Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona

Si è conclusa 2-1 Lazio-Hellas Verona16a giornata di Serie B Femminile 2023/24.

Venendo alla cronaca, approccia meglio la Lazio alla sfida, con le padrone di casa che si fanno vedere dalle parti di Shore all’8′ con Moraca che conclude dalla distanza, ma il suo tiro termina fuori.

All’11’ la Lazio sfiora il vantaggio con Visentin, che defilata sulla sinistra prova a calciare e colpisce il primo palo. Al 16′ si fa vedere in attacco il Verona, con Lotti che prova la conclusione dalla distanza: tiro respinto con il corpo da Pittaccio.

Al 23′ Shore è bravissima a respingere in corner una conclusione potente da fuori provata da Gothberg: con la mano di richiamo la canadese riesce così a evitare l’1-0 biancoceleste. Il Verona si difende con ordine e resiste alle iniziative laziali, e al 38′ passa in vantaggio: Dallagiacoma crossa verso il centro dalla destra dove trova Söndergaard che controlla nel cuore dell’area, si gira e con il sinistro batte Guidi, trovando così il primo gol con la maglia del Verona al debutto.

La Lazio, però, reagisce subito e pareggia al 41′ con Visentin, che di testa dal cuore dell’area trova la rete dell’1-1. Si conclude così in parità il primo tempo.

Nella ripresa, le padrone di casa al 48′ trovano la rete del 2-1 con Popadinova, che servita in profondità da Colombo, si trova a tu-per-tu con Shore e realizza. L’Hellas prova con le iniziative di Rognoni sulla fascia sinistra e con Söndergaard a trovare la rete del 2-2, ma le gialloblù non riescono a segnare.

La Lazio si fa pericolosa anche al 70′ con una conclusione da lontano di Palombi, ma Shore è attenta e in tuffo respinge il tiro in corner. Negli ultimi minuti assalto finale delle gialloblù alla ricerca del gol del pari, ma la Lazio si difende con ordine e riesce a mantenere il vantaggio fino alla fine.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 11 febbraio (ore 14.30), quando al ‘Sinergy Stadium’ di via Sogare sfideranno il Pavia, match valido per la 17a giornata di Serie B Femminile 2023/24.

LA CRONACA

1′ Inizia la sfida allo stadio ‘Fersini’ di Formello, forza ragazze!
8′ Conclusione di Moraca dalla distanza: tiro che termina lontano dalla porta difesa da Shore
10′ Cross di Anghileri dalla sinistra verso il centro per Sondergaard: Guidi in uscita intercetta
11′ Occasione per la Lazio: Visentin, defilata sulla sinistra, va alla conclusione da pochi passi e colpisce il palo
16′ Conclusione di Lotti dalla distanza: Pittaccio con il corpo riesce a respingere
20′ Pericolosa la Lazio con Popadinova che crossa verso il centro per Visentin, decisivo l’intervento di Requirez che respinge il tiro dell’attaccante biancoceleste
23′ SHORE! Parata decisiva della numero 1 che in tuffo con la mano di richiamo riesce a respingere sopra la traversa il tiro potente di Gothberg dalla distanza
26′ Tiro al volo da fuori tentato da Moraca: Shore fa suo il pallone
34′ Occasione per le padrone di casa: Visentin cerca la conclusione a giro sul secondo palo dal limite dell’area: Ledri devia il pallone che termina in corner sfiorando il palo
38′ SONDERGAARD! Primo gol in gialloblù al debutto per l’attaccante svedese che riceve da Dallagiacoma, si gira nel cuore dell’area e con il sinistro batte Guidi
41′ GOL. Pareggia la Lazio con il colpo di testa dal cuore dell’area di rigore di Visentin
45′ Termina 1-1 il primo tempo tra Lazio e Verona

46′ Inizia la ripresa, forza Verona!
48′ GOL. Colombo, servita in profondità da Popadinova, porta in vantaggio la Lazio con una conclusione di destro dal limite
65′ Il Verona ad impensierire la Lazio con le iniziative di Rognoni e Sondergaard, la padrone di casa fanno buona guardia e si difendono con ordine
70′ Occasione per la Lazio con Palombi che si mette in proprio e calcia dalla distanza: intervento di Shore che alza il pallone sopra la traversa e manda in corner
74′ Iniziativa di Rognoni che arriva sul fondo di sinistra e lascia partire un cross verso il centro dell’area per Sondergaard, ma Guidi in uscita fa suo il pallone
86′ Gol della Lazio con Palombi annullato per fuorigioco di Visentin, che aveva servito l’attaccante biancoceleste
90′ Tre minuti di recupero
93′ Nel finale il Verona ci prova fino alla fine ma il match termina 2-1 in favore della Lazio

LAZIO (4-3-3): Guidi; Pittaccio, Moraca (59′ Palombi), Reyes, Gothberg; Castiello (64′ Adami), Eriksen, Colombo; Visentin, Popadinova (81′ Gomes), Moraca. A disp: Fierro, Ferrandi, Kuenrath, Varriale, Giuliano, Proietti. All: Grassadonia.
HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Corsi (50′ Bursi), Meneghini, Ledri, Requirez; Lotti, Sardu, Anghileri (76′ Zanni); Dallagiacoma (76′ Mariani), Söndergaard, Rognoni. A disp: Valzolgher, Totolo, Veronese, Mancuso, Kiamou. All: Pachera.
ARBITRO: Molinaro di Lamezia Terme)
MARCATRICI: 38′ Sondergaard (HV), 41′ Visentin (LAZ), 48′ Colombo (LAZ).
AMMONITA: Corsi (HV).