Simpatia” di Pianura compagine locale del Napoli Femminile. La pioggia che sembrava volesse concedere una tregua ha martelletto per tutto la partita le due squadre.

Dopo solo 6 minuti azione ficcante sulla faccia sinistra di Di Giammarino che mette al centro un pallone interessante che viene neutralizzato della difesa Napoletana. Al 13° lancio di Simeone per Fortunati la quale si invola verso la porta ma viene anticipata al momento del tiro. Al 15° è il turno del Napoli che colpisce la traversa sugli sviluppi di un calcio d’anglo. Al 31° Fortunati calcia un pallonetto tentando di scavalcare il portiere in uscita, ma il pallone esce di un soffio. Ancora Fortunati al 34° lanciata da Di Giammarino scavalca il portiere avversario con un tocco sulla destra e sigla la rete dell 1-0.  Il Napoli si rende pericoloso su corner al 43°, l’arbitro fischia la fine del primo tempo con il risultato di 1 a 0 per la Roma XIV.

Si ricomincia ed al 50° il Napoli tenta la via del gol ancora su corner. Al 53° incursione sulla sinistra della solita Fortunati che centra un bel pallone per l’attaccante Di Giammarino che viene però anticipata di un soffio. La partita si fa dura ma le ragazze della Roma XIV resistono non mollando di un centimetro e combattendo su ogni pallone. Al 62° è la volta del Napoli di avere una bella occasione con un gran tiro dal limite ma l’attenta Quartullo fa una grande parata deviando in angolo con un volo sulla sua destra. Al 69° Nicosia Vinci subentra per Forgnone e subito tira in porta ma la palla sfiora la traversa. Al 79° Vecciarelli sostituisce Grassi, e al 85° Santacroce entra al posto di Pezzino. La partita finisce dopo 4 minuti di recupero e la Roma XIV torna a casa con il bottino pieno e si piazza al 3 posto con 16 punti.

Napoli Women: Del Pizzo, Beato A., De Rosa, Strisciante, Schioppo, De Biase, Russo, Polverino (Borrelli), Bottone, Sibilio, Massa (Ciccarelli). A dis.: Foczmaniak, Spagnuolo, Prete, Musella, Del Giudice.. All. Aiello

Roma XIV: Quartullo, Grassi (Vecciarelli), Boldrini G., Pellegrini, Monti, Simeone, Panichi, Pezzino (Santacroce), Forgnone (Nicosia Vinci), Di Giammarino, Fortunati. A dis.: Riso, Carrarini, Boldrini S., Saccoman. All. Gagliardi.

Ammoniti: Grassi, Nicosia Vinci.

Credit Photo: Janina Keith-Kirt