Dopo la sconfitta casalinga con l’Inter serviva una risposta da parte delle azzurre dei Mister Pistolesi e Genovese e risposta c’è stata. Certo la sfida non era paragonabile a quella con le nerazzurre ma proprio per questo era ancora più importante fare bene. Le Ladies iniziano subito forte con Acuti che al 1′ prova a girare al volo un tiro d’angolo ma la palla è centrale e facile preda del portiere. In pratica si gioca solo nella metà campo delle padrone di casa e al 12′ arriva il meritato vantaggio ad opera di AcutiPalama lancia per Ness, da questi a Prugna che imbecca Acuti brava a battere sul primo palo. Il raddoppio arriva al 20′ con un bel tiro sotto la traversa di Parrini dal limite. Al 31′ il gol che vale la doppietta per Acutibrava a driblare il portiere dopo un bel passaggio filtrante di Di Guglielmo. Con il secondo tempo inizia la girandola delle sostituzioni. Ben tre in contemporanea al nono minuto. Entrano BoglioniLo Vecchio e Morucci rispettivamente per Di GuglielmoNess Caucci. Al 12′ azione insistita sotto porta con Papaleo che colpisce il palo e Prugna brava a ribadire in porta per il 4-0. Al 21′ esce Acuti ed entra Valoriani. Al 27′ Prugna subisce fallo da dietro ed è costretta ad uscire. Sulla conseguente punizione da fuori area De Vecchis piazza la palla all’incrocio dei pali per il 5-0. Da registrare un’occasione di Valoriani che si vede negare il gol da parte di un difensore sulla linea di porta. La partita termina dopo 2 minuti di recupero.
Empoli Ladies: Lugli, Di Guglielmo (9′ st Boglioni), Palama, Esperti, Parrini, Caucci (9′ st Morucci), Prugna (27′ Mazzella), Ness (9′ st Lo Vecchio), De Vecchis, Papaleo, Acuti (21′ st Valoriani)
A disposizione: Vicenzi, Meropini
Allenatori: Pistolesi, Genovese
Credit Photo: Empoli Ladies