crediti fotografici: Beatrice Cirronis

Il Trento Calcio Femminile, nella gara valida per la ventiquattresima giornata del
campionato di Serie B Femminile, vince per 1-0 la fondamentale gara contro il Genoa
davanti ai propri tifosi allo stadio Briamasco. Le aquilotte di Silvia Marcolin dominano
letteralmente la partita trovando il gol vittoria al 33’ del primo tempo con un gran tiro di
Matilde Fuganti, che dal limite dell’area trafigge l’estremo difensore rossoblu, creando
numerosissime azioni da gol e andando in reale sofferenza praticamente in un’unica
occasione in cui le ospiti si rendono pericolose cogliendo un clamoroso palo con Bargi. Con
il quart’ultimo posto distante ora solo quattro lunghezze le aquilotte di Silvia Marcolin
saranno protagoniste di un altro match fondamentale ai fini della classifica, domenica
prossima 23 aprile alle ore 15, sul campo dell’Arezzo Women. La replica della gara odierna
sarà trasmessa mercoledì alle 14:30 su RTTR, tv partner gialloblu.
LIVE MATCH:
3’ Ci prova subito il Trento con una potente conclusione di Stockner che si spegne però a
lato della porta difesa da Macera.
14’ Occasionissima per le aquilotte con Alessandra Tonelli che, servita magistralmente in
profondità da Kuenrath, si trova a tu per tu con Macera e va alla conclusione non trovando
lo specchio della porta.
17’ Le gialloblu spingono con Rosa sulla fascia sinistra che mette al centro un bel pallone
per Fuganti che va alla conclusione, con il tiro che viene neutralizzato in presa sicura dal
portiere ospite.
19’ Altra grande occasione per il Trento con Kuenrath che pesca nel cuore dell’area
Alexandra Stockner che va alla conclusione a botta sicura trovando però il salvataggio sulla
linea di porta di Hellstrom.
24’ Gol annullato alle gialloblu per fuorigioco: è Bielak a sfruttare un liscio difensivo di
Monetini e ad andare al tiro superando Macera di destro quando però la bandierina
dell’assistente si era già alzata.
29’ Si fa vedere in avanti anche il Genoa, dopo quasi mezz’ora di dominio gialloblu: è Costi,
sugli sviluppi di un corner dalla destra, a provare la conclusione di potenza non trovando
però lo specchio della porta.
31’ Di nuovo le gialloblu pericolose con Stockner che, dal vertice sinistro dell’area di rigore,
va al tiro sfiorando l’incrocio dei pali.
33’ Gol del Trento: è Matilde Fuganti che, dopo essere stata servita al limite dell’area di
rigore, elude l’intervento di un’avversaria e va alla conclusione di potenza e precisione
trafiggendo Macera.
43’ Altro pericolo per la porta ospite con Kuenrath che crossa al centro dell’area per
Alessandra Tonelli che prova lo stacco di testa senza riuscire ad indirizzare il pallone nello
specchio della porta.
45+1 La prima frazione di gioco si chiude, dopo 1’ di recupero, sul punteggio di 1-0 per il
Trento.
46’ La ripresa inizia sulla falsariga del canovaccio del primo tempo con il Trento che si
rende subito pericoloso con una doppia conclusione di Kuenrath e Fuganti, la prima
murata dalla difesa ospite e la seconda che finisce di poco a lato del palo destro della porta
difesa da Macera.
48’ Gialloblu vicinissime al raddoppio: è Alessandra Tonelli, servita nel cuore dell’area
piccola da un cross al contagiri di Bielak, a non trovare per millimetri l’impatto di testa con
il pallone che termina sul fondo.
57’ Ci prova anche Viera Santos che, servita sul vertice destro dell’area di rigore avversaria
da un filtrante di Matilde Fuganti, va alla conclusione che viene controllata in sicurezza da
Macera.
60’ Occasionissima per il Genoa con Bargi che, sola davanti a Valzolgher, va alla
conclusione da distanza ravvicinata cogliendo un clamoroso palo.
69’ Trento in avanti con Bielak che, servita in area, va alla conclusione mandando alto
sopra la traversa.
78’ In avanti ancora le gialloblu con Erlicher che entra in area al termine di una buona
progressione e va al tiro di sinistro non centrando però lo specchio della porta79’ Sempre Erlicher, servita nello spazio da Alessandra Tonelli, va alla conclusione di prima
intenzione mandando il pallone a lato.
89’ Aquilotte vicine al gol del 2-0: è Erlicher, lanciata in contropiede, a provare la
conclusione di sinistro dal limite dell’area trovando sulla sua strada un miracoloso
intervento di Macera che toglie il pallone dal sette.
90+4 La gara si chiude, dopo 4’ di recupero, sul punteggio di 1-0 per il Trento Calcio