Doppio impegno a Montecatini per il Lagaccio nello scorso weekend: due sconfitte di misura per le verdeblu che, a corto di preparazione e nonostante due formazioni praticamente improvvisate, hanno retto bene il campo dando filo da torcere alle più quotate avversarie a stelle e strisce.

La prima gara è stata giocata venerdì 4, contro l´Alma College del Michigan, i coach Piazzi e Minoliti per l´occasione avevano a disposizione tutte giocatrici della Juniores tranne Fiorese con rinforzo fondamentale dei giocatori della Real Aglianese, tra i quali si sono distinte Bugiani e Mariani, che ha siglato il bel gol della bandiera: genovesi in doppio svantaggio subito concedendo due gol per infortuni tecnici, poi il Lagaccio si ricompatta e ricomincia a giocare, avendo buone occasioni con Zorzetto a fil di palo, con Polese, che imbeccata con un gran filtrante da Fiorese non inganna però il portiere nell´uno contro uno.
Nel secondo tempo un ottimo gioco per le verdeblu, a centrocampo Fossa davvero brava con Fiorese, le verdeblu ci provano in tutti i modi e accorciano come detto le distanze; ci pensa Maria Chiara Accardo a sventare un gran tiro angolato in contropiede, nel finale occasione clamorosa per il pareggio con Polese che calcia a botta sicura ma trova un difensore a salvare porta e risultato: l´1 a 2 finale non premia una buona gara del Lagaccio, tra le cui fila si sono distinte Del Verme ed Emanuela Accardo.
La seconda gara invece si è disputata nella serata di domenica 6, avversari di turno il Western New England College di Springfield, del Massachusetts; questa volta è Mara Morin a guidare gli assalti delle verdeblu con Minoliti, in formazione qualche cambio, al posto di Fossa e Mastrangelo indisponibili ci sono Del Francia, Gasperini e Gandini. Il primo tempo scorre via con poche emozioni, la gara si accende principalmente nella ripresa, con il Lagaccio che va di nuovo sotto per 0 a 2, la reazione è di quelle giuste ma la sorte un po´ meno, Del Francia trova solo la traversa con un gran tiro, ancora Fiorese coglie la traversa su punizione, sulla cui ribattuta Polese insacca per il 1 a 2 parziale; con le verdeblu in pressione per trovare il pareggio, le ospiti americane infilano il 1 a 3 con il più classico dei contropiedi: l´ultima occasione per accorciare le distanze è per Del Francia, una delle migliori in campo, che si libera davanti al portiere ma calcia di poco alto sopra la traversa.
Un ringraziamento a tutte le ragazze che hanno partecipato aiutandoci negli eventi ed alla società Real Aglianese, che ci ha aiutato con il suo mister Esposito, come in molte altre circostanze, permettendoci di attingere a molte sue tesserate per disputare le gare.