Perde senza convincere la Jesina Calcio Femminile di capitan Scarponi e compagne, che fanno fatica a esprimere un bel gioco a dispetto delle avversarie che riescono a girare bene palla nell’immenso Cardinaletti.

La prima azione saliente arriva al 12′ quando la Jesina viene graziata: nello sviluppo di una punizione battuta nella nostra tre quarti, viene fatto partire un cross pericoloso dalla destra che attraversa tutta l’area di rigore, mancato per ben due volte dalle avversarie lasciate libere. Sul capovolgimento di fronte Bellucci supera l’avversario con una stretta serpentina, serve una palla raso terra al centro dell’area e in scivolata Fontana conclude centrale nelle mani del portiere. Al 19′ altra azione pericolosa da parte delle lombarde, ma il difensore Crocioni salva sulla linea di porta a portiere battuto. Al 20′ il Fortitudo Mozzecane batte una punizione dal limite dell’area, in zona calcio d’angolo, e passano in vantaggio con il capitano Peretti che di piatto realizza. Al 24′ dopo un azione concitata in area avversaria con cross e controcross delle Leoncelle, la solita Elisa Battistoni colpisce una traversa dai 30metri e sulla ribattuta Zambonelli con un tiro a giro conclude di poco alto. Al 39′ azione personale di Fontana che passa a Piergallini dentro l’area, la quale viene strattonata e fatta cadere a terra dal difensore: dagli undici metri Bellucci con freddezza realizza l’1 a 1. Al 43′ Martani lasciata senza marcatura si invola sulla fascia destra, entra in area driblando il nostro difensore sull’uno contro uno con Ciccioli, passa rasoterra alla compagna Gelmetti che di piatto dal centro dell’area realizza. Le squadre vanno negli spogliatoi sull’1 a 2.

Nel secondo tempo le jesine calano fisicamente rispetto alle avversarie che riescono a tenere ancora alti i ritmi, ma nonostante ciò si rendono pericolose con Becci, neoentrata, Piergallini con un colpo di testa, Bellucci e Fontana senza però i risultati sperati. All 81′ arriva inoltre il definitivo 1 a 3 dopo un due contro due nella nostra area, e Pecchini che dopo una serie di rimbalzi è la più lesta a vincere il contrasto e insaccare raso terra sul primo palo.

Mister Iencinella commenta: “Alcune delle ragazze che sono scese in campo non erano al meglio della condizione fisica ed hanno dovuto generosamente accelerare i tempi di recupero. Un gruppo nuovo e con le nuove giovanissime. Serve tempo, pazienza ed accettare qualche errore di inesperienza. La prossima settimana cominceremo a lavorare per la trasferta di Bressanone.”

JESINA: Ciccioli, Picchiò, Crocioni (59′ Becci), Battistoni, Scarponi, Bellucci (79′ Verdini), Fiorella (89′ Guidobaldi), De Sanctis, Piergallini (76′ Vaccarini), Fontana, Zambonelli (71′ Gambini). A disposizione: Cantori, Modesti. Allenatore: Emanuele Iencinella.

FORTITUDO MOZZECANE: Venturini, Pecchini, Mele C. (78′ Welbeck), Signori, Marconi, Malvezzi, Martani (85′ Boni), Piovani, Peretti, Caneo, Gelmetti. A disposizione: Olivieri, Salaorni, Welbeck, Bottigliero, Boni. Allenatore: Simone Bragantini.

RETI: 20′ Peretti; 39′ Bellucci (R ); 42′ Gelmetti; 79′ Pecchini.