Nella 17ª giornata di Serie B, anche se sono ancora molte le partite da recuperare a causa del lungo stop del torneo derivato dal Covid, arriva il nono successo per Como Women e Brescia, che mantengono rispettivamente il primo e secondo posto in classifica a 30 e 29 punti battendo Torres e Cittadella. Vince in questo turno, alle loro spalle, anche il Chievo Verona, che cala il tris sul Palermo e aggancia la Pink Bari a quota 25 (0-0 per le pugliesi contro la San Marino). A -4 da questo blocco si trovano Cortefranca e Cittadella, mentre il Tavagnacco, sconfitto dalla Pro Sesto, scivola a 20 punti, al pari della San Marino. La seconda metà della classifica vede invece un balzo in avanti del Cesena (1-0 interno su Roma CF grazie alla prodezza della greca Georgiou su punizione in avvio di gara) che ora vanta ben nove lunghezze di vantaggio sulla zona retrocessione, occupata dalla Torres e dalle capitoline e dal Palermo, fanalino di coda con appena cinque punti raccolti in 13 partite giocate.

Due successi importanti, in chiave promozione, quelli conquistati da Como e Brescia: le lariane battono 2-0 la Torres grazie alle reti di Di Luzio e Pastrenge nella ripresa; alle Leonesse basta invece la rete di Brayda nel finale per superare il Cittadella in trasferta. Risultato fondamentale anche quello del Chievo nella sfida con il Palermo: Salaorni sblocca il parziale allo scadere del primo tempo, Boni e Zanoletti lo arrotondano nel secondo. Battuta d’arresto invece per la Pink Bari, che nonostante il quarto pareggio rimane a -4 dal secondo posto e a +4 da Cittadella e Cortefranca, quest’ultimo vittorioso sul Ravenna grazie al gol siglato da Kiem in extremis (93’).

Sconfitta amara invece quella maturata in casa per il Tavagnacco: nella sfida con la Pro Sesto, quartultima forza di questa Serie B, decisiva la rete su sviluppi di calcio d’angolo di Ploner, che un attimo prima si era vista parare il tentativo dal dischetto dal portiere delle friulane Beretta. Le gialloblù ora sono costrette a guardarsi alle spalle – il Cesena dista appena due punti – e a riscattarsi già mercoledì contro il Palermo per evitare di finire ancora più in basso.

Risultati della 17ª giornata di Serie B Femminile 2021-22

Cesena-Roma Calcio Femminile 1-0

3’ Georgiou (C)

Chievo Verona Women-Palermo 3-0

45’ Salaorni (C), 48’ Boni (C), 50’ Zanoletti (C)

Cittadella-Brescia Calcio Femminile 0-1

89’ Brayda (B)

Como Women-Sassari Torres 2-0

57’ Di Luzio (C), 85’ Pastrenge (C)

Ravenna Women-Cortefranca 0-1