Photo Credit: Federico Fenzi

Si è conclusa 4-0 Ternana-Hellas Verona, 6a giornata della Serie B 2022/23. Sono andate in rete per la squadra di casa Tarantino nel primo tempo e SpyridonidouRinaldi e Massimino nella ripresa.

Venendo alla cronaca, nei primi minuti del primo tempo le due squadre si studiano concentrando il loro gioco soprattutto a centrocampo, senza trovare però la giusta giocata per andare in gol.

All’11’ buona iniziativa del Verona che recupera palla a centrocampo con Giai: la numero 18 serve Semanova che appoggia per Peretti, la 10 poi prova il cross verso il centro, ma il suo traversone viene contrastato dalla difesa rossoverde. Al 17′ poi sono le padrone di casa a passare in vantaggio con Tarantino, che di testa segna per le rossoverdi.

Due minuti più tardi il Verona prova subito a rimettere il risultato in pari con Giai, che recupera palla e prova il destro dalla distanza, ma il tiro della numero 18 termina sul fondo. Al 22′ altra chance per l’Hellas con Vergani che, sullo sviluppo del primo corner della gara, prova il cross verso il centro dalla destra per Peretti appostata in area, ma Ghion in uscita riesce ad anticipare la gialloblù.

Allo scadere della prima frazione di gioco Pasini ha l’occasione per pareggiare con una conclusione di prima al volo dalla distanza, ma il suo tiro rasoterra viene respinto dalla difesa rossoverde.

Nella ripresa il Verona inserisce Lefebvre – che debutta così in campionato – e Croin per Semanova e Giai, ma dopo tre minuti sono le padrone di casa ad andare di nuovo in gol con Spyridonidou, che di testa segna il 2-0.

Dieci minuti più tardi Lefebvre ha l’occasione per riaprire il match, con una conclusione dal cuore dell’area di destro, ma il suo tiro sfiora il palo e termina sul fondo. Il Verona prova a costruirsi l’occasione per segnare la rete del 2-1, ma in contropiede al 75′ è la Ternana a segnare con Rinaldi, che di testa batte Shore. Due minuti più tardi – sempre di testa – arriva il gol di Massimino, che concretizza un altro contropiede delle padrone di casa.

Il Verona nel finale prova ad andare in gol prima con Pasini, che al 79′ in azione personale recupera palla e conclude dalla distanza, ma il suo tiro termina tra le braccia di Ghion. Due minuti più tardi è Peretti a provarci, con una conclusione dal limite dell’area che sfiora la traversa e termina sul fondo. Con quattro minuti di recupero termina poi il match tra Ternana e Hellas Verona.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 6 novembre (ore 18.30), quando al Sinergy Stadium di via Sogare le ragazze di coach Veronica Brutti affronteranno il Cittadella, match valido per la 7a giornata della Serie B 2022/23.

TERNANA-HELLAS VERONA 4-0
Reti: 17′ Tarantino, 49′ Spyridonidou, 75′ Rinaldi, 77′ Massimino

LA CRONACA

1′ Inizia la sfida allo stadio Gubbiotti di Narni, forza ragazze!
8′ Primi minuti di gioco molto combattuti, con le due squadre che si studiano e provano ad impostare il proprio gioco
11′ Buona iniziativa del Verona che recupera palla a centrocampo con Giai: la numero 18 serve Semanova che appoggia per Peretti, la 10 poi prova il cross verso il centro, ma il suo traversone viene contrastato dalla difesa rossoverde
17′ GOL. La Ternana passa in vantaggio con Tarantino che di testa sigla la rete dell’1-0
18′ Prova subito a rimettere il risultato in pari il Verona con Giai, che recupera palla e prova il destro dalla distanza: tiro che termina sul fondo
22′ Altra chance per l’Hellas da sviluppo del primo corner della gara con Vergani che prova il cross verso il centro dalla destra, ma Ghion in uscita riesce ad anticipare le gialloblù
33′ Primo calcio d’angolo del match conquistato dalla Ternana: Vergani di testa svetta su tutte e allontana
40′ Occasione per il Verona con Sardu che dal limite prova la conclusione, ma viene rimpallata dalla difesa della squadra di casa
45′ Due minuti di recupero
45+2′ Occasione per Pasini allo scadere del primo tempo: la numero 17 prova la conclusione di prima al volo dalla distanza, ma il suo tiro rasoterra indirizzato verso la porta viene respinto dalla difesa rossoverde

46′ Inizia la ripresa a Narni, forza ragazze!
49′ GOL. Raddoppia la Ternana con Spyridonidou che segna di testa sullo sviluppo di un cross dalla sinistra
59′ Occasione Verona! Lefebvre vicinissima alla rete del 2-1 con una conclusione dal cuore dell’area, tiro che sfiora il palo e termina sul fondo
62′ Super intervento di Shore che resta in piedi e con la gamba destra respinge il tiro di Spyridonidou che prova la conclusione a tu per tu con lei
73′ Ci prova il Verona ancora con Lefbvre che avanza e prova la conclusione dalla distanza: tiro che termina fuori
75′ GOL. Segna per la Ternana Rinaldi con un colpo di testa su un cross dalla destra
77′ GOL. In rete per la squadra di casa Massimino che realizza di testa
79′ Ci prova Pasini che in azione personale recupera palla e conclude dalla distanza: tiro che termina tra le braccia di Ghion
81′ Altro tentativo del Verona, questa volta con Peretti, che dal limite dell’area prova la conclusione: tiro che termina di poco alto sopra la traversa
85′ Vicina alla rete Sofia Meneghini che colpisce di testa sullo sviluppo del corner calciato da Pasini, ma Ghion riesce a fare suo il pallone
90′ Quattro minuti di recupero
94′ Termina così Ternana-Hellas Verona

TERNANA (4-2-3-1): Ghion; Pacioni, Massimino, Di Criscio, Vigliucci (dal 70′ Rinaldi); Fusar Poli, Pallares (dall’86’ Nefrou); Lombardo, Tarantino (dall’80’ Imprezzabile), Labate (dall’86’ Aldini); Spyridonidou (dal 70′ Capitanelli). A disposizione: De Bona, Labianca, Quirini, Maffei. Allenatore: Fabio Melillo
HELLAS VERONA (4-2-3-1): Shore; Pecchini, Meneghini, Vergani, Capucci; Sardu (dal 58′ Lotti), Ledri; Pasini, Giai (dal 46′ Lefebvre), Semanova (dal 46′ Croin); Peretti (dall’87’ Rognoni). A disposizione: Keizer, Bursi, Quazzico, Doneda, Bison. Allenatrice: Veronica Brutti
Arbitro: Andrea Traini (Sez. AIA di San Benedetto del Tronto)
Assistenti: Niroy Emilio Gookooluk (Sez. AIA di Civitavecchia), Gabriele Elisino (Sez. AIA di Ostia Lido)
NOTEAmmonite: Pecchini, Fusar Poli, Imprezzabile.