La 23ª giornata della Serie B 21/22 si chiude con i successi delle prime due della classe Brescia e Como, che allungano su Cortefranca e San Marino Academy, battute da Sassari Torres e Palermo. Poker del Cesena contro il Chievo Verona, ko del Tavagnacco, pareggio tra Pink Bari e Ravenna.

Le Leonesse di Garavaglia centrano il 16° successo nel campionato cadetto in corso e consolidano il primo posto in classifica a +7 sul Como, che però ha una partita in meno  rispetto alla formazione che guida la classifica. Termina 4-0 per il Brescia la sfida sul campo della retrocessa Roma Calcio Femminile (a bersaglio Brayda e Magri con due doppiette). Successo di misura invece quello delle lariane di de la Fuente nel derby lombardo con la Pro Sesto, firmato da Rizzon al 75’.

Battuta d’arresto per la terza e quarta forza di questa Serie B: il Cortefranca perde 2-1 la sfida interna contro Sassari giocata all’ora di pranzo. Mattatrici al “Buffoli” Gomes e Marenic, autrici delle due marcature che consentono alle sarde di mantenere il nono posto in classifica a 30 punti – inutile la rete di Vavassori al 77′. Sconfitta in questo turno anche la San Marino Academy sul campo del Palermo. Le ospiti si portano avanti con Massa all’11’, dopo dieci minuti le siciliane pareggiano il conto con una grande punizione di Collovà. Al 71’ gli equilibri si invertono, con le padrone di casa che trovano il 2-1 con Ribellino e le ragazze di Conte che rimontano grazie alla subentrata Barbieri. La rete decisiva arriva però al 79’ su calcio di rigore, trasformato da Zito. Il Palermo – al momento terzultimo – accorcia sulla Pro Sesto e rosicchia punti al Tavagnacco, sognando l’impresa salvezza. Difficile ma non impossibile.

In quinta posizione sale il Cittadella, che in virtù del successo contro il Tavagnacco siglato da Peruzzo su calcio di rigore, scavalcano di un punto la Pink Bari, portandosi a quota 33 in graduatoria. Le pugliesi all’Antonucci non vanno infatti oltre al pareggio contro il Ravenna, nonostante l’illusoria rete di Spyridonidou tenga in vantaggio le padrone di casa fino all’82’, quando la subentrata Distefano rimette tutto in equilibrio. A metà classifica spicca gol e spettacolo nello “scontro diretto” tra Chievo Verona e Cesena, che si aggiudica la formazione romagnola con un tondo 4-2. In una sfida all’insegna del botta e risposta le padrone di casa passano grazie alla firma di Galli, alla doppietta di Petralia e al sigillo definitivo di Costi. Per le venete invece vantaggio iniziale di Peretti e momentaneo 2-2 di Boni dal dischetto a inizio ripresa.

Il campionato di Serie B tornerà in campo domenica 1° maggio con il recupero della 14ª giornata.

Risultati della 23ª giornata di Serie B Femminile 2021-22

Cortefranca-Sassari Torres 1-2

14’ Marenic (S), 37’ Gomes (S), 77’ Vavassori (C)

Roma Calcio Femminile-Brescia 0-4

33’ Brayda (B), 49’ Brayda (B), 75’ Magri (B), 89’ Magri (B)

Cesena-Chievo Verona Women 4-2

1’ Peretti (CH), 7’ Galli (CE), 13’ Petralia (CE), 47’ rig. Boni (CH), 55’ rig. Petralia (CE), 62’ Costi (CE)

Palermo-San Marino Academy 3-2

11’ Massa (SM), 21’ Collovà (P), 71’ Ribellino (P), 74’ Barbieri (SM), 79’ rig. Zito (P)

Pink Bari-Ravenna Women 1-1

25’ Spyridonidou (PB), 82’ Distefano (R)

Pro Sesto-Como Women 0-1

75’ Rizzon (C)

Tavagnacco-Cittadella 0-1

38’ rig. Peruzzo (C)