La 10a giornata di Serie B si è aperta con le vittorie di Brescia e Cortefranca, rispettivamente contro Roma e Sassari Torres. Il Brescia si impone con un 3-1 firmato Hjohlman, Brayda e Merli: un tris calato tutto in poco più di mezz’ora di gioco. Cortefranca invece vince 3-2 con un solo gol di scarto in casa della Sassari Torres. Le padrone di casa passano in vantaggio con Gomes ma poi inizia la rimonta delle ospiti firmata dalla doppietta di Velati e dal gol di Picchi. Il rigore di Lombardo al 65′ non è servito alla squadra sarda per recuperare la gara.

Il Chievo Verona cala il poker ed è 4-0 contro il Cesena. Salaorni e Boni chiudono la pratica nei primi venti minuti di gioco, poi sale in cattedra Peretti e firma una doppietta. Tre punti fondamentali per il Chievo Verona che tiene il passo di Brescia e Como e si porta al terzo posto in classifica a +2 sulla Pink Bari, caduta in trasferta contro il Ravenna.

San Marino batte il Palermo in rimonta. Alla rete di Dragotto al 6′ rispondono prima Jansen poi Barbieri. Proprio per Jansen arriva un altro gol dopo quello della settimana scorsa contro il Cortefranca ma stavolta molto più pesante. Sconfitta amara per il Tavagnacco per 2-1 sul campo del Cittadella: Devoto prova ad accorciare le distanze ma non basta e la squadra si fa sorpassare in classifica dal Ravenna.

Il Como dilaga in casa contro la Pro Sesto: finisce 4-1 grazie alla doppietta di Di Luzio, il gol di Rizzon e l’eurogol di Carravetta che segna su calcio di punizione e infila il pallone all’incrocio dei pali. Al 70′ poi arriva l’autorete di Bettineschi, che manca la presa e infila il pallone in porta, ma non cambia le sorti della gara che si chiude con questo risultato rotondo per le padrone di casa. Como dunque sempre al primo posto in classifica e con una gara da recuperare (quella contro Tavagnacco in programma l’8 dicembre).

Risultati della 10ª giornata di Serie B Femminile 2021-22

Brescia-Roma Calcio Femminile 3-1
3′ Hjohlman (B), 13′ Brayda (B), 33′ Merli (B), 40′ Orlando (R)

Sassari Torres-Cortefranca 2-3
35′ Gomes (S), 37′ Velati (C), 40′ Picchi (C), 63′ Velati (C), 65′ rig. Lombardo (S)

Chievo Verona Women-Cesena 4-0
15′ Salaorni (C), 19′ Boni (C), 29′ rig. Peretti (C), 34′ Peretti (C)

Cittadella-Tavagnacco 2-1
36′ Peruzzo (C), 59′ Fracaros (C), 73′ Devoto (T)

Como Women-Pro Sesto 4-1
24′ Di Luzio (C), 28′ Rizzon (C), 55′ Di Luzio (C), 64′ Carravetta (C), 70′ aut. Bettineschi (C)

Ravenna Women-Pink Bari 2-0
1′ Distefano (R), 92′ Ligi (R)

San Marino Academy-Palermo 2-1
6′ Dragotto (P), 16′ Jansen (S), 32′ Barbieri (S)