Al Facchetti di Cologno al Serio l’Orobica Calcio Bergamo a valanga sull’Atletico Oristano CF in una gara che si presentava come una formalità e così è stato. La partita è finita 13-0 con Luana Merli assoluta protagonista a segno per ben 6 volte, una doppietta è stata realizzata da Cristina Merli e poi sono andate in gol Chiara Massussi, Guya Vavassori, Marta Brasi (su rigore), Michela Milesi e Alice Cirillo. Le bergamasche hanno ottenuto matematicamente il primo obiettivo dell’accesso alla nuova Serie B, per il primo posto che vale i play-off per la serie A mancano ancora 2 punti. Al Comunale di Sedriano la Femminile Inter ha battuto con largo punteggio, 4-0, il Real Meda tagliandolo quasi fuori dalla lotta per il podio e centrando il primo obiettivo di qualificazione alla nuova serie B. Le Pantere brianzole possono ringraziare il pareggio del Milan se possono ancora nutrire qualche speranza: le rossonere sono avanti di 4 punti ma domenica prossima, con una sceneggiatura da thriller, ci sarà proprio la gara Real Meda – Milan che potrebbe riaprire le speranze del Meda o affossarle definitivamente. Le reti sono state segnate da Marta Teresa Pandini, autrice di una doppietta, un autorete di Ilaria Dubini (Real Meda) e un gol di Irene Santi. All’Atletico Milano il Football Milan Ladies ha pareggiato per 2-2 con il CF Azalee dando così definitivo addio alle speranze di primo posto. Le rossonere devono ringraziare le cugine nerazzurre che hanno battuto il Real Meda permettendo loro di allungare nonostante il mezzo passo falso e ora, come detto, sono attese a Meda per uno scontro all’ultimo sangue. Le reti delle ospiti sono di Erika Di Lascio e Valentina De Luca, mentre per le rossonere padrone di casa anno segnato Giulia Merigo e Francesca Vitale. Al Giotto di Monza la Fiammamonza ha battuto per 1-0 la Sassari Torres Femminile con un gol di Giulia Rossini. Le brianzole hanno così agganciato in classifica, al quinto posto, le veneziane del Marcon che erano di riposo. Al Secci de La Maddalena il Caprera CF, non riesce ancora a fare il primo punto, avendo perso 1-5 con il Como 2000. Le reti della gara sono di Francesca Mammoliti, Francesca Badiali, Giulia Brazzarola (doppietta) e Anna Crapanzano per il Como e di Martina Tosi per le ospiti. Al Vermigli il Padova Femminile ha superato per 3-2 la Riozzese che giunge alla quinta sconfitta consecutiva. Le ospiti sono passate in vantaggio al quarto d’ora con Federica Troiano a cui seguiva 5 minuti dopo il pareggio patavino con Alessia Mazzucato, ad inizio ripresa ancora in vantaggio la Riozzese con Silvia Napoletano e ancora 5 minuti dopo il Padova pareggiava con Giorgia Nicoletto, in pieno recupero Laura Spagnolo segnava il gol vittoria delle padrone di casa.

Curiosità:
Maggior numero di Vittorie: Orobica Calcio Bergamo  (18)
Minor numero di Sconfitte: Femminile Inter  (2) Football Milan Ladies  (2)
Minor numero di Pareggi: Caprera CF  (0)
Miglior Attacco: Femminile Inter  (98 gol fatti)
Miglior Difesa: Femminile Inter  (11 gol subiti)
Miglior Differenza Reti: Femminile Inter  (+87)
Minor numero di Vittorie: Caprera CF  (0)
Maggior numero di Sconfitte: Caprera CF  (22)
Maggior numero di Pareggi: Fiammamonza  (6) Football Milan Ladies  (6)
Peggior Attacco: Caprera CF  (9 gol fatti)
Peggior Difesa: Caprera CF  (141 gol subiti)
Peggior Differenza Reti: Caprera CF  (-132)
Partita con maggior numero di reti: Giorn. 20.a –  Orobica Calcio Bergamo   151  Caprera CF   (16 gol)
Partita con maggior scarto di reti: Giorn. 22.a –  Fiammamonza   150  Caprera CF   (15 gol)
Giornata con maggior numero di reti: Giornata 22.a  (40 gol)
Giornata con minor numero di reti: Giornata 3.a  (12 gol)09

Francesco Colella
Francesco Colella è nato a Roccacasale (AQ) il 20/7/1954. Si è trasferito a Firenze agli inizi degli anni 70 per gli studi Universitari. Da allora vive in Toscana, attualmente a Campi Bisenzio (comune confinante con Firenze). La maggior parte della sua esperienza lavorativa è stata dedicata nel settore dell'informatica come analista programmatore. È un appassionato di calcio fin da piccolo, militando come calciatore, ma per un breve periodo, in campionati dilettantistici. Tifoso della Fiorentina, dal 2013 segue, con passione, anche il calcio femminile e ritiene che tecnicamente non abbia niente da invidiare a quello maschile. Tra i suoi hobby gli scacchi, con cui ha raggiunto la 2.a categoria nazionale FSI, la computer grafica e la letteratura, sia come lettore che come scrittore. Ha scritto due romanzi fantasy e una favola per bambini.