Photo Credit: Bologna FC 1909

Il Bologna femminile non riesce a centrare il secondo successo consecutivo: in casa del Brescia, le rossoblù cedono 3-1 dopo essere passate in vantaggio con Kustrin. La classifica, ora, dice 10° posto a 14 punti insieme alla Res Women.

Mister Bragantini opta per Lucia Sassi tra i pali, linea a quattro composta da Raggi, Rossi, Brscic e Ripamonti; in mediana Barbaresi con De Biase e Da Canal; in avanti Pinna con la coppia Kustrin-Gelmetti ai lati.

Il ritmo-gara, nei primi minuti, è di marca bresciana, che trova la massima spinta al 4’, quando Magri sporca i guantoni di Sassi con un tiro dalla distanza. Al Bologna, però, basta uno spiraglio per mettere la testa fuori: accade già al 7’, quando l’asse Pinna-Gelmetti-Kustrin porta al tiro la slovena, a segno da pochi passi, per il quinto gol nelle ultime sei partite in campionato. Ma dopo la conclusione, un minuto successivo, di Pinna che Tasselli para centralmente, il Brescia alza la pressione, trovando il pareggio al 21’ con la bella conclusione di Boglioni che si spegne a fil di palo. Allo stesso modo, in un momento della partita che viveva di ritmi bassi, è Brayda a siglare il vantaggio delle padrone di casa, al 34’: due conclusioni che scuotono le rossoblù, autrici di una bella trama – al 40’ – con fine Gelmetti, imprecisa davanti alla porta. La stessa numero 11, a un minuto dal termine del primo tempo, trova Pinna, sulla quale si oppone Tasselli.

Al rientro in campo, le rossoblù approcciano meglio, ma senza pungere le padrone di casa, le prime ad andare al tiro nella ripresa solamente al 60’: Pasquali, da fuori area, fa partire un tiro che lascia immobile Sassi, però senza trovare la rete. Cinque giri di lancette successivi, mister Bragantini inserisce Farina e Colombo per l’accelerata finale, completata quando Ripamonti fa spazio a Fuganti all’81’. Nel frattempo, Tasselli risponde alla grande sulla conclusione da fuori area di Gelmetti, mentre all’82’ respinge sopra la trasversa il destro potente di Kustrin da due passi. A chiudere i conti della sfida poco prima del 90’, l’autogol di Brscic che condanna il Bologna a un ko troppo severo.

Nota: Sesto gol di Zala Kustrin in campionato.

Prossimo appuntamento domenica 21 gennaio, ore 14.30, in casa contro l’Hellas Verona.

BRESCIA: Tasselli, Boglioni, Larenza, Brayda (90′ Celestini), Magri, Stapelfeldt (64′ Fracas), Ludovica Nicolini (90′ Raccagni), Morreale, Hjohlman, Pasquali, Zazzera (75′ Accornero) A disp: Bettineschi, Tunoaia, Pedrini, Angoli, Menassi. All: Aldo Nicolini.
BOLOGNA: Lucia Sassi, Da Canal, Barbaresi, Gelmetti, Brscic, Ripamonti (80′ Fuganti), De Biase (64′ Colombo), Pinna (64′ Farina), Kustrin, Raggi (45′ Sciarrone), Rossi. A disp: Lauria, Colombo, Arcamone, Spallanzani, Farina, Zanetti, Giovagnoli. All: Bragantini.
ARBITRO: Albano di Venezia.
MARCATRICI: 6’ Kuštrin (BOL), 20’ Boglioni (BRE), 33’ e 87′ Brayda (BRE).