Che peccato! Il Pordenone femminile gioca bene, crea occasioni, ma è fermato due volte dalla traversa (con Ferin Caterina e Pugnetti, porta stregata!): il San Marino colpisce al 10′ della ripresa con Mastrovincenzo e conquista i 3 punti (0-1, secondo ko stagionale del Pordenone). Domenica alle 14.30 le neroverdi di mister Di Filippo concluderanno il trittico di impegni della settimana facendo visita al Trento Clarentia.

Pordenone senza il centravanti Zanetti ed è un’assenza pesante. Il 4-2-3-1 neroverde copre bene il campo e nel primo tempo le ramarre sfruttano al meglio le fasce, pur senza trovare l’acuto. Le chance più rilevanti sono delle conclusioni di Paoletti e Ferin Caterina, oltre a un tiro-cross di Pugnetti.

Nella ripresa, pronti-via, e il Pordenone va un soffio dal vantaggio: schema su angolo, Ferin Caterina dalla distanza centra in pieno la traversa con un gran tiro. Al 7′ perfetta uscita di Ferin Sara, che tre minuti più tardi non può nulla sul fendente di Mastrovincenzi dalla sinistra: palla sul palo e poi in rete. Da qui è monologo neroverde. Al 13′ punizione di Ferin fuori, al 15′ ci prova Dri e al 16′ Piazza di testa manda a lato. Al 26′ tiro parato di Dri e al 34′ l’ultima, clamorosa, occasione. Punizione liftata di Pugnetti, la sfera scavalca il portiere ma si stampa sulla traversa: l’estremo ospite riesce poi a salvarsi. L’assalto finale non porta al meritato 1-1 di capitan Schiavo e compagne, che escono tra gli applausi del numeroso pubblico di Tiezzo.

Pordenone-San Marino 0-1

GOL: 10’ st Mastrovincenzo.
PORDENONE: Ferin Sara, Padovan, Schiavo, Perin, Piazza (43’ st Chiarot), Dri, Faggiani, Paoletti, Pugnetti, Cimarosti (23’ st Gava), Ferin Caterina. All. Di Filippo.
SAN MARINO ACADEMY: Guidi, Montalti, Rossi (44’ st Bianchi), Miciarelli, Dulbecco, Innocenti (1’ st Paganelli), Mastrovincenzo, Venturini, Vagnini, Costantini, Fratti (4’ st Mainardi). All. Baschetti.
ARBITRO: Palmieri di Conegliano.
NOTE: gara corretta, senza ammonite. Angoli 6-0. Recupero: pt 1’; st 4’.

Risultati: La Saponeria-Fortitudo Mozzecane 1-3, Castelvecchio-Clarentia Trento 2-1, Jesina-Vicenza 2-1, Permac Vittorio Veneto-Brixen Obi 3-0, Pordenone-San Marino 0-1, Pro San Bonifacio-Imolese 4-0, Unterland Damen-Castelnuovo 8-2, Riccione-Bologna ore 17.30.
Classifica: Castelvecchio 18 punti, Pro San Bonifacio 16, Permac Vittorio Veneto 15, San Marino, Jesina 12, Unterland Damen 11, Pordenone 10, Fortitudo Mozzecane, Brixen Obi, La Saponeria 8, Bologna, Riccione 7, Imolese 2, Vicenza, Trento Clarentia, Castelnuovo zero.
Prossimo turno: Bologna-Pro San Bonifacio, Brixen Obi-La Saponeria, Fortitudo Mozzecane-Unterland Damen, Imolese-Jesina, Permac Vittorio Veneto-Castelvecchio, San Marino-Castelnuovo, Trento Clarentia-Pordenone, Vicenza-Riccione.