Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona Women

Si è conclusa 1-1 Hellas Verona-Cittadella, 7a giornata della Serie B 2022/23. Vantaggio ospite al 33′ con Nichele, nella ripresa è arrivato il pareggio di Capucci al minuto 57.

Venendo alla cronaca, è il Cittadella a rendersi più pericoloso nelle prime fasi di gioco, prima con Ferin, che trova però un’attenta Shore, e poi con Kongouli, ma in posizione di fuorigioco.

Le padrone di casa provano a rispondere al 20′ con la punizione mancina di Vergani che termina però a lato alla sinistra di Toniolo.

Nuovamente Kongouli per il Cittadella, al 24′, recupera palla sul lato corto sinistro dell’area di rigore, entra in area, ma proprio al momento della conclusione viene contrastata da Meneghini.

Dall’altra parte, per l’Hellas, è Peretti a smarcarsi all’interno dell’area avversaria, in zona centrale, per poi girarsi e concludere con il mancino: Toniolo in tuffo devia in calcio d’angolo, ma l’assistente rileva l’iniziale posizione di offside della numero 10 gialloblù.

Al 33′ il Cittadella passa in vantaggio con Nichele che conclude in rete da distanza ravvicinata. La prima frazione si conclude sempre con le ospiti in avanti che cercano il gol del raddoppio prima con il colpo di testa di Masu, il quale però termina alto, e poi su calcio di punizione deviato in angolo da Shore.

Nella ripresa si assiste a un ottimo avvio da parte delle ragazze di coach Brutti che si rendono pericolose fin dai primissimi minuti. Le prime due conclusioni portano la firma di Rognoni e Sardu, ma entrambe vengono bloccate da Toniolo.

Al 53′, invece, è Peretti a esibirsi in rovesciata colpendo il palo esterno alla destra del portiere ospite. È il preludio al gol del pareggio che arriva quattro minuti più tardi a seguito di un’azione manovrata delle gialloblù, la quale termina con il destro vincente di Capucci, ben servita all’interno dell’area avversaria.

Il Cittadella prova subito a rispondere con Ambrosi, al 60′, ma il suo tiro dalla lunga distanza viene bloccato centralmente da Shore.

Si fa di nuovo avanti il Verona che al 63′ colpisce un altro palo, questa volta con Giai che calcia di prima intenzione dal limite dell’area.

L’azione successiva, un minuto più tardi, vede il Cittadella sfiorare il gol dell’1-2 con Kongouli che, a tu per tu con Shore, si vede parare la conclusione da un grande intervento della numero 1 gialloblù.
È di fatto l’ultima azione degna di nota della gara poiché nei minuti finali non si registrano occasioni importanti sia per l’Hellas che per il Cittadella.

Il Verona sale così a quota 8 punti in classifica, ma soprattutto esce dal ‘Sinergy’ con una prestazione convincente, specialmente nella ripresa.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 20 novembre, quando al Briamasco le ragazze di coach Veronica Brutti affronteranno il Trento, match valido per l‘8a giornata della Serie B 2022/23.

HELLAS VERONA-CITTADELLA 1-1
Reti: 33′ Nichele, 57′ Capucci

LA CRONACA

93′ Finale dal ‘Sinergy’: pareggio per 1-1 tra Hellas Verona e Cittadella
90′ Assegnati 3 minuti di recupero
86′ Occasione per Bison che, dopo essere entrata in area avversaria, vede respingere la propria conclusione da Toniolo protesa in uscita bassa
83′ Punizione dalla sinistra per l’Hellas, il traversone di Peretti finisce sul secondo palo dove, da posizione defilata, Meneghini calcia di poco fuori all’altezza del primo palo
81′ Fase combattuta della gara, con molti duelli a centrocampo. Le due formazioni si alternano il controllo del pallone, ma senza di fatto rendersi pericolose
64′ Intervento decisivo di Shore che devia in angolo una conclusione a tu per tu di Kongouli
63′ Altro palo colpito dall’Hellas Verona, questa volta con Giai
60′ Prova subito a rispondere il Cittadella con la conclusione di Ambrosi dalla lunga distanza, blocca Shore
57′ GOOOOOOOLLLL!!! Pareggio dell’Hellas Verona. Azione manovrata delle padrone di casa che si conclude con il destro al volo vincente, da parte di Capucci ben servita all’interno dell’area di rigore
53′ Palo! La rovesciata di Peretti, su cross dalla destra, colpisce il montante alla destra di Toniolo per poi terminare sul fondo. Ottimo avvio di secondo tempo per le gialloblù
49′ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, è Sardu a calciare dalla distanza, ancora una volta la conclusione viene neutralizzata da Toniolo
48′ Ci prova l’Hellas con Rognoni, conclusione mancina da fuori area che viene bloccata da Toniolo
46′ Iniziata la seconda frazione di gioco

45’+1′ Il primo tempo si conclude con l’intervento di Shore che devia in angolo un calcio di punizione del Cittadella
45′ L’arbitro ha concesso un minuto di recupero.
44′ Colpo di testa di poco alto sopra la traversa, su traversone da calcio d’angolo, da parte di Ambrosi
33′ Vantaggio Cittadella: la rete porta la firma della numero 19 Nichele
32′ Peretti si smarca bene in area avversaria e conclude a giro con il mancino, Toniolo devia in tuffo. Ma come accaduto in precedenza per il Cittadella, anche in questo caso l’arbitro interrompe per posizione di fuorigioco della numero 10 gialloblù
24′ Recupero del Cittadella sul lato corto dell’area di rigore del Verona, Kongouli entra in area ma viene contrastata in maniera tempestiva dalla retroguardia gialloblù
21′ Prima occasione per il Verona: il calcio di punizione calciato col mancino da Vergani, dalla zona destra del limite dell’area, termina però largo sulla sinistra
16′ Si rende nuovamente pericoloso il Cittadella, questa volta con Kongouli, autrice di un colpo di testa ravvicinato: Shore salva con un grande intervento. L’azione viene però poi fermata per fuorigioco della stessa numero 33 ospite
6′ Azione personale di Ferin sulla destra, ma Shore salva in uscita bassa, all’interno dell’area piccola, anticipando la conclusione dell’attaccante del Cittadella
1′ Fischio d’inizio al ‘Sinergy’! Primo pallone toccato dalle gialloblù.

HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Pecchini, Meneghini, Vergani, Capucci; Giai, Sardu, Ledri; Peretti, Rognoni, Pasini (80′ Bison). A disp: Keizer, Duerto, Lefebvre, Bursi, Semanova, Croin, Doneda, Cabrera. All: Brutti.
CITTADELLA (4-3-3): Toniolo; Larocca, Masu, Ambrosi, Peruzzo; Asta, Nichele, Benedetti; Pizzolato (84′ Begal), Ferin (62′ Zannini), Kongouli. A disp: Nucera, Pavana, Nurzia, Maddaluno, Orsini, Martinuzzi. All: Colantuono.
ARBITRO: Caggiari di Cagliari.
AMMONITE: Vergani (HV), Meneghini (HV), Masu (CIT).