Al Nesi di Tavarnuzze la C.F. Florentia ha travolto 9-0 la Novese CF con una facilità impressionante, eppure aveva davanti una delle squadre impegnate nella lotta per il terzo posto. Con questo roboante risultato le rossobianche centrano un primo obiettivo la matematica certezza del terzo posto. Per il primo posto mancano ora solo 3 punti con 4 match point a disposizione e chissà che le fiorentine non possano già festeggiare nella prossima giornata a Genova contro l’Amicizia Lagaccio in programma domenica 15 aprile 2018. La Novese dopo questa brutta batosta che potrebbe avere anche risvolti psicologici si trova ora a dover inseguire e sperare che la Lavagnese faccia qualche passo falso. Il terzo posto si trova ora a 6 punti in parte recuperabili con la gara in meno. Le reti dell’incontro portano la firma di Alessandra Nencioni che riparte da titolare e sigla il gol dopo 6 minuti, lo stesso tempo che intercorse per segnare al suo rientro dalla panchina nella precedente gara, Jenny Hjohlman (tripletta), Elisabetta Tona (doppietta), Evelyn Vicchiarello, Giada Gnisci e Costanza Mascilli. Al Giunti l’ACF Arezzo ha battuto nettamente 4-0 la Femminile Juventus Torino ottenendo la rivincita al match perso all’andata. In gol per le amaranto Isabella Carta, autrice di una doppietta, Mariacostanza Aterini e  Agnese Zeghini. Vittoria netta ed importante che permette alle aretine di tenere ben saldo il secondo posto con 4 punti di vantaggio sulla Lavagnese e cosa più importante di aumentare il divario dalla quarta portandolo a 10 punti, anche se la Novese ha una gara in meno. La quota terzo posto matematico si trova ora a 62 punti, ne mancano quindi ancora 8 (con 5 gare da disputare) alle ragazze di mister Lorenzini per poter raggiungere l’obiettivo prefissato. Al Macera la Lavagnese CF vince 4-2 il derby con l’Amicizia Lagaccio arrecando così un brutto colpo alla Novese smarritasi a Firenze. Da sottolineare che le ospiti erano passate in vantaggio al quarto d’ora con Angelica Armitano ma le reti di Alessia Giuffra, Francesca Spaccamonti, Alice Lidia Maria Cama ed Elena Garramone ribaltavano completamente la situazione a favore delle bianconere padrone di casa, di Angelica Armitano ancora il gol dell’Amicizia Lagaccio. A Genova il Ligorna CF ha battuto 1-0 il Torino CF tornando alla vittoria dopo due sconfitte grazie al gol di Giada Traverso ad inizio ripresa. Al Comunale di San Sisto il Grifo Perugia e il Romagnano Calcio hanno pareggiato 1-1 (come la precedente gara Grifo Perugia – Femminile Juventus Torino 1-1 diretta  sempre dall’arbitro Marco Marchioni di Rieti). Le perugine vanno in vantaggio al quarto d’ora con Martina Ceccarelli ma una decina di minuti dopo Martina Cerini pareggia per le ospiti. Allo Stadio di Molassana il Molassana Boero impatta 0-0 col San Bernardo Luserna che interrompe così la lunga fila di sconfitte. Le Pantere rossoblu non riescono a superare le avversarie né in campo né in classifica. A Putignano il Pisa CF ha vinto per 3-2 contro il Musiello AC Saluzzo grazie ad una tripletta di Valentina Giusti. Le nerazzurre padrone di casa avvicinano le odierne avversarie nella graduatoria e interrompono la serie di 9 sconfitte nelle ultime altrettanto gare.

Curiosità:
Maggior numero di Vittorie: C.F. Florentia  (21)
Minor numero di Sconfitte: C.F. Florentia  (0)
Minor numero di Pareggi: Femminile Juventus Torino  (1) San Bernardo Luserna  (1) Musiello AC Saluzzo  (1)
Miglior Attacco: C.F. Florentia  (101 gol fatti)
Miglior Difesa: C.F. Florentia  (13 gol subiti)
Miglior Differenza Reti: C.F. Florentia  (+88)
Minor numero di Vittorie: Pisa CF  (2)
Maggior numero di Sconfitte: Pisa CF  (18) Musiello AC Saluzzo  (18)
Maggior numero di Pareggi: Amicizia Lagaccio  (5) Grifo Perugia  (5)
Peggior Attacco: Musiello AC Saluzzo  (15 gol fatti)
Peggior Difesa: Musiello AC Saluzzo  (78 gol subiti)
Peggior Differenza Reti: Musiello AC Saluzzo  (-63)
Partita con maggior numero di reti: Giorn. 23.a –  C.F. Florentia   150  Musiello AC Saluzzo   (15 gol)
Partita con maggior scarto di reti: Giorn. 23.a –  C.F. Florentia   150  Musiello AC Saluzzo   (15 gol)
Giornata con maggior numero di reti: Giornata 1.a  (34 gol)
Giornata con minor numero di reti: Giornata 21.a  (14 gol)

Francesco Colella
Francesco Colella è nato a Roccacasale (AQ) il 20/7/1954. Si è trasferito a Firenze agli inizi degli anni 70 per gli studi Universitari. Da allora vive in Toscana, attualmente a Campi Bisenzio (comune confinante con Firenze). La maggior parte della sua esperienza lavorativa è stata dedicata nel settore dell'informatica come analista programmatore. È un appassionato di calcio fin da piccolo, militando come calciatore, ma per un breve periodo, in campionati dilettantistici. Tifoso della Fiorentina, dal 2013 segue, con passione, anche il calcio femminile e ritiene che tecnicamente non abbia niente da invidiare a quello maschile. Tra i suoi hobby gli scacchi, con cui ha raggiunto la 2.a categoria nazionale FSI, la computer grafica e la letteratura, sia come lettore che come scrittore. Ha scritto due romanzi fantasy e una favola per bambini.