Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona Women

Si è conclusa 1-0 Cittadella-Hellas Verona22a giornata della Serie B 2022/23. Termina così la serie di undici risultati utili consecutivi delle gialloblù che non perdevano dal 4 dicembre scorso contro il Cesena.

Venendo alla cronaca, la gara è decisa dal gol di Dahlberg all’11’ del primo tempo con un destro su calcio di punizione dalla lunga distanza che si insacca all’incrocio dei pali alla destra di Shore.

Il Verona prova a reagire al 31′ con il colpo di testa di Meneghini, su cross di Sardu, bloccato però da Toniolo.

Buon break di Lotti che recupera palla, al 32′, sulla trequarti avversaria e serve Rognoni al limite: conclusione mancina potente ma deviata in angolo da Masu. Sugli sviluppi del corner, mischia in area del Cittadella: Semanova calcia a botta sicura dai sedici metri, ma il pallone termina alto.

Risposta del Cittadella, ancora con Dahlberg che questa volta calcia dai venticinque metri: destro a incrociare di poco fuori.

Occasione per il Verona poi, al 38′, grazie al recupero alto delle gialloblù con Semanova che serve Rognoni nello spazio, ma Toniolo sventa in uscita bassa anticipando la numero 23 all’altezza del dischetto.

Nella ripresa, subito Verona in avanti, con Pasini che, al 48′, suggerisce per Rognoni, la quale si libera e calcia con il destro da posizione centrale all’altezza della lunetta: Toniolo si distende e blocca.

Il Cittadella risponde al 52′ con la grande conclusione di Ferin da posizione molto defilata, servita da Kongouli: mancino a incrociare che termina largo di poco.

Al 59′, punizione potente di Sardu che, con il destro dal limite dell’area, calcia in porta ma trova i pugni di Toniolo.

Nuovamente padrone di casa in avanti al 69′, ma Shore in tuffo sulla propria sinistra blocca con tranquillità la grande conclusione di Benedetti dalla lunga distanza.

Quattro minuti più tardi, cross dalla destra di Pellinghelli che trova l’inserimento di Giai: colpo di testa a prolungare la traiettoria verso il secondo palo, ma Toniolo blocca.

Nella parte finale del match, il Verona continua a fare la partita mantenendo il pallino del gioco, ma senza trovare però gli spazi per rendersi pericoloso dalle parti di Toniolo.

Proprio il portiere del Cittadella, al 93′, compie un grandissimo intervento sul destro di prima di Rognoni: l’estremo difensore ospite si supera e toglie il pallone dall’incrocio dei pali deviando in angolo.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 2 marzo (ore 15) quando il Verona affronterà al ‘Sinergy Stadium’ il Trento, match valido per la 23a giornata della Serie B 2022/23.

CITTADELLA-HELLAS VERONA 1-0

PRIMO TEMPO

1′ Fischio d’inizio al ‘Tombolo’: dai ragazze!
2′ Prima azione offensiva da parte delle padrone di casa che, sulla sinistra, arrivano al cross con Kongouli: pallone che attraversa tutta l’area e termina sul fondo
11′ GOL! Cittadella in vantaggio grazie alla punizione dalla lunga distanza di Dahlberg che si insacca all’incrocio dei pali
31′ Prova a reagire il Verona e lo fa con il colpo di testa di Meneghini, su cross di Sardu, bloccato però da Toniolo
32′ Buon break di Lotti che recupera palla sulla trequarti avversaria e serve Rognoni al limite: conclusione mancina potente ma deviata in angolo da Masu
33′ Sugli sviluppi del corner, mischia in area del Cittadella: Semanova calcia a botta sicura dai sedici metri, ma il pallone termina alto
34′ Risposta del Cittadella, ancora con Dahlberg che questa volta calcia dai venticinque metri: destro a incrociare di poco fuori
38′ Occasione Verona: recupero alto delle gialloblù con Semanova che serve Rognoni nello spazio, ma Toniolo sventa in uscita bassa anticipando la numero 23 all’altezza del dischetto
45′ Termina il primo tempo

46′ Si riparte: dai ragazze!
48′
 Subito Verona in avanti, con Pasini che suggerisce per Rognoni, la quale si libera e calcia con il destro da posizione centrale all’altezza della lunetta: Toniolo si distende e blocca
52′ Grande conclusione di Ferin da posizione molto defilata, servita da Kongouli: mancino a incrociare che termina largo di poco
59′ Punizione potente di Sardu che, con il destro dal limite dell’area, calcia in porta ma trova i pugni di Toniolo
67′ Pasini in area avversaria non riesce ad arrivare su un pallone pericolo per la formazione di casa: Toniolo la anticipa in uscita bassa
69′ Shore in tuffo, sulla propria sinistra, blocca con tranquillità la grande conclusione di Benedetti dalla lunga distanza
73′ Cross dalla destra di Pellinghelli che trova l’inserimento di Giai: colpo di testa a prolungare la traiettoria verso il secondo palo, ma Toniolo blocca
90′ Assegnati 4 minuti di recupero
93′ Toniolo miracolosa sul destro di prima di Rognoni: l’estremo difensore ospite si supera e toglie il pallone dall’incrocio dei pali deviando in angolo
94′ Triplice fischio al ‘Tombolo’: il Verona lotta fino all’ultimo ma viene superato di misura dal Cittadella

CITTADELLA (4-3-3): Toniolo; Asta, Ambrosi, Masu, Peruzzo; Dahlberg (87′ Pavana), Nichele, Benedetti; Pizzolato (70′ Saggion), Ferin, Kongouli (87′ Zannini). A disp: Nucera, La Rocca, Begal, Maddaluno, Orsini, Martinuzzi. All: Colantuono.
HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Capucci, Meneghini, Ledri, Pellinghelli; Giai (84′ Croin), Sardu, Lotti; Semanova (58′ Peretti), Rognoni, Pasini (84′ Bison). A disp: Keizer, Lefebvre, Bursi, Casellato, Quazzico, Doneda. All: Pachera.
ARBITRO: Hamza Riahi di Lovere.
MARCATRICE: 11′ Dahlberg (CIT).