Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona Women

Si è conclusa 1-2 Sassari Torres-Hellas Verona, 16a giornata della Serie B 2022/23. In rete per le gialloblù Sofia Meneghini, che con un colpo di testa al 9′ ha sbloccato il match, e Laura Capucci che ha raddoppiato al 12′. Per le padrone di casa ha segnato il gol dell’1-2 Poli all’80’.

Venendo alla cronaca, partono subito forte le gialloblù, che al 9′ sbloccano la partita grazie alla prima rete del campionato di Sofia Meneghini, che con un colpo di testa su calcio d’angolo battuto da Peretti, trova il gol dello 0-1.

Tre minuti più tardi il Verona raddoppia: Peretti batte un calcio di punizione verso il centro, la difesa sarda respinge ma Capucci è la più veloce di tutte ad avventarsi sul pallone e con un destro al volo a realizzare il 2-0 gialloblù.

Il Verona continua a spingere fino alla mezz’ora, quando la Torres si fa vedere dalle parti di Shore con una conclusione di Marenic parata dalla numero 1 gialloblù. Cinque minuti più tardi ancora protagonista il portiere canadese, che in tuffo sventa il colpo di testa da buona posizione di Poli e manda il pallone in corner.

Allo scadere il Verona ha l’occasione per realizzare il gol del 3-0 con Rognoni: la numero 23 stacca di testa in area e conclude, ma Deiana con un intervento in tuffo riesce a respingere la conclusione e a negare il gol all’attaccante gialloblù.

Nella ripresa, il Verona si presenta più volte dalle parti di Deiana, soprattutto con Giai e Pasini, che combinano bene sulla destra e creano pericoli alla retroguardia di casa. Al 59′ però le padrone di casa sfiorano il gol del 2-1 con Poli, che dalla destra prova il traversone, ne esce un tiro che scheggia la traversa e rimbalza fuori.

All’80’ proprio Poli trova la rete che accorcia le distanze per le sarde, con una conclusione da pochi passi sulla quale Shore può poco. Il Verona però negli ultimi minuti difende il meritato vantaggio e dopo due minuti di recupero conquista tre punti importanti.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 12 febbraio (ore 14.30) quando al ‘Sinergy Stadium’ di via Sogare il Verona affronterà il San Marino, match valido per la 17a giornata della Serie B 2022/23.

SASSARI TORRES-HELLAS VERONA 1-2
LA CRONACA

1′ Inizia il match tra Sassari Torres e Hellas Verona! Forza ragazze!
3′ Buona iniziativa delle gialloblù con Giai prova il cross dal fondo di destra verso il centro, traversone troppo lungo però per Rognoni e Pasini
6′ Primo calcio d’angolo del match conquistato dal Verona con Rognoni: sullo sviluppo la numero 23 ci prova al volo, ma il suo destro termina alto
9′ MENEGHINI DI TESTAAA! Verona meritatemente in vantaggio grazie allo stacco della numero 6 che su corner, battuto dalla sinistra da Peretti, segna la rete dell’1-0 gialloblù!
12′ RADDOPPIA CAPUCCI! Calcio di punizione dalla trequarti battuto da Peretti verso il centro dell’area, la difesa sarda respinge, ma Capucci è la più veloce di tutte ad avventarsi sul pallone e a battere Deiana con un destro al volo
15′ Ci prova Pasini al volo con il destro, su cross direttamente da calcio d’angolo ancora di Peretti, ma il tiro della numero 17 termina alto
22′ Calcio di punizione dalla distanza per la Torres battuto da Wagner direttamente verso la porta: tiro che termina tra le braccia di Shore
24′ Bella conclusione di Lotti dai 25 metri: tiro parato in tuffo da Deiana
28′ Ottimo intervento in uscita di Shore a sventare il tentativo di Marenic
33′ Ancora Shore! Respinge in tuffo il colpo di testa da ottima posizione di Poli e manda il pallone in corner
42′ Che occasione per Rognoni! Ottima apertura sulla destra di Pellinghelli per la numero 23 che si libera di un’avversaria e calcia, ma il suo tiro viene parato da Deiana
44′ Ancora Lotti da fuori! Altra conclusione dalla distanza della numero 27 che ci prova con il destro al volo a scendere, ma il suo tiro termina di poco a lato della porta sarda
45′ Un minuto di recupero
45’+1′ Rognoni a un passo dallo 0-3! Bellissima incornata della numero 23, che riceve da Pasini e ci prova di testa, ma Deiana in tuffo salva la sua porta
45’+1′ Termina con il Verona in vantaggio per due reti il primo tempo

46′ Inizia la ripresa al campo sportivo di Sennori, dai Verona avanti così!
50′ Buona occasione per il Verona con Pasini, servita da Peretti sulla corsa in mezzo a due: la numero 17 arriva in tempo sul pallone e calcia, ma il suo tiro viene intercettato da Deiana
55′ Altra chance gialloblù: Rognoni riceve e imbuca per Giai, la numero 18 arriva al limite e calcia col destro, ma il suo tiro termina alto
56′ Terzo tentativo dalla distanza di Lotti, che ci riprova col destro: tiro che termina tra le braccia di Deiana
59′ Sassari vicinissima al gol del 2-1 con Poli: l’attaccante sarda prova il traversone dalla destra, ne esce un tiro che scheggia la traversa e rimbalza fuori
65′ Occasione Verona! Bellissima sventagliata da sinistra a destra di Peretti che trova Pasini sul secondo palo: la numero 17 prova la conclusione al volo ma non inquadra lo specchio della porta
68′ Calcio di punizione dalla trequarti per la Torres: Wagner va direttamente in porta, tiro che si spegne sul fondo
78′ Traversone di Lotti verso il centro dell’area: Deiana in uscita anticipa Semanova
80′ GOL. La Sassari accorcia le distanze con Poli che da pochi passi realizza il gol del 2-1
85′ Doppio tentativo dalla distanza di Anghileri, conclusione che però termina sul fondo
90’ Due minuti di recupero
90’+2’ Termina 1-2 Sassari-Verona

SASSARI TORRES (4-3-3): Deiana; Sotgia, Tola, Blasoni, Fadini; Spets (76′ Pitittu), Wagner, Peddio; Poli, Iannazzo, Marenic. A disp: Pontillo, Congia, Padovano, Adam, Devoto, Congia, Scottoni, Prato. All: Ardizzone.
HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Pellinghelli, Ledri, Meneghini, Capucci; Giai, Lotti, Anghileri; Pasini, Rognoni, Peretti (72′ Semanova). A disp: Keizer, Bursi, Casellato, Quazzico, Vergani, Croin, Doneda, Bison. All: Pachera.
ARBITRO: Fantozzi di Civitavecchia.
MARCATRICI: 9′ Meneghini (HV), 12′ Capucci (HV), 80′ Poli (ST).
AMMONITE: Semanova (HV).