Photo Credit: Stefano Petitti

Si è conclusa 3-2 Hellas Verona-Tavagnacco, 27a giornata della Serie B 2022/23. Dopo l’iniziale svantaggio di due reti, grazie ai gol realizzati per le ospiti da Ferrer Licco, le gialloblù rimontano con l’autogol di Poli causato da Pasini al termine del primo tempo e le reti proprio di Pasini ad inizio ripresa e di Semanova allo scadere.

Venendo alla cronaca, il match si apre con il gol di Ferrer per le ospiti che al 2′ porta in vantaggio il Tavagnacco grazie ad un colpo di testa realizzato da pochi passi. L’Hellas reagisce subito e un minuto più tardi sfiora il pareggio con Pasini, che a tu per tu con Sattola conclude, ma il portiere ospite riesce a respingere.

Il Verona non smette di attaccare e all’8′ sfiora ancora l’1-1, ancora con Pasini, che calcia in maniera potente con il destro dal limite, ma la sua conclusione termina di poco alta sopra la traversa. Al 12′ altra chance per le gialloblù: bel cross di Sardu a scavalcare la difesa che trova Anghileri, la numero 11 ci prova di testa, ma il pallone termina tra le braccia di Sattolo.

Nel momento in cui l’Hellas non smette di spingere alla ricerca del pareggio arriva il 2-0 per il Tavagnacco, con Licco che dal cuore dell’area conclude con una bella girata al volo di destro e realizza così il gol del raddoppio.

Il Verona nonostante il doppio svantaggio non si scompone e al 34′ colpisce un palo con Sardu e sulla respinta vede annullato il gol dell’1-2 realizzato da Casellato per fuorigioco. Due minuti più tardi altra grande occasione, questa volta per Rognoni, che si avventa sul rinvio sbagliato da parte di Sattolo, entra in area e calcia verso il secondo palo, ma la conclusione termina sul fondo.

Al 39′ è Peretti a sfiorare l’1-2: bellissima imbucata di Pasini in verticale per la numero 10, che si presenta a tu per tu con Sattolo e conclude, ma il pallone termina a fil di palo sul fondo. Al 44′ poi il Verona meritatamente accorcia le distanze: Pasini dal fondo di destra crossa forte verso il centro e Poli, nel tentativo di respingere il traversone, spinge il pallone nella propria porta.

Nella ripresa, l’Hellas dopo due minuti trova il gol del 2-2 con Pasini grazie a una magia di Rognoni che se ne va sulla sinistra e calcia potente con il sinistro, Sattolo riesce a respingere il tiro, ma il pallone arriva dalle parti della numero 17 che di testa appoggia in rete per il 2-2.

Il Verona continua a spingere alla ricerca del gol del sorpasso e al 66′ ha una incredibile triplice occasione per segnare. Casellato imbuca per Pasini, che ci arriva con la punta ma viene contrastata da Sattola: la respinta è corta e termina sui piedi di Casellato che calcia, il portiere ospite respinge, il pallone termina ancora alla numero 14 che ci riprova e questa volta colpisce il palo.

All’86’ altra grande chance per l’Hellas con Semanova che riceve da Peretti e nel cuore dell’area calcia, ma il pallone termina sul fondo. Al 91′, però, è proprio la numero 16 a portare in vantaggio il Verona: invenzione di Ledri che vede il taglio di Sardu e la serve, la numero 7 va sul fondo e crossa verso il centro dove trova proprio Semanova che appoggia in rete per il 3-2 finale.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 14 maggio (ore 15) quando fuori casa affronterà il Genoa, match valido per la 28a giornata della Serie B 2022/23.

