Al Comunale di Romagnano Sesia il Romagnano Calcio ha perso 0-5 con la capolista C.F. Florentia. Le reti fiorentine portano la firma di Jenny Hjohlman, Irene Mazzella, Evelyn Vicchiarello, Alessandra Nencioni e Giada Gnisci. Da notare che capitan Alessandra Nencioni ha segnato il gol dopo appena 6 minuti dal suo ingresso in campo, un rientro avvenuto dopo un lungo stop a causa dell’infortunio subito in novembre. Si sapeva la difficoltà di questa gara per il Romagnano che ora ha fatto un tris di sconfitte nelle ultime 3 gare. La capolista Florentia continua a macinare punti e grazie ai risultati odierni la quota terzo posto matematico si è abbassata a 66 punti ne mancano solo 3 quindi e le rossobianche potrebbero ottenerli proprio con una delle squadre impegnate nella lotta per i primi posti, cioè la Novese attesa domenica prossima a Firenze. Anche la quota matematica per il primo posto si è abbassata e si trova ora a 69 punti, ne mancano quindi 6 da fare nelle ultime 5 gare a disposizione del Florentia. Al Soffietti di Pianezza il Torino CF ha vinto 2-1 con la seconda della classe, l’ACF Arezzo che è caduta di nuovo nella fatal Torino. Una sconfitta sfortunata, maturata nei minuti di recupero, ma che non dovrebbe avere conseguenze per le amaranto toscane visto il concomitante pareggio tra Novese e Lavagnese. In gol per le granata Erika Ponzio nel primo quarto d’ora della ripresa, pareggio a dieci minuti dalla fine di Lucrezia Di Fiore per le aretine e gol vittoria al 92′ di Sara Borello per le torinesi. Al Girardengo Novese CF e Lavagnese CF chiudono la gara a reti bianche rimandando il predominio di una delle due alle successive gare in programma. Ormai il Florentia, con buona pace di tutti, non dovrebbe avere difficoltà ad aggiudicarsi il primo posto, l’Arezzo a cui mancano 6 gare per chiudere la stagione, oltre al buon vantaggio di 4 punti, sembra avere un calendario più semplice di quello di Novese e Lavagnese che devono entrambe affrontare ancora il Florentia. La lotta per il terzo posto allo stato attuale sembra ridursi a queste due squadre e nessuna delle due è riuscita a sferrare il colpo del KO in questa giornata. Allo Stadio Collegno Paradiso la Femminile Juventus Torino ha vinto 2-1 con il Molassana Boero e continua a tenere un piccolo lumicino acceso, 55 è la quota raggiungibile dalle bianconere e finché due delle squadre che la precedono (una l’ha già superata) non supereranno tale quota tutto è ancora possibile. I gol della gara portano la firma di Noemi Sobrino e Marta Sottil per le bianconere e di Alessia Calcagno per le ospiti. Al Felice Ceravolo l’Amicizia Lagaccio ha perso 0-2 contro la Lucchese Femminile che porta a 5 il numero di vittorie consecutive mantenendo così il sesto posto in classifica. Le padrone di casa fanno invece il tris di sconfitte. Le reti sono state realizzate da Giulia Nellini e Jessica Di Lupo. Al Giordanengo il Musiello AC Saluzzo ha perso nettamente 0-3 col Grifo Perugia dimostrando di non aver ancora digerito il pesante passivo subito dal Florentia nella domenica precedente. Le reti perugine sono di Martina Ceccarelli, Maria Giulia Tuteri e Giulia Fiorucci.

San Bernardo Luserna – Pisa CF
Gara rinviata per maltempo si dovrebbe recuperare l’8 aprile.

Curiosità:
Maggior numero di Vittorie: C.F. Florentia  (20)
Minor numero di Sconfitte: C.F. Florentia  (0)
Minor numero di Pareggi: San Bernardo Luserna  (0)
Miglior Attacco: C.F. Florentia  (92 gol fatti)
Miglior Difesa: C.F. Florentia  (13 gol subiti)
Miglior Differenza Reti: C.F. Florentia  (+79)
Minor numero di Vittorie: Pisa CF  (1)
Maggior numero di Sconfitte: Pisa CF  (18)
Maggior numero di Pareggi: Amicizia Lagaccio  (5)
Peggior Attacco: Musiello AC Saluzzo  (13 gol fatti)
Peggior Difesa: Musiello AC Saluzzo  (75 gol subiti)
Peggior Differenza Reti: Musiello AC Saluzzo  (-62)
Partita con maggior numero di reti: Giorn. 23.a –  C.F. Florentia   150  Musiello AC Saluzzo   (15 gol)
Partita con maggior scarto di reti: Giorn. 23.a –  C.F. Florentia   150  Musiello AC Saluzzo   (15 gol)
Giornata con maggior numero di reti: Giornata 1.a  (34 gol)
Giornata con minor numero di reti: Giornata 21.a  (14 gol)

Francesco Colella è nato a Roccacasale (AQ) il 20/7/1954. Si è trasferito a Firenze agli inizi degli anni 70 per gli studi Universitari. Da allora vive in Toscana, attualmente a Campi Bisenzio (comune confinante con Firenze). La maggior parte della sua esperienza lavorativa è stata dedicata nel settore dell'informatica come analista programmatore. È un appassionato di calcio fin da piccolo, militando come calciatore, ma per un breve periodo, in campionati dilettantistici. Tifoso della Fiorentina, dal 2013 segue, con passione, anche il calcio femminile e ritiene che tecnicamente non abbia niente da invidiare a quello maschile. Tra i suoi hobby gli scacchi, con cui ha raggiunto la 2.a categoria nazionale FSI, la computer grafica e la letteratura, sia come lettore che come scrittore. Ha scritto due romanzi fantasy e una favola per bambini.