Roboante successo della capolista Como nel testacoda dell’undicesima giornata di Serie A femminile: il Palermo cade in casa per 0-6 e rimane ultimo in solitaria. Alla vittoria delle lombarde rispondono i successi di Brescia, Pink Bari e Tavagnacco, la Sassari-Torres vince un match chiave in ottica salvezza in casa della Pro Sesto, mentre si chiudono in parità i match tra Roma Calcio Femminile e Cittadella e il derby romagnolo tra Cesena e San Marino Academy.

Il Como torna dalla trasferta siciliana con un successo importante e rotondo. Sei reti – tre per tempo – al malcapitato Palermo, travolto dalla “fame” e dall’organizzazione delle ragazze di De La Fuente. Sei marcatrici diverse: in gol Mariani, Vergani e Pastrenge nella prima frazione, Carravetta, Beil e Rigaglia nella ripresa. Un 6-0 che mantiene il Como in vetta, con un solo punto di vantaggio sul Brescia. Successo, infatti, importante e di misura delle corregionali sul campo del Cortefranca. Decide un derby combattuto ed equilibrato la rete di Pasquali nel primo tempo: sinistro chirurgico su assist dal fondo di Hjohlman. Le Rondinelle quindi restano seconde, con un vantaggio di tre punti sul Pink Bari e di quattro Tavagnacco e Chievo Verona.

Le friulane battono agevolmente il Ravenna, fermo a quota 16 punti, grazie alle reti nel primo tempo di Milan e Zuliani, mentre la Pink Bari riesce ad avere la meglio nel big-match di giornata sul Chievo Verona Women, ora superato in classifica. Decisiva per l’esito finale la doppietta di Fedotova (al 59’ e all’83’), troppo tardiva la reazione delle ospiti, in gol all’86’ con Bolognini. Pugliesi terze a quota 20 punti, venete quarte a 19 punti.

Termina invece in parità per 1-1 il derby di serie B femminile tra Cesena e San Marino Academy. Titane in vantaggio con il gol dell’olandese Sofieke Jansen nel corso del primo tempo. Il Cesena pareggia al 95′ con Romina Pinna che sfrutta un pallone in verticale nell’ultima occasione a disposizione delle romagnole. Vittoria fondamentale in ottica salvezza della Sassari-Torres, che strappa un preziosissimo 0-1 in casa della Pro Sesto e opera il sorpasso in classifica: il gol che sentenzia la vittoria sarda è di Giusy Bassano nel secondo tempo. Pareggio per 1-1, infine, tra Roma Calcio Femminile e Cittadella, con un botta e risposta nel primo tempo firmato Liskova e Zorzan. Il campionato di Serie B femminile ora si fermerà per la sosta invernale fino al 9 gennaio.

I risultati della 11ª giornata di Serie B Femminile 2021-22

Cesena-San Marino Academy 1-1
18’ Jansen (SM), 95’ Pinna (C)

Cortefranca-Brescia 0-1
24’ Pasquali (B)

Palermo-Como Women 0-6
14’ Mariani (Co), 24’ Vergani (Co), 38’ Pastrenge (Co), 72’ Carravetta (Co), 82’ Beil (Co), 88’ Rigaglia (Co)

Pink Bari-Chievo Verona Women 2-1
59’ Fedotova (PB), 83’ Fedotova (PB), 86’ Bolognini (CV)

Pro Sesto-Sassari Torres 0-1
62’ G. Bassano (ST)

Roma Calcio Femminile-Cittadella 1-1
35’ Liskova (R), 36’ Zorzan (C)

Tavagnacco-Ravenna Women 2-0
24’ Milan (T), 33’ Zuliani (T)