Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona

Si è conclusa 0-4 Hellas Verona-Cesena, 15a giornata di Serie B Femminile 2023/24.

Venendo alla cronaca, passa in vantaggio subito il CesenaCasadei scappa sulla fascia destra, mette dentro un cross basso e teso sul quale risponde presente Tambroni che col destro insacca alle spalle di Shore. Prova a rispondere subito la squadra di casa, ma Dallagiacoma, da due passi di testa non riesce ad approfittare di una respinta non perfetta di Serafino.

Al 16’ raddoppia la squadra ospite con Nano su un ribaltamento di fronte scaturito da una giocata difensiva di Groff che conquista palla e manda in campo aperto il suo numero 3 che davanti al portiere non sbaglia. Il Verona prova a spingersi in avanti, ma è ancora il Cesena ad andare vicino al gol, con la traversa colpita dopo un tiro al volo di Nano, su cross di Dauria.

Le ragazze di mister Pachera provano a scuotersi con l’incursione sulla fascia di Rognoni, ma sul suo cross né Dallagiacoma prima né Anghileri dopo riescono a trovare la via del gol.

Sul finale di tempo il Cesena torna a spingere ma un grande intervento di Shore riesce a negare la gioia del gol a Resina, che ci aveva provato da fuori area. Sul calcio d’angolo seguente è Tamborini però la prima ad arrivare sul pallone, e con una girata col mancino insacca il gol del 3 a 0, sul quale si chiude il primo tempo.

Nella ripresa, il Verona prova a riaprire la partita ma senza riuscire ad impensierire l’attenta difesa del Cesena. È prima Rognoni in due occasioni a provare ad accorciare le distanze ma senza fortuna. Ci prova al 69’ anche Peretti, ma anche lei non riesce a trovare la via del gol.

Al 91’, a tempo ormai scaduto, Jansen trova il 4 a 0 con un tiro da fuori area. Finisce così 4 a 0 in favore delle romagnole il match.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 4 febbraio (ore 14.30) quando il Verona sfiderà fuori casa la Lazio, match valido per la 16a giornata di Serie B 2023/24.

LA CRONACA

1′ Inizia la sfida al ‘Sinergy Stadium’ tra Verona e Cesena, forza ragazze!
1’ GOL. Sara Tamborini porta subito in vantaggio la squadra ospite, su assist dalla destra di Casadei
2’ Dallagiacoma ha subito l’occasione per il pareggio, ma dopo il tocco non perfetto del portiere avversario non riesce a concretizzare in gol
16’ GOL. Raddoppio del Cesena col bel gol di Nano che col mancino infila la palla sotto le gambe di Shore. Assist di Groff
24’ Traversa da due passi di Nano dopo un cross di Dauria. Verona che si era fatto trovare sbilanciato dopo un calcio d’angolo a favore
26’ Pericolosa la squadra di casa con una bella iniziativa sulla fascia di Rognoni, ma entrambi i tiri prima di Dallagiacoma e poi di Anghileri vengono ribattuti dalla difesa
32’ Shore dice di no a Cucinello che si era fatta trovare pronta in area di rigore
44’ Miracolo di Shore che toglie dall’incrocio un gran tiro da fuori area di Resina
45’ GOL. Doppietta personale per Tamborini che arriva per prima su un pallone vagante in area di rigore sugli sviluppi di un calcio d’angolo
45’ Un minuto di recupero
45+1’ Casadei ci prova ma è attenta Serafino a bloccare il pallone

46’ Inizia la ripresa, forza Verona!
46’ Prova ad accorciare le distanze Rognoni con un bel destro da 30 metri, ma la palla esce alta sulla traversa
63’ È ancora Rognoni a provarci ma la sua conclusione a botta sicura col mancino viene ribattuta da Dauria in calcio d’angolo
69’ Peretti entra in area di rigore e calcia da una posizione difilata, ma è ancora attenta Serafino che blocca in due tempi
86’ Zanni trova uno spazio in area e calcia al volo, ma il suo tiro finisce lontano dallo specchio della porta
90’ Tre minuti di recupero
91’ GOL. Jansen da fuori area si inventa un pallonetto che chiude definitivamente la partita

HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Bursi (75’ Corsi), Meneghini, Ledri, Requirez; Anghileri (75’ Mariani), Sardu, Lotti; Dallagiacoma (75’ Zanni), Peretti, Rognoni. A disp: Valzolgher, Veronese, Mancuso, Kiamou. All: Pachera.
CESENA (4-2-3-1): Serafino; Cuciniello, Dauria, Groff, Casadei; Catelli, Risina (71’ Mak); Lonati (84’ Calegari), Tamborini ( 56’ Jansen), Nano (85’ Milan); Sechi (71’ Lamti). A disp: Marchetti, Belloli, Amaduzzi, Costa. All: Conte.
ARBITRO: Vailati di Crema.
MARCATRICI: 1′ e 45′ Tamborini (CES), 16′ Nano (CES), 91′ Jansen (CES).
AMMONITE: Rognoni (HV), Lotti (HV).