Photo Credit: Stefano Petitti

Si è conclusa 2-2 Hellas Verona-Lazio, 29a giornata della Serie B 2022/23. Dopo la rete di Federica Anghileri che al 12′ ha sbloccato il match, la Lazio ha trovato il pari con Visentin al 26′. Nella ripresa, su calcio di rigore, le ospiti si sono portate in vantaggio con Moraca, ma al 74′ Veronica Pasini ha realizzato il gol del definitivo 2-2.

Venendo alla cronaca, al 10′ subito avanti il Verona con Pasini che recupera un pallone sulla trequarti, salta un’avversaria e calcia dal limite, ma il suo destro viene parato da Guidi. Al 12′ l’Hellas passa in vantaggio con una bellissima che si sviluppa sulla sinistra: Pellinghelli crossa verso il centro dove trova Anghileri che in inserimento, di prima con il sinistro, batte l’estremo difensore biancoceleste e realizza il gol del vantaggio.

Al 16′ ancora le gialloblù in avanti: Rognoni, defilata sulla sinistra, entra in area e calcia potente sul primo palo, ma il suo tiro viene deviato in corner con il piede destro da Guidi che riesce ancora ad intervenire.

Al 26′, con la prima conclusione verso lo specchio della porta del Verona, la Lazio trova il pari: batti e ribatti in area tra Ledri e Visentin, con la biancoceleste che si ritrova a tu per tu con Shore e con il destro riesce a segnare.

Al 30′ grande occasione per l’Hellas: lancio meraviglioso di Ledri a scavalcare il centrocampo che trova Pasini, la numero 17 controlla, entra in area e prova la conclusione sul secondo palo, ma il suo tiro sfiora il legno e termina fuori. Tre minuti più tardi ci prova anche Sardu da fuori, ma anche la sua conclusione termina vicinissima al palo e si spegne sul fondo.

Nella ripresa, al 50′ bellissima azione personale di Rognoni che dal fondo di destra entra in area, salta un’avversaria, e poi viene fermata con un contrasto in area, ma l’arbitro lo giudica come un normale contrasto di gioco e lascia proseguire.

Un minuto più tardi incredibile occasione per le gialloblù con Capucci, che dalla fascia destra lascia partire un tiro potentissimo che colpisce prima la traversa, poi il palo, ed alla fine rimbalza fuori dalla porta difesa da Guidi.

Al 58′ viene fischiato un calcio di rigore per la Lazio, per un fallo di Pellinghelli su Pittaccio. Dal dischetto si presenta Moraca che spiazza Shore e porta in vantaggio le ospiti.

Il Verona non ci sta, macina gioco e occasioni, ed al 74′ trova meritatamente il pareggio: bellissima apertura di Giai sulla destra verso Pasini, la numero 17 ci arriva con il destro al volo e con una conclusione a scavalcare Guidi trova il 2-2.

Fino al fischio finale si gioca poco, il match è interrotto da molti contatti e nervosismo, che provoca anche un’espulsa sulla panchina della Lazio (Visentin). Con sette minuti di recupero termina poi il match con il risultato di 2-2.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 28 maggio (ore 15:00) quando in trasferta il Verona affronterà il Ravenna, match valido per la 30a ed ultima giornata della Serie B 2022/23.

