Photo Credit: Schicchi - Bologna FC 1909

Mercoledì perfetto per il Bologna, concreto nel vincere 3-1 sul campo del Ravenna centrando così la matematica salvezza. I tre punti, conquistati grazie alla tripletta di Pinna, consentono alle rossoblù di scavalcare il Brescia all’ottavo posto, avvicinandosi anche al Genoa settimo, ora a sole tre lunghezze di distanza.

Mister Bragantini opta per Lucia Sassi tra i pali, linea a quattro composta da RaggiGradisekRossi Sciarrone; in mediana Fuganti con Farina De Biase; in avanti Colombo dietro aPinna e Gelmetti.

Il primo tentativo è delle rossoblù con Farina, ma il suo sinistro in seguito a un recupero alto di Pinna termina di poco a lato. Al 14’ è invece la stessa Pinna a segnare il gol del vantaggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo da lei guadagnata, con l’attaccante rossoblù bravissima nel realizzare con il destro sul precedente colpo di testa di Colombo. Passano cinque minuti e il Bologna raddoppia ancora con Pinnaperfetta nel concludere un fantastico scambio con Gelmetti. Al 23’ le rossoblù conquistano un calcio di rigore ma Pinna questa volta non riesce a superare Martinoli, brava nel respingere il pallone con il piede. La scatenata attaccante del Bologna non riesce poi a segnare al 27’ di mancino dopo un perfetto lancio in profondità di Sciarrone. Al 39’ il Ravenna si fa vedere con Fancellu, ma la risposta di Sassi è puntuale. Due minuti dopo le padrone di casa riescono ad accorciare le distanze con il destro ravvicinato di Costantini in seguito a un’azione insistita.

Al decimo minuto della ripresa Gelmetti colpisce la traversa direttamente da calcio di punizione. Al 59’, invece, una bella azione delle rossoblù non viene conclusa al meglio da Colombo, ben controllata dalla retroguardia ravennate. Al 72’ Pinna è imprecisa con il destro in area di rigore dopo una bella azione di Gelmetti, mentre è quest’ultima all’86’ a costringere Martinoli agli straordinari. Al 92’ Mele mette paura al Bologna dopo un’azione sulla sinistra, ma sul ribaltamento di fronte è ancora Pinna ad andare in rete chiudendo la sfida sul 3-1.

Prossimo appuntamento domenica 5 maggio, ore 15:00, in casa contro il Brescia.

Note:
Sestosettimo ottavo gol di Romina Pinna in maglia rossoblù, l’undicesimo in campionato.
Settimo rigore a favore del Bologna in stagione, il terzo sbagliato.

RAVENNA: Martinoli, Greppi, Tugnoli, Ventura (46’ Petralia); Croin (36’ Campi), Georgiou, Catalano, Mele; Costantini, Fancellu (46’ Papaleo), Lattanzio (62’ Tengattini). A disp: Pignagnoli, Melis, Bonacci, Diversi, Puntoni. AllLorenzini.
BOLOGNALucia Sassi; Raggi, Gradisek, Rossi, Sciarrone; De Biase (70’ Ripamonti), Fuganti (70’ Antolini), Farina; Pinna; Colombo (70’ Zanetti), Gelmetti. A disp: Lauria, Larocca, Barbaresi, Arcamone, Spallanzani, Marcanti. All: Bragantini.