Photo Credit: Acf Brescia Calcio Femminile

Buona la prima per il Brescia Calcio Femminile che vince in casa per 2-1 su un Tavagnacco combattivo. Le Leonesse dominano il primo tempo pressando da ogni dove e creando innumerevoli occasioni goal. Riescono a finalizzare, però, soltanto verso la fine con un ottimo assist di Magri per Fracas che porta le compagne in vantaggio e firma la prima rete della stagione. Nella ripresa il Tavagnacco cresce e si fa più aggressivo, ma ciò non impedisce alle bresciane di portarsi sul 2-0 con la rete di HjohlmannDesiati restituisce la speranza alle compagne trovando il suo primo goal al 63’ ma il risultato si congela sul 2-1 e le Leonesse portano meritatamente a casa i primi 3 punti della stagione.

Partono forti le Leonesse che attaccano l’area avversaria da subito. Nei primi 5’ le ragazze di Nicolini hanno già guadagnato 1 tiro in porta, 1 calcio d’angolo e una punizione. La palla gira bene e al 7’ le Leonesse creano la prima occasione per il goal, che, però, sfuma. Al  16’ Tunoaia cerca la rete, ma trova Sattolo pronta in porta gialloblu che, per ben tre tentativi consecutivi, rimane inviolata. Boglioni attenta riesce a fermare i diversi tentativi di risalita di Maroni. Al 26’ arriva il primo tiro in porta del Tavagnacco fermato da Bettineschi e subito seguito da un tiro troppo alto di Uzqueda. Spaccata la mezzora esatta, Magri su punizione mira la porta ma Sattolo la respinge, rimane a terra e il gioco si interrompe per qualche secondo. Appurato che il portiere ospite non è grave, l’azione riparte e il Tavagnacco sale fino al tiro sempre di Uzqueda che, però, esce di poco. Allo scadere del 37’, uno scontro di gioco fortuito costringe il Tavagnacco a giocare in 10 per qualche minuto, in attesa che il 28 gialloblu rientri. Al 41’ si registra l’1-0 per le padrone di casa con il primo goal della stagione firmato Fracas, servito da un perfetto calcio d’angolo di Magri che subito cerca la seconda rete ma viene fermata da Sattolo. Dopo 2’ di recupero, l’arbitro fischia la fine del primo tempo e si va all’intervallo sull’1 – 0 bresciano.

Il Tavagnacco riparte con Desiati al posto di Magni mentre la formazione di casa rimane invariata. Con Demaio e Uzqueda le friulane cercano di finalizzare ma Bettineschi ferma l’attacco avversario. Nei primi 5’ dalla ripresa le gialloblu pressano e le Leonesse faticano a passare la linea di centrocampo, ma con Magri riescono a risalire. A questo punto, Hjohlman, da sola davanti alla porta avversaria, riceve il pallone e segna il secondo goal della partita mirando l’angolo in basso a destra al 52’ (2-0). Magri è in giornata e, oltre a servire le compagne, continua a cercare il goal. Nicolini sostituisce Pedrini al 61’ e al suo posto entra Pasquali. Il Tavagnacco ha cambiato gioco e mette in difficoltà le Leonesse con il goal di Desiati al 63’ che riapre la partita (2-1). Doppio cambio al 66’ per Mister Nicolini che sostituisce Ghisi e Tunoaia per Accornero e Angoli. Le bresciane continuano a pressare alla ricerca del terzo goal con i tiri di Pasquali e Hjohlman. Al 74’ anche Mister Campi opta per la doppia sostituzione: escono Maroni e Novelli per Gashi e Lazzara. Fracas, Magri e Accornero continuano a cercare il goal ma i tentativi sono vani. All’88’ Sara Novelli sfiora il secondo goal per le avversarie ma Bettineschi difende bene e impedisce il pareggio. Dopo i 4’ di recupero, l’arbitro fischia la fine: il Brescia Calcio Femminile inizia nel migliore dei modi il campionato 2023/24.

BRESCIA:  Bettineschi, Boglioni, Ghisi (66’ Accornero), Tunoaia (66’ st Angoli), Larenza, Magri, Ludovica Nicolini, Morreale (80’ Bortolin), Hjohlman, Pedrini (61’ Pasquali), Fracas. A disp:  Passarella, Squaratti, Raccagni, Lumina. All: Aldo Nicolini.
TAVAGNACCO:  Sattolo, Donda, Peressotti, Sara Novelli, Maroni (73’ Lazzara), Nurzia (16’ Candeloro), Giada Novelli (73’ Gashi), Demaio, Magni (45’ Desiati), Casellato, Uzqueda. A disp: Lorenzini, Moroso, Dieude, Girardi, Pinatti. All: Campi.
ARBITRO: Meta di Vicenza.
MARCATRICI: 41’ Fracas (BRE), 52’ Hjohlman (BRE), 63’ Desiati (TAV).
AMMONITE: Demaio (TAV), Peressotti (TAV).