HELLAS VERONA-LAZIO 2-2
LA CRONACA

1′ Inizia la sfida tra Lazio e Verona, forza ragazze!
4′ Prima occasione per le gialloblù! Bella manovra del Verona che si conclude con il lancio in verticale di Sardu per Rognoni, la numero 23 entra in area e crossa, ma l’azione viene fermata dal guardalinee per fuorigioco
8′ Primo squillo della Lazio che ci prova con Visentin dalla distanza: tiro debole che Shore fa suo e fa ripartire il Verona
10′ Chance per il Verona: Pasini prende palla, salta un’avversaria e calcia dal limite, ma il suo destro viene parato da Guidi
11′ Ancora Hellas! Se ne va Pasini sulla destra, arriva sul fondo e crossa verso il centro: Peretti ci arriva, ma la sua deviazione termina dritta tra le braccia di Guidi
12′ HELLAS IN VANTAGGIO!!! Bellissima azione del Verona che si sviluppa sulla sinistra: Pellinghelli crossa verso il centro dove Anghileri che in inserimento di prima con il sinistro batte Guidi
16′ Ancora Verona! Rognoni, defilata sulla sinistra, entra in area e calcia potente sul primo palo: tiro deviato in corner con il piede destro da Guidi
21′ Conclusione da fuori di Castiello: tiro rasoterra che termina sul fondo
25′ Ci prova ancora la Lazio dalla distanza con una conclusione di Colombo: tiro che termina direttamente tra le braccia di Shore
26′ GOL. Pareggia la Lazio con Visentin che, favorita da un rimpallo con Ledri, si ritrova a tu per tu con Shore in area e segna per le ospiti
29′ Che occasione per il Verona! Rognoni, servita sulla sinistra da Peretti, si accentra, salta due avversarie e prova la conclusione a giro sul secondo palo: tiro che esce di un soffio
30′ Occasione Verona! Lancio meraviglioso di Ledri a scavalcare il centrocampo che trova Pasini: la numero 17 controlla, entra in area e prova la conclusione sul secondo palo, ma il suo tiro sfiora il legno e termina fuori
33′ Ancora Hellas, ancora con una conclusione da fuori, questa volta di Sardu che ci prova di prima con il destro: tiro che sfiora il secondo palo e termina fuori
45′ Un minuto di recupero
45’+1′ Termina 1-1 il primo tempo tra Verona e Lazio

46′ Inizia la ripresa al ‘Sinergy Stadium’, forza Verona!
50′ Bellissima azione personale di Rognoni che dalla destra entra in area, salta un’avversaria, e poi viene fermata con un contrasto in area
51′ Occasione incredibile per il Verona! Capucci dalla destra lascia partire un destro potentissimo che colpisce prima la traversa, poi il palo e poi rimbalza fuori dalla porta di Guidi
56′ Calcio di rigore per la Lazio: Pellinghelli con un intervento in area prova ad anticipare Pittaccio, ma colpisce prima la gamba della giocatrice della Lazio del pallone
58′ GOL. Passa in vantaggio la Lazio con Moraca che segna dagli undici metri
61′ Altra occasione per il Verona: Rognoni si mette in proprio e prova il sinistro dalla distanza, tiro deviato in corner
66′ Conclusione di Toniolo dal limite dell’area: Shore è attenta e in tuffo para
67′ Risponde il Verona con Semanova, che si libera e prova il destro dalla distanza: conclusione che termina sul fondo
70′ Sardu direttamente da calcio di punizione calcia verso il centro dell’area, il pallone viene parato sulla linea da Guidi
74′ LA PAREGGIA PASINIIIIII!! Meraviglioso cross dalla sinistra di Giai verso il secondo palo per Pasini, che al volo con il destro ci arriva, scavalca Guidi e segna il gol del 2-2
81′ Occasione per la Lazio con Condon che ci prova con il destro dalla distanza e colpisce la traversa
90′ Sei minuti di recupero
97′ Termina 2-2 il match tra Verona e Lazio

HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Capucci, Meneghini, Ledri, Pellinghelli; Anghileri (57′ Giai), Sardu, Lotti; Rognoni (92′ Croin), Peretti (57′ Semanova), Pasini. A disp: Keizer, Lefebvre, Bursi, Casellato, Quazzico, Bison. All: Pachera.
LAZIO (3-5-2): Guidi; Pittaccio, Kakampouki, Varriale; Pezzotti (46′ Condon), Castiello, Eriksen, Colombo, Toniolo (88′ Giuliano); Moraca, Visentin (83′ Palombi). A disp: Natalucci, Fuhlendorff, Groff, Falloni, Jansen, Proietti. All: Grassadonia.
ARBITRO: Matina di Palermo.
MARCATRICI: 12′ Anghileri (HV), 26′ Visentin (LAZ), 58′ Moraca (LAZ, rigire), 74′ Pasini (HV).
AMMONITE: Lotti (HV), Sardu (HV), Pezzotti (LAZ), Varriale (LAZ).
ESPULSA: Visentin (LAZ).