Inizia sotto una leggera pioggia la sesta giornata del Campionato Nazionale di serie B, si gioca al Pasqualino Stadium di Carini, a una ventina di chilometri da Palermo.

4′ subito Cesena, Casadei scende sulla sinistra mette al centro, sta per intervenire Pinna libera la difesa siciliana.
5′ ruba palla Casadio a centrocampo e si sposta sulla sinistra, entra in aria calcia il pallone fa la barba al palo destro.
6′ prima azione del Palermo con Dragotto, con un lancio lungo che non impensierisce il portiere Romagnolo Frigotto che esce e blocca la sfera.

Ancora Cesena scambio Casadei per Casadio palla a Georgiou calcia e mette al lato.
Al quarto d’ora azione dubbia al limite dell’area del Palermo viene atterrata Costi ma il direttore di gara lascia correre.
17′ sempre la squadra romagnola in avanti con un gran tiro dal limite di Franco la sfera termina fuori di poco.
Un minuto dopo sempre le bianconere in avanti, calcio di punizione dal limite di Georgiou palla a Pinna, la punta si gira calcia ma la difesa palermitana attenta manda in angolo.
19′ Pinna gran tiro da fuori area termina alto sopra la traversa, si gioca per la maggior parte nella metà del campo della squadra siciliana.
21′ si rifà vedere il Palermo; Viscuso sulla fascia sinistra mette in aria per Dragotto e qui è brava Pastore che interviene è libera.
25′ cross dalla destra di Franco, palla a Pinna, colpisce di stinco e il pallone finisce a lato.
30′ punizione Cesena Georgiou crossa in aria libera Cusma di testa.
33′ gran palla di Costi per Pinna in area il direttore l’ennesimo fuorigioco dubbio.
Un minuto dopo finezza di Franco assist per Pinna in aria, il bomber calcia e la difesa mette in angolo.
35′ Cesena padrona assoluta del campo. Ennesimo tentativo di Costi in aria ma il centravanti colpisce male e manda sopra la traversa.
37′ occasionissima Cesena con Simei; entra in aria dalla fascia destra si beve il difensore missile purtroppo la palla sfiora il palo; sempre Cesena con Casadei, prende palla scarta il difensore entra in area viene messa a terra senza tanti complimenti, anche questa volta l’arbitro decreta l’ennesimo fuorigioco.
43′ Simei fascia destra entra in aria lancia Pinna, il centravanti si beve un difensore calcia e anche questa volta la palla sfiora il palo destro.

Finisce il primo tempo con il Cesena che gioca per 35/40 minuti nella metà campo Siciliana, la squadra di Mister Rossi costruisce tanto ma raccoglie poco.
Ripresa prosegue a piovere; 50′ lungo lancio di Pastore per Pinna ma non arriva in tempo, la palla sul campo bagnato scivola via, esce Pipitone e para.
52′ sempre Pinna apre per Franco sulla destra entra in aria la difesa della squadra di casa mette in angolo, 5 a 0 gli angoli battuti dalle romagnole.
55′ Dragotto dei rosanero scende sulla fascia destra arriva al limite missile, il pallone sfiora la Traversa.
Prima vera azione della squadra rosanero che nel secondo tempo è entrata in campo molto più motivata di quella romagnola.
58′ Lancio di Carlini per Casadio questa apre per Franco sulla fascia destra, scende palla al piede crossa in aria il portiere Pipitone respinge, la difesa siciliana ben attenta libera.
60′ calcio di punizione per il Cesena batte Georgiou salta Zito e libera l’area dalla sfera.
65′ quello che non ti aspetti avviene; nel calcio capita molto spesso, inaspettatamente Palermo in vantaggio; scende sulla fascia sinistra Coco e dal limite della bandierina effettua un cross in aria dove si avventa Cusma che colpisce e mette in rete alla destra di Frigotto, incredibile.
71’ ancora il Palermo con un calcio di punizione di Dragotto che finisce fuori.
Occasione Cesena al 80’ calcio di rigore concesso dal direttore di gara per un fallo su Casadei che viene stesa in aria da Collova, sulla palla si presenta Petralia che non inquadra la porta e calcia alle stelle.
Finale assalto a Forte Apache da parte del Cesena ma non riesce a perforare la difesa siciliana, ben messa in campo.
85’ tiro da fuori di Beleffi senza pretese termina a lato della porta di Pipitone; 87’ altro tiro di Petralia, anche questa non inquadra la porta.

Finisce la gara, annotiamo un bel primo tempo del Cesena con supremazia territoriale ma vediamo poco la porta, ripresa incomprensibile e irriconoscibile.
Palermo secondo tempo molto più motivato e fortunato, con un solo tiro verso la porta di Frigotto porta a casa tre punti che valgono oro.

PALERMO WOMEN – CESENA FC 1 – 0
Rete: 65’ Cusma.

PALERMO WOMEN
Pipitone, Cusma Piccione, Zito, Dragotto (90+2’ Piro), Viscuso I., Talluto (65’ Viscuso S.), Collova, Licari (78’ Intravaia), Lazzara, La Mattina, Coco .-
A disposizione Sorce, Tarantino, Minciullo, Figuccia.
Allenatore Antonella LICCIARDI

CESENA FC
Frigotto, Cuciniello (68’ Beleffi), Carlini, Pastore, Casadei, Simei, Franco, Georgiou (68’ Petralia), Pinna (81’ Galli), Casadio (61’ Montes De Oca), Costi.
A disposizione Pignagnoli, Pavana, Costa.-
Allenatore Roberto ROSSI

Arbitro Signor Leonardo DI MARIO della sezione di Ciampino, coadiuvato dai Signori Tommaso TAGLIAFIERRO della Sezione di Caserta e Bruno DATTILO della Sezione di Roma 1.

Credit Photo: Andrea Vegliò