Photo Credit: Riccardo Donatini - Hellas Verona Women

Terzo successo consecutivo in campionato per l’Hellas Verona che ha batto il Genoa per 3-0, nella 13a giornata della Serie B 2022/23. Reti di Capucci, nel primo tempo, e di Peretti e Anghileri nella ripresa.

Venendo alla cronaca, prima occasione per le gialloblù, al 3′, con che Peretti si mette in proprio e prova la conclusione dal limite dell’area, tiro parato da Macera.

Verona nuovamente pericoloso al 9′, questa volta con Rognoni che riceve dalla destra da Pecchini, si libera di un’avversaria e dal limite lascia partire il destro: conclusione bloccata da Macera.

Gol del meritato che arriva meritatamente a 28′: Capucci, da pochi passi è velocissima ad appoggiare in rete il tiro di Rognoni respinto in precedenza dal palo.

Al 33′, Hellas vicinissimo al raddoppio: Lotti salta un’avversaria e lascia partire il cross dalla sinistra, Ledri ci arriva di testa anticipando l’uscita di Macera, ma la conclusione termina sul fondo.

Due minuti più tardi, calcio di punizione per il Verona: il cross di Peretti verso il centro viene respinto dalla difesa ospite, Lotti non ci pensa due volte e lascia partire una conclusione potentissima che colpisce l’interno della traversa.

Ultima chance del primo tempo, al 38′: Sardu lancia nello spazio Rognoni, la numero 23 prova la conclusione a scendere dalla distanza, tiro che termina di poco alto sopra la traversa.

Nella prima parte della ripresa, è il Genoa a provarci, al 54′, con Monetini che da pochi passi prova la conclusione, tiro che termina alto.

Rispondono le gialloblù subito dopo, al 55′, con Rognoni che porta palla, arriva al limite e serve Peretti sulla corsa: la numero 10 entra in area e calcia, tiro bloccato a terra da Macera.

Sempre le padrone di casa, al 58′, si vedono annullato il gol del raddoppio. Splendido passaggio in verticale di Lotti per Rognoni, con la numero 23 che riceve e realizza con un pallonetto, ma l’azione viene fermata per offside della stessa Rognoni.

Nuova grandissima chance per il Verona che, al 60′, di prova ancora Rognoni da fuori come nell’occasione della rete annullata, tiro che questa volta termina di poco alto sopra la traversa.

Rispondono le ospiti, al 63′, Monetini recupera palla e serve Bloch: la numero 88 prova la conclusione a giro sul secondo palo dal limite, tiro che termina alto.

Al 64′, bellissimo passaggio di Giai sul secondo palo a cercare l’inserimento di Peretti, la numero 10 arriva sul pallone coi tempi giusti e col piatto appoggia in rete il gol del 2-0 del Verona.

Il possibile gol del 3-0 viene annullato a Vergani, al 73′, per posizione di fuorigioco dopo che la numero 20 aveva ribadito in rete da pochi passi sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

Rete del definitivo 3-0 che arriva all’85’: Anghileri vede fuori dai pali Macera e la supera con una grande conclusione dalla lunghissima distanza.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 22 gennaio (ore 14.30), quando al ‘Mirko Fersini – Campo Aquile’ di Formello (Roma), il Verona sfiderà la Lazio, match valido per il 14a giornata della Serie B 2022/23.

