Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona

Si è conclusa 0-1 Hellas Verona-Lazio, 1a giornata di Serie B 2023/24. Le biancocelesti passano solo di misura grazie alla rete di Popadinova arrivata al 73′ del secondo tempo.

Venendo alla cronaca, approcciano bene le gialloblù al match rendendosi subito pericolose al 3′ con Rognoni, che dopo un ottimo recupero offensivo di Zanni calcia forte verso la porta biancoceleste, ma Guidi è reattiva e para. Al 14′ è ancora Rognoni a sfiorare il gol: azione personale della numero 23 che parte in velocità sulla fascia sinistra e lascia partire un tiro-cross insidioso, ma Guidi in tuffo riesce a respingere la conclusione in corner.

Al 27′ arriva la prima vera occasione per la LazioPopadinova serve al centro per Moraca che ci prova al volo, ma Shore è attenta e in tuffo respinge il tiro in calcio d’angolo. Nove minuti più tardi torna avanti il Verona con Peretti, che ci prova direttamente da calcio di punizione dalla distanza cercando la parabola che Guidi è costretta a respingere in calcio d’angolo.

Nella ripresa, dopo un primo tempo equilibrato e giocato con agonismo dal Verona, esce la Lazio, nonostante la prima occasione del secondo tempo sia gialloblù, con Pasini che, lanciata in velocità sulla destra, prova un colpo d’esterno con il destro diretto verso il secondo palo: conclusione che sfiora il legno e termina sul fondo.

Al 63′ Shore è strepitosa su Kuenrath, che sotto porta si libera di un’avversaria e calcia, ma la numero 1 gialloblù in uscita respinge il tiro con il corpo e chiude la porta dell’Hellas. Al 71′ tripla occasione per le ospiti: Popadinova scatta in velocità, si ritrova a tu-per-tu con Shore e calcia ma colpisce il palo, sulla ribattuta ci riprova e Shore ancora una volta in uscita para, la palla torna ancora alla biancoceleste che poi conclude fuori.

Due minuti più tardi le biancocelesti passano in vantaggio proprio con Popadinova, che in area di rigore colpisce di testa su cross da calcio piazzato di Moraca e realizza. Il Verona prova a reagire con i cambi, ma nel finale al 90′ subisce anche l’espulsione di Capucci, che nel tentativo di fermare Palombi come ultima giocatrice commette fallo.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 1 ottobre (ore 15) quando fuori casa affronteranno il Pavia, match valido per la 2a giornata della Serie B 2023/24.

PRIMO TEMPO

1′ Inizia il match tra Verona e Lazio, forza ragazze!
2′ Subito avanti l’Hellas che ci provano con Rognoni dopo un ottimo recupero offensivo di Zanni: sinistro della numero 23 parato da Guidi
10′ Primi dieci minuti del match di studio da parte di entrambe le squadre, partita finora molto intensa
14′ Rognoni sfiora il vantaggio! Azione personale della numero 23 che parte in velocità sulla fascia sinistra e lascia partire un tiro-cross che Guidi in tuffo riesce a respingere in corner deviandolo sopra la traversa
24′ Si fa vedere la Lazio dalle parti di Shore con Kuenrath che prova la conclusione dalla distanza: Shore para senza problemi
27′ Occasione per la Lazio: Popadinova serve al centro per Moraca che ci prova al volo, Shore in tuffo respinge il tiro in calcio d’angolo
36′ Altra occasione per il Verona con un tiro dalla distanza: Peretti direttamente da calcio di punizione cerca la parabola che Guidi è costretta a respingere in corner
40′ Tentativo della Lazio dalla distanza, questa volta con Goldoni: tiro che termina tra le braccia di Shore
42′ Altra conclusione da fuori delle biancocelesti, sempre di Goldoni, che scheggia la traversa; sulla ribattuta Popadinova colpisce di testa e segna ma la rete viene annullata per fuorigioco
45′ Un minuto di recupero
45’+1′ Termina 0-0 il primo tempo tra Verona e Lazio

SECONDO TEMPO

46′ Inizia il secondo tempo al Sinergy Stadium, forza Verona!
48′ Pasini! Bellissima azione della numero 17 che si invola sulla destra e prova il tiro con l’esterno diretto verso il secondo palo: pallone che sfiora il legno e termina sul fondo!
51′ Ancora da fuori area Goldoni ci prova: Shore respinge in calcio d’angolo
63′ SHORE! Grandissima parata con il piede della numero 1 gialloblù su Kuenrath che sotto porta ci ha provato per le biancocelesti
71′ Tripla occasione per la Lazio: Popadinova scatta in velocità, si ritrova a tu-per-tu con Shore e calcia ma colpisce il palo, sulla ribattuta ci riprova e Shore in uscita para, la palla torna ancora alla biancoceleste che conclude fuori
73′ GOL. Lazio in vantaggio grazie al gol di Popadinova che di testa realizza sullo sviluppo di un calcio di punizione battuto da Moraca
87′ Conclusione insidiosa di Sardu dalla distanza: Guidi riesce ancora una volta a respingere in corner
90′ Espulsione per il Verona: rosso diretto a Capucci che da ultima giocatrice ferma in campo aperto Palombi lanciata in contropiede
90′ Cinque minuti di recupero
95′ Termina 0-1 Hellas Verona-Lazio

HELLAS VERONA: Shore; Capucci, Meneghini, Ledri, Bursi (86′ Requirez); Zanni, Sardu, Lotti (77′ Mancuso); Pasini (77′ Bison), Peretti (61′ Dallagiacoma), Rognoni. A disp: Valzolgher, Anghileri, Mariani, Kiamou, Corsi. All: Pachera.
LAZIO: Guidi; Pittaccio, Mancuso, Varriale, Gotheberg; Kuenrath (77′ Colombo), Eriksen, Goldoni; Moraca (89′ Proietti); Popadinova (89′ Palombi), Visentin (60′ Faria Gomes). A disp: Fierro, Pezzotti, Ferrandi, Falloni, Giuliani. All: Grassadonia.
ARBITRO: Garbo di Monza.
MARCATRICE: 73′ Popadinova (LAZ).
AMMONITE: Dallagiacoma (HV), Zanni (HV), Mancuso (LAZ).
ESPULSA: Capucci (HV).