Il derby Romagnolo si gioca in una giornata fredda al Romagna Centro di Cesena su un terreno pesante per la pioggia caduta in mattinata e nella nottata.

Pronti via, 9’ Costi riceve da Pastore, lancia in area Porcarelli che arriva con un attimo di ritardo, libera la difesa in fallo laterale.

10′ Ravenna in avanti, tiro dal limite dell’area di Marangoni tocca involontariamente Cimatti blocca Pignagnoli.

16’ lancio lungo di Casadei per Porcarelli assist in area x Costi e Petralia ma non arrivano sul pallone che scivola sull’erba prendendo velocità.

18’ Costi, molto attiva oggi, riceve e lancia in aria Montes De Oca, la Svedese prende palla ma la difesa ravennate libera in fallo laterale.

23′ gran numero della Petralia; viene fuori con il pallone tra i piedi tra tre difensori, appoggia per Georgiou calcia e il pallone finisce sopra la traversa.

25′ gran tiro dal limite di Marangoni per le ospiti Pignagnoli alza sopra la traversa in calcio d’angolo.

27’ bella azione bianconera; lancio Pavana palla a Petralia scambio con Costi che apre sulla sinistra per Porcarelli, questa entra in area scarta il primo difensore e invece di calciare in porta tenta altro dribbling, libera la difesa ravennate con un po’ di affanno.

29’ Ravenna in vantaggio; su doppio calcio d’angolo Cimatti, inspiegabilmente sola calcia e mette in rete. Nel momento migliore del Cesena segnano le ospiti.

Gara difficile, terreno pesantissimo, le ragazze di Mister Rossi in campo danno spettacolo, gestendo bene la palla, arrivano sempre al limite dell’area avversaria ma, manca sempre il finale, purtroppo si calcia poco verso la porta avversaria.

Si va verso la fine del primo tempo con il Cesena più intraprendente che tenta di imbastire azioni contro la porta Ravennate per arrivare al pari ma la difesa ospite regge bene.

Tutti negli spogliatoi bagnati e sporchi, per un meritato the caldo.

Ripresa, 50’ Petralia apre sulla fascia per Casadei, scende sulla fascia appoggia a Costi che si libera del difensore effettua un cross per Papaleo che da buona posizione mette a lato.

52′ calcio di punizione Ravenna, sulla palla Barbaresi calcia fuori.

59′ brividi per la porta giallorossa; Costi libera Papaleo sulla destra, stop e tiro il pallone fa la barba al palo sinistro.

64′ raddoppio Ravenna con Capucci; il direttore di gara si inventa un fallo al limite e concede il calcio di punizione, battuta la punizione palla sulla barriera che rimbalza sui piedi di Capucci la quale si inventa il tiro della vita e la sfera finisce nel sette alla sinistra di Pignagnoli.

73’ Cesena con Casadei Beleffi Porcarelli cross x Costi, stoppa il pallone e appoggia a Papaleo, la punta calcia e mette fuori di poco.

Negli ultimi minuti c’è stato un vero attacco a forte apache da parte del Cesena, 88′ Porcarelli si libera e sferra un tiro debole dal limite, para portiere.

Il direttore concede solo quattro minuti di recupero, con sei sostituzioni, quattro ammonizioni, numerosi falli di gioco, ma ………

Si chiude qui una bella gara, giocata bene da entrambe le squadra con tanti falli, purtroppo il Ravenna con due reti fortunose, porta a casa l’intera posta.

CESENA FC
Pignagnoli, Casadei, Simei (46’ Papaleo), Pavana, Carlini (58’ Cuciniello), Pastore, Montes De Oca (46’ Beleffi), Georgiou (78’ Delfrancia), Porcarelli, Petralia, Costi.-
A disposizione Pacini, Zani, Gallina, Paolini, Siboni.-
Allenatore Roberto ROSSI

RAVENNA
Copetti, Greppi, Picchi (67’ Benedetti), Barbaresi, Cimatti (78’ Burbassi), Crespi, Capucci, Filippi, Morucci, Costa, Marengoni.-
A disposizione Nicola, Omokaro, Ligi, Jaszczyszyn, Melis, Giovagnoli, Raggi.-
Allenatore Alessandro Recenti

Arbitro Signor Matteo DINI della Sezione di Città di Castello
Assistenti Giovanni BOATO e Emanuele ZOCCARATO della Sezione di Padova.

Reti : 29’ Cimatti, 64’ Capucci.

Ammoniti: 14’ Georgiou (C), 46’ Picchi (R), 92’ Porcarelli (C), Cosmi Davide dirigente Ravenna.-

Credit Photo: FC Cesena