HELLAS VERONA-TAVAGNACCO 3-2
LA CRONACA

1′ Inizia la sfida tra Verona e Tavagnacco, forza ragazze!
2′ GOL. Tavagnacco in vantaggio grazie al colpo di testa sotto porta di Ferrer sullo sviluppo del primo corner del match in favore delle ospiti
3′ Reazione immediata del Verona che si porta subito in avanti: sullo sviluppo del primo corner del match per le gialloblù Peretti imbuca per Pasini che arriva a tu per tu con Sattolo e calcia, ma la conclusione verso il primo palo viene parata dalla numero 37 ospite
8′ Grande occasione Verona! Anghileri recupera un ottimo pallone e imbuca per Pasini: la numero 17 calcia di prima potente con il destro, ma la sua conclusione termina di poco alta sopra la traversa
9′ Occasione anche per il Tavagnacco: Guizzo dal fondo di sinistra crossa verso il centro dove trova Ferrer che ci prova al volo, ma il pallone termina alto
12′ Altra chance gialloblù! Bel cross di Sardu a scavalcare la difesa che trova Anghileri: la numero 11 ci prova di testa, ma il pallone termina tra le braccia di Sattolo
16′ Ancora Verona che ci prova con Anghileri: pallone che resta nel cuore dell’area e destro al volo della numero 11, conclusione deviata in corner
23′ Fase combattuta del match con il Verona che prova ad impostare il gioco e il Tavagnacco che non si chiude, provando a ripartire in contropiede
29′ GOL. Raddoppio del Tavagnacco con Licco che dal cuore dell’area conclude con una girata al volo di destro e segna il 2-0 per le ospiti
32′ Prova a reagire il Verona con una conclusione di Peretti dal limite: tiro che termina alto
34′ Che occasione per l’Hellas! Splendida conclusione dai 20 metri di Sardu che colpisce il palo alla destra di Sattolo: il pallone rimbalza verso l’area, Casellato appoggia in rete ma l’azione viene fermata per fuorigioco della numero 14
36′ Ci prova ancora Casellato, questa volta dalla distanza, ma il suo destro è centrale e termina tra le braccia del portiere avversario
36′ Chance gigantesca per le gialloblù: rinvio sbagliato da parte di Sattolo, Rognoni si avventa sul pallone, entra in area e calcia verso il secondo palo, ma la conclusione termina sul fondo
39′ Ancora Hellas! Bellissima imbucata di Pasini in verticale per Peretti: la numero 10 arriva a tu per tu con Sattolo, conclude, ma il pallone termina a fil di palo
44′ ACCORCIA IL VERONA! Cross forte e teso dalla destra di Pasini verso il centro, Poli prova ad intervenire ma manda il pallone sotto al sette
45′ Un minuto di recupero
45’+1′ Altra nitida chance per il Verona: Rognoni crossa dal fondo di sinistra verso il centro, Peretti ci arriva di testa ma la conclusione è debole e Sattolo riesce ad intervenire
45+1′ Termina il primo tempo tra Verona e Tavagnacco

46′ Inizia la ripresa al ‘Sinergy Stadium’, dai Verona!
47′ LA PAREGGIA L’HELLAS! Magia di Rognoni che se ne va sulla sinistra e calcia potente con il sinistro, Sattolo riesce a respingere il tiro, ma il pallone arriva dalle parti di Pasini che di testa appoggia in rete per il 2-2
54′ Occasione Verona! Peretti batte un corner dalla sinistra verso il centro: Meneghini sfiora di testa l’impatto con il pallone che resta nel mezzo, ci prova allora Pasini al volo, la conclusione è potente ma alta
56′ Ancora Rognoni! La numero 23 parte in velocità sulla sinistra, salta Maroni, entra in area e calcia con il sinistro, ma Sattola riesce a fare suo il pallone
60′ Ottimo calcio di punizione dai 18 metri conquistato da Rognoni: batte proprio la numero 23, ma Sattola in tuffo ci arriva e respinge in fallo laterale
63′ Bellissima azione delle gialloblù con Rognoni e Peretti che si scambiano ripetutamente il pallone al limite, entrano in area e alla fine la numero 23 conclude, ma Sattola riesce a respingere con il corpo in corner
66′ Incredibile triplice occasione per il Verona! Casellato imbuca per Pasini, che ci arriva con la punta ma viene contrastata da Sattola: la respinta è corta e termina sui piedi di Casellato che calcia, il portiere ospite respinge, il pallone termina ancora alla numero 14 che ci riprova e questa volta colpisce il palo
67′ Rete annullata al Verona per fuorigioco: Casellato tira di nuovo da fuori, Sattola ancora respinge e Peretti ci arriva di testa, ma la rete viene annullata
77′ Magia di Rognoni che salta un’avversaria sul fondo di destra, entra in area e poi prova il colpo d’esterno: tiro che viene salvato sulla linea da un difensore del Tavagnacco
85′ Conclusione dalla distanza di Pellinghelli che ci prova con il destro: pallone che termina tra le braccia di Sattola
86′ Che occasione ancora per le gialloblù! Peretti imbuca per Semanova: la numero 16 controlla e calcia da pochi passi, ma il pallone termina sul fondo
90′ Quattro minuti di recupero
91′ STELAAAAAAAAAA! Passa in vantaggio il Verona: splendida azione delle gialloblù, palla perfetta di Ledri per Sardu che crossa verso il centro dove trova Semanova che da pochi passi appoggia il pallone in rete
94′ Termina 3-2 il match tra Verona e Tavagnacco

HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Capucci, Meneghini, Ledri, Pellinghelli; Casellato (71′ Semanova), Sardu, Anghileri (81′ Lotti); Pasini (81′ Croin), Peretti, Rognoni A disp: Keizer, Lefebvre, Bursi, Giai, Quazzico, Doneda. All: Pachera.
TAVAGNACCO (4-3-3): Sattolo; Guizzo, Donda, Poli, Magni (52′ Moroso); Licco (69′ Morelo), Taleb, Demaio; Maroni (88′ Iacuzzi), Ferrer, De Matteis (69′ Dieude). A disp: Gangi, Rosolen, Ridolfi, Morleo, Albertini, Illina. All: Campi.
ARBITRO: El Ella di Milano.
MARCATRICI: 2′ Ferrer (TAV), 29′ Licco (TAV), 44′ Poli (TAV, autorete), 47′ Pasini (HV), 91′ Semanova (HV).