Dopo la Serie A TIMVISION riparte anche la Serie B femminile, nel suo nuovo format a 14 squadre. La giornata d’esordio del torneo cadetto 2020-21, iniziata dopo un minuto di silenzio in memoria di Arianna Varone, scomparsa lo scorso giugno in un incidente, vede i successi di Lazio, Roma CF, Riozzese Como, Ravenna e Cittadella. Avvio spettacolare per le biancocelesti, protagoniste con 10 gol in casa del neopromosso Pontedera. A bersaglio per le undici di Seleman (in superiorità numerica dal 21’ del primo tempo per l’espulsione del portiere Sacchi) tre volte la new entry Martin, poi Cuschieri, Visentin, Palombi, Gambarotta, Vaccari e Cianci; inutile il tentativo di riaprire il match di D’Antoni dopo il doppio vantaggio delle laziali. I primi due derby della stagione se li aggiudicano Cittadella e Ravenna. Le venete, impegnate in casa contro il Chievo Verona, subiscono la rete dello svantaggio da Dallagiacoma in avvio di ripresa, al 56’ pareggiano con Zorzan e al 90’, dal dischetto, completano la rimonta e agguantano i tre punti con Ponte. Vittoria secca invece, nella sfida tutta romagnola di giornata, per il Ravenna, che batte 2-0 il Cesena con le reti di Burbassi nel primo tempo e Giovagnoli nel secondo. Partenza in discesa anche per la Roma CF, che fa suo l’incrocio contro l’Orobica Bergamo grazie ai gol di Silvi e Visconti nella ripresa, e per la neoformazione Riozzese Como, che in trasferta contro il Perugia sigilla il primo successo in campionato con un 3-0 targato Ferrario, Fusar Poli e Rognoni. Completano il quadro della prima giornata di Serie B i due pareggi tra Vicenza e Brescia – gara terminata a reti inviolate – e tra Pomigliano e Tavagnacco. In casa delle partenopee il match si conclude 2-2 in virtù della doppietta di Veritti per le friulane e delle firme di Riboldi e Galluccio per le padrone di casa.

Risultati della 1a giornata di Serie B femminile 2020-21

Cittadella Women – Chievo Verona Women 2-1
48’ Dallagiacoma (CH), 56’ Zorzan (CI), 90’ rig. Ponte (CI)

Perugia – Riozzese Como 0-3
26’ Ferrario (R), 36’ Fusar Poli (R), 43’ Rognoni (R)

Pomigliano – Tavagnacco 2-2
18’ Veritti (T), 21’ Riboldi (P), 53’ Galluccio (P), 58’ Veritti (T)

Pontedera – Lazio Women 1-10
30’ Martin (L), 35’ Martin (L), 38’ D’Antoni (P), 48’ Martin (L), 51’ Cuschieri (L), 63’ Visentin (L), 70’ Palombi (L), 80’ Gambarotta (L), 90’+1’ Mattei (L), 90’+4’ Vaccari (L), 90’+5’ Cianci (L)

Ravenna Women – Cesena 2-0
43’ Burbassi (R), 59’ Giovagnoli (R)

Roma CF – Orobica Bergamo 2-0
55’ Silvi (R), 59’ Visconti (R)

Vicenza Calcio Femminile – Brescia Calcio Femminile 0-0