Non basta la bella prestazione. Allo stadio Mirko Fersini, situato nell’impianto sportivo di Formello, finisce 3 a 2 per la Lazio, nonostante i bei gol di Dal Bianco e Yeboaa. Il Vicenza ha espresso un buon gioco, a tratti migliore di quello delle biancoazzurre, contro l’unica squadra imbattuta in campionato, anche se alla fine le Biancorosse hanno pagato a caro prezzo la minor esperienza.

La partita inizia con un’occasione per il Vicenza, grazie ad un retropassaggio da brividi della difesa laziale, sul quale è bravissima Guidi a salvarsi dall’attacco di Yeboaa.

Più i minuti passano, e più la Lazio cresce. Al 7’ arriva il vantaggio biancoceleste. Uno sfortunato colpo di testa di Missiaggia lancia l’ex Barcellona Martin Santamaria, che parte in velocità sulla sinistra e mette al centro per Palombi, che da due passi insacca.

Al 14’ è Visentin ad essere pericolosa, sempre dalla sinistra, ma Galvan è attenta e chiude in corner. Al 19’ Santoro, ben lanciata, riesce a tirare, ma il suo destro esce di poco.

Al 28’ la Lazio raddoppia. Un retropassaggio mal calibrato innesca Santoro, che per le vie centrali si avvicina in area, e serve il taglio di Palombi, che sola davanti a Dalla Via colpisce di rasoterra.

Al 31’ magistrale Fasoli nel fermare la solita Palombi lanciata in rete.

Al 41’ una timida reazione biancorossa con Yeboaa, che è brava ad accentrarsi, liberarsi dalla marcatura ed andare al tiro, fuori di poco. Un minuto dopo, Yeboaa servita in area tiene palla, e la dà Ferrati sulla destra: il suo rasoterra ad incrociare esce sulla sinistra.

Al 45’ Larocca intercetta un passaggio maldestro della Lazio e sfreccia sulla destra, Yeboaa non riesce ad approfittare del cross, e l’azione sfuma. Con il Vicenza che attacca si chiude il primo tempo. Qualche rammarico per le Biancorosse, visto che i gol sono arrivati per colpa di disattenzioni.

La seconda metà inizia con il Vicenza arrembante: al 47’ Ferrati, in progressione al centro, serve Basso al margine sinistro dell’area, che la ridà al centro, ma il tiro di Ferrati è deviato in corner.

Vicenza ancora pericolosissimo al 57’: Larocca serve al centro Yeboaa, che libera Kastrati sulla sinistra: La 10 biancorossa si porta il pallone sul sinistro ed esplode un rasoterra potentissimo, che attraversa la linea di porta ed esce sul fondo.

Al 59’ arriva finalmente il gol del Vicenza: punizione dalla trequarti di Missiaggia, sponda di petto di Basso, a filtrare in area, arriva come un missile Dal Bianco che controlla ed infila il portiere nel suo palo, di rasoterra.

L’illusione dura poco. Al 62’ Visentin si smarca in area, si porta sulla sinistra ed esplode un tiro potentissimo sul quale nulla può Dalla Via. È 3 a 1.

Il Vicenza non molla, e al 72’ trova il 3 a 2: Dal Bianco serve Basso al limite sinistro dell’area, che invece di tirare serve Yeboaa sola al centro, che appoggia in rete.

Al 74’ Basso avanza per le vie centrali, e al limite dell’area esplode un bel destro che esce di pochissimo. Fa il suo esordio in maglia biancorossa la giovanissima Dalia Bonzi.

Il Vicenza manovra bene, con le ragazze che giocano compatte, ma non riesce a trovare il gol. All’86’ il bel rasoterra di Basso dalla destra attraversa tutta l’area e finisce in fallo laterale.

Con il colpo di testa di Missiaggia, parato da Guidi, si chiude una bella partita, dalla quale le Biancorosse escono sicuramente a testa alta. Il Vicenza, contro un avversario di qualità altissima, ha espresso un ottimo gioco, di carattere, anche se è mancato un guizzo per riuscire a trovare almeno il pareggio.

Si chiude un 2020 particolare, con una prima parte che ha visto le ragazze aggiudicarsi la Serie C, e una seconda nella quale il Vicenza ha faticato in B, riuscendo a dimostrare comunque un buon valore. Ora attende la pausa natalizia, e spetterà alle Biancorosse riorganizzarsi per poter riprendere al meglio, domenica 10 gennaio, a Tavernelle, contro la Roma.