Credit Photo: San Marino RTV

La società comunica che Massimo Ricci non sarà più l’allenatore della Prima Squadra femminile. Le due parti hanno risolto il contratto di collaborazione in maniera consensuale. Al Ricci va l’in bocca al lupo della San Marino Academy per il prosieguo della carriera. La squadra è ora affidata a Gianni Marzocchi, già vice di Ricci, nell’attesa della nuova nomina.

Matura a Roma, in casa della Lazio, il primo punto nel Campionato Femminile Primavera 1 per la San Marino Academy. A dir poco amaro, per come si è evoluta la sfida del Green Club di Roma. Le capitoline, appaiate al pedice della classifica con le Titane, hanno sbattuto sui guanti di Gallesio già al 7’, quando l’estremo difensore ospite ha respinto un calcio di rigore di Guizzo. Vantaggio che non passa di mano, visto che è proprio la Lazio a spezzare l’equilibrio con Fonck. Le ragazze di Zaghini sono però pianamente in partita ed agguantano il pareggio con Sardo al 21’. Giornata di forti e contrastanti emozioni per l’attaccante dell’Academy, capace di raddoppiare il proprio score personale al 56’, quando il parziale vede le Titane volare sul 3-1, anche per effetto dell’acuto di Stoico al 23’. Michela De Angelis evita la sconfitta grazie all’intuizione che la porta ad inserire Mevoli poco prima dell’ora di gioco. L’attaccante impiega meno di nove minuti a ripagare la fiducia della propria allenatrice, accorciando al 60’ ed impattando dagli undici metri al 67’. Partita nuovamente in equilibrio e che corre su un filo sottile, che la San Marino Academy ha l’opportunità di tramutare in successo. Mancano infatti appena due minuti al 90’, quando Sardo si presenta sul dischetto per la trasformazione del potenziale 4-3. Davanti a lei l’ex di turno, Asia Scotti, che si toglie la soddisfazione di neutralizzare il rigore della probabile sconfitta laziale e negare così tripletta e giornata di gloria a Sardo, comunque trascinatrice dell’Academy nell’ottenimento di un ottimo risultato a margine di una bellissima prestazione.

Altra prova di forza e carattere per l’Under 17 Femminile di Giacomo Piva, che ha ricevuto a Domagnano il San Nicolò – terza forza del campionato di riferimento, nel pomeriggio di sabato. Le Titane hanno lanciato un chiaro segnale al Cesena, l’altra squadra a punteggio pieno nel torneo, ad oggi unica seria contendente delle Biancazzurrine per il primato nel raggruppamento emiliano-romagnolo. Vittoria ipotecata nei primi venti minuti, da Terenzi e compagne. La bomber sammarinese colpisce già al 4’, anticipando di qualche istante Toraldo – migliore in campo e autrice di quattro reti. Non da meno il rendimento realizzativo di Terenzi, che ne fa tre in diciannove minuti. Il poker è servito al quarto d’ora con Demiraj, mentre all’intervallo il parziale recita 7-0 grazie anche agli acuti di Benedettini e Fabbri. Nel secondo tempo segna solo Toraldo ed il punteggio lievita fino al 10-0 finale.

Scivolano sul campo del quotato Riccione Femminile, invece, le Giovanissime. Nei tre tempi di gioco, le romagnole vanno a segno sei volte mantenendo la propria rete inviolata. In copertina Sveva Giusini, in gol in ogni frazione. A referto trovano poi spazio anche Semprini, Dini e Padovani per il 6-0 con cui si chiude l’incontro.

Prosegue nella sua straordinaria stagione il gruppo Esordienti Femminile della San Marino Academy, impegnata nel torneo autunnale del Campionato Sammarinese U12. Contro la Libertas/Domagnano maturano 6 punti, frutto di tre vittorie in altrettante frazioni di gara. A Faetano è Brocculi ad aprire le marcature, prima della doppietta di Forcellini. Nel secondo tempo nuovamente Giada Brocculi griffa l’unica rete del parziale, mentre è demandato ad Andreini l’onore e l’onere di decidere l’ultima porzione dell’incontro, che proietta la San Marino Academy al primo posto in classifica dopo sei giornate. La Folgore, infatti, si vede scavalcare dalle Titane ed ora insegue ad un punto di distanza.