Giornata ricca di sorprese la 7ª di questo campionato di Serie B. La Pink Bari crolla a sorpresa in casa della Roma CF, che ottiene tre punti pesantissimi e abbandona l’ultimo posto della classifica. In vetta accorcia il Como Women, che vince con un rotondo 3-0 a Ravenna e sale a 14 punti, a soli due di distanza dalla capolista. Perde anche il Chievo Verona, battuto a domicilio dalla San Marino Academy, mentre nel big match di giornata il Tavagnacco ha la meglio sul Brescia. Vittorie importanti anche per Cesena e Cittadella Women, mentre pareggiano Pro Sesto e Cortefranca.

Il testa-coda che non ci si aspetta. La Roma CF, che nelle prime sei giornate di campionato aveva conquistato un solo punto, rifila tre gol alla capolista Pink Bari e abbandona l’ultima piazza, ora occupata dalla Sassari Torres. Prestazione superlativa delle capitoline e grande protagonista dell’incontro Rola Badawiya, californiana classe 1998, che con una doppietta nella ripresa certifica il 3-1 finale. In gol anche Silvi per la formazione capitolina, mentre per le pugliesi a nulla serve la firma di Bonacini. Un balzo in avanti in classifica lo fa il Como Women, che travolge il Ravenna in trasferta e si porta a meno due dal primo posto. In rete al 47′ del primo tempo Rigaglia, mentre al 28′ della ripresa raddoppia Di Luzio e al 32′ arriva la prodezza di Beil, che segna con un gran tiro dalla distanza, al rientro dopo sette mesi di assenza. La zampata della solita Barbieri a inizio ripresa permette alla San Marino Academy di trovare un successo chiave il casa del Chievo Verona Women: salgono a quota nove punti le sammarinesi, mentre le venete rimangono ferme a 14 e vengono agganciate al secondo posto dal Como Women.

Grande prova di forza del Tavagnacco, che reagisce al ko della scorsa giornata contro la Pink Bari e piega la resistenza del Brescia. Finisce 2-1 per le friulane, grazie al sigillo nel finale di Ferin; in precedenza Merli aveva risposto alla rete di Milan. Roboante successo del Cesena sulla Sassari Torres, diventata ora l’ultima forza del campionato cadetto con i soli due punti conquistati finora. Alla doppietta della miglior marcatrice del torneo Fabiana Costi (una rete su rigore) si aggiungono i gol di Cuciniello nel primo tempo e di Petralia nel finale. Buona vittoria anche del Cittadella Women, che si porta a 11 punti grazie al 2-0 casalingo inflitto al Palermo. Le reti, arrivate nella mezz’ora finale di gioco, portano la firma di Pizzolato e Fracaros. Finisce 0-0 il match tra Pro Sesto e Cortefranca, appaiate a quota cinque punti in classifica e al momento salve. Grande attesa nella prossima giornata, visto che è in programma il big match tra due delle tre squadre di testa, Como Women e Pink Bari.

Risultati della 7ª giornata di Serie B Femminile 2021-22

Cesena-Sassari Torres 4-0

3’ rig. Costi (C), 26’ Cuciniello (C), Costi (C), Petralia (C)

Chievo Verona Women-San Marino Academy 0-1

47’ Barbieri (SM)

Cittadella Women-Palermo 2-0

66’ Pizzolato (C), 80’ Fracaros (C)

Pro Sesto-Cortefranca 0-0

Ravenna Women-Como Women 0-3

45’+2’’ Rigaglia (C), 73’ Di Luzio (C), 77’ Beil (C)

Roma Calcio Femminile-Pink Bari 3-1

35’ Silvi (R), 56’ Badawiya (R), 61’ Bonacini (PB), 90’ Badawiya (R)

Tavagnacco-Brescia 2-1

54’ Milan (T), 59’ C. Merli (B), 84’ Ferin (T)