Photo Credit: Bologna FC 1909

Sconfitta per il Bologna Femminile, nel 9° turno di Serie B: il Parma vince per 3-1 grazie alla doppietta firmata Distefano e alla rete di Ferin; nel finale, il gol-bandiera siglato da Kustrin. I punti in classifica, per le prossime due settimane vista la pausa dedicata alle nazionali, rimangono 8.

Il tecnico rossoblù opta per Lauria tra i pali, linea a quattro composta da RipamontiGradisekArcamone e Raggi; in mediana Barbaresi con De BiaseDa Canal e Farina alle spalle della coppia CacciamaliGelmetti.

Nel primo tempo, il Bologna subisce le reti ducali nei momenti peggiori: a inizio e a fine frazione, entrambe con Distefano. Al 2’, l’autrice del gol accende l’azione servendo sulla destra Gago, che assiste la compagna al centro, lasciata libera dalla difesa rossoblù; al 45’, su sviluppi di calcio d’angolo, la numero 27 riceve un appoggio che, dal limite dell’area, spedisce sotto la traversa, dove Lauria non può arrivare. Nel corso della frazionele ragazze di Bragantini faticano a costruire, così come Gelmetti e Cacciamaliriescono raramente a rendersi pericolose: l’occasione più ghiotta è sul sinistro della prima, quando al 25’ la pressione vicino alla porta ducale porta i suoi benefici, ma il tiro da pochissimi metri è schiacciato. Poco prima, al 14’, è stata Lauria a murare sul tiro a botta sicura di Gago.

La ripresa si apre come il primo tempo: allo scoccare del 48’, sul corner battuto da Fracaros è Ferin la prima giocatrice ad arrivare sul pallone, prendendo in controtempo l’estremo difensore rossoblù. Un risultato, quello di 3-0, che rischia di appesantirsi in casa Bologna quando Gago – al 60’ – supera in velocità Arcamone e si presenta davanti a Lauria, bravissima a deviare il tiro della centravanti ducale quel tanto che basta. Nel finale, al 78’, le ospiti tentano il tutto per tutto con Kustrin, capace di conquistarsi un rigore per fallo di Frigotto e calciarlo potente alle spalle della 55 gialloblù. Ancora più importante sarebbe stato, invece, il gol del 2-3 due minuti successivi, quando il lancio di Gradisek trova Gelmetti, imprecisa con un pallonetto a tu per tu con Frigotto.

Note:
Quarto rigore stagionale in favore del Bologna, il secondo trasformato;
Terzo gol in campionato per Zala Kustrin;

Prossimo appuntamento domenica 10 dicembre, ore 14.30, in casa contro il Freedom.

PARMA: Frigotto; Rizza, Ambrosi, Fracaros, Williams; Nichele, Beil (92’ Nozzi), Benedetti; Ferin (83’ Miotto); Distefano (75’ Spyridonidou), Gago (92’ Pantano). A disp: Ciccioli, Brscic, Fuganti, Perin, Micheli. All: Colantuono.
BOLOGNA: Lauria; Ripamonti, Gradisek, Arcamone, Raggi (86’ Antolini); Barbaresi (76’ Giovagnoli); De Biase (82’ Sciarrone), Da Canal, Farina (46’ Kustrin); Cacciamali (46’ Colombo), Gelmetti. A disp: Sassi L., D’Avino, Spallanzani, Zanetti. All: Bragantini.
ARBITROCollier di Gallarate.
MARCATRICI: 2’ e 45’ Distefano (PAR), 48’ Ferin (PAR), 78’ Kustrin (BOL, rigore).
AMMONITE: Gradisek (BOL), Beil (PAR), Ambrosi (PAR).