HELLAS VERONA-GENOA 3-0
Reti: 28′ Capucci, 67′ Peretti, 85′ Anghileri

LA CRONACA

1′ Si comincia al Sinergy Stadium di via Sogare, forza ragazze!
3′ Prima occasione gialloblù! Peretti si mette in proprio e prova la conclusione dal limite dell’area, tiro parato da Macera
4′ Ottima manovra in verticale delle padrone di casa che termina con il cross dal limite dell’area di Peretti verso Capucci, traversone intercettato dall’uscita di Macera
9′ Ancora Verona! Rognoni riceve dalla destra da Pecchini, si libera di un’avversaria e dal limite lascia partire il destro: conclusione bloccata da Macera
17′ Hellas che manovra il gioco e si conquista il primo calcio d’angolo del match: sullo sviluppo ci prova Peretti al volo, ma il tiro termina tra le braccia di Macera
21′ Suggerimento di Vergani che cerca Rognoni con un lancio lungo a scavalcare la difesa, traversone però troppo lungo per la numero 23 gialloblù
25′ Altra conclusione da fuori delle gialloblù che ci provano con Rognoni: tiro intercettato dal portiere ligure
28′ VERONA IN VANTAGGIO! La sblocca Capucci che da pochi passi è velocissima ad appoggiare in rete il tiro di Rognoni respinto in precedenza dal palo!
33′ Vicinissime al raddoppio le gialloblù! Lotti salta un’avversaria e lascia partire il cross dalla sinistra, Ledri ci arriva di testa anticipando l’uscita di Macera, ma la conclusione termina sul fondo
35′ TRAVERSA PER LOTTI! Calcio di punizione per il Verona: il cross di Peretti verso il centro viene respinto dalla difesa ospite, Lotti non ci pensa due volte e lascia partire una conclusione potentissima che colpisce l’interno della traversa ed esce!
38′ Altra chance per il Verona! Sardu lancia nello spazio Rognoni, la numero 23 prova la conclusione a scendere dalla distanza, tiro che termina di poco alto sopra la traversa
45′ Finisce senza recupero il primo tempo tra Verona e Genoa

46′ Inizia la ripresa al Sinergy, forza gialloblù avanti così!
54′ Occasione per il Genoa con Monetini che da pochi passi prova la conclusione, tiro che termina alto
55′ Risponde subito il Verona con Rognoni che porta palla, arriva al limite e serve Peretti sulla corsa: la numero 10 entra in area e calcia, tiro bloccato a terra da Macera
58′ Annullata la rete del raddoppio alle gialloblù! Bellissimo passaggio in verticale di Lotti per Rognoni, con la numero 23 che riceve e realizza con un pallonetto, ma l’azione viene fermata per offside della numero 23
60′ Grandissima chance per il Verona! Ci prova ancora Rognoni da fuori come nell’occasione della rete annullata, tiro che termina di poco alto sopra la traversa questa volta
63′ Occasione per il Genoa che recupera palla con Monetini e serve Bloch: la numero 88 prova la conclusione a giro sul secondo palo dal limite, tiro che termina alto
67′ RADDOPPIA PERETTI! Bellissimo passaggio di Giai sul secondo palo a cercare l’inserimento di Peretti, la numero 10 arriva sul pallone coi tempi giusti e col piatto appoggia in rete il gol del 2-0 Verona!
72′ Ci prova subito Pasini appena entrata, che riceve da Pellinghelli e calcia: conclusione deviata in corner dalla difesa ospite
73′ Gol annullato per fuorigioco a Vergani sullo sviluppo del corner: la numero 20 aveva siglato il 3-0 con un tap-in da pochi passi
78′ Buona chance per le gialloblù con Casellato che si mette in proprio, arriva al limite e calcia: conclusione parata da Macera
81′ Ottima occasione Verona! Pasini corre sulla fascia destra, arriva sul fondo e crossa verso il centro dove trova Rognoni: la numero 23 conclude di prima intenzione, ma il suo tiro termina sul fondo
85′ ANGHILERIIIIII! La chiude Anghileri, che vede fuori dai pali Macera e con un tiro dalla distanza trova il 3-0 Verona!
89′ Chance anche per Pasini, che ci prova col destro da fuori, ma il suo tiro viene bloccato in due tempi da Macera
90′ Quattro minuti di recupero
90’+2′ Conclusione di Bloch direttamente da calcio di punizione, para Shore senza problemi

HELLAS VERONA (4-3-1-2): Shore; Pecchini (57′ Pellinghelli), Ledri, Vergani, Capucci (70′ Bursi); Giai, Sardu, Lotti (70′ Casellato); Anghileri; Rognoni (82′ Semanova), Peretti (70′ Pasini). A disp: Keizer, Quazzico, Bison. All: Zangrandi.
GENOA (4-3-3): Macera; Oliva, Lucafò, Hellstrom, Parolo; Bettalli, Smith (71′ Campora), Abate (64′ Bargi); Monetini (79′ Parodi), Bloch, Millqvist. A disp: Parnoffi, Crivelli, Perna, Lucia, Spotorno, Dekaj. All: Filippini.
Arbitro: Marco Zini (Sez. AIA di Udine)
Assistenti: Ion Rusu (Sez. AIA di Trento), Davide Bignucolo (Sez. AIA di Pordenone)