Photo Credit: Federico Fenzi

Si è conclusa 1-0 Hellas Verona-Chievo5a giornata della Serie B 2022/23. È andata in gol per le gialloblù una delle ‘ex’ di giornata, Rachele Peretti, con una splendida conclusione dalla distanza all’8′ del primo tempo.

Venendo alla cronaca, le due squadre si studiano nei primi minuti di gioco, ma all’8′ è il Verona a passare in vantaggio: Peretti riceve palla nel cerchio di centrocampo, avanza e dai 35 metri lascia partire una conclusione meravigliosa che va a colpire la traversa e rimbalza nella porta difesa da Bettineschi.

Al 19′ arriva la prima occasione per il Chievo con Puglisi, che si inserisce in area per provare ad intervenire su un cross dalla sinistra, ma Shore in uscita fa suo il pallone. Il Verona risponde al 36′ con Sardu che vede l’inserimento di Bison in area e la serve, ma la numero 36 viene anticipata all’ultimo prima di poter concludere a rete.

Un minuto più tardi doppia occasione VeronaPasini vede l’inserimento di Peretti e la serve: la numero 10 prova al cross al centro per Bison che non ci arriva, la difesa ospite riesce a respingere ma Pasini prova di nuovo il traversone verso il centro, questa volta per Giai, anticipata però dalla difesa del Chievo.

Nella ripresa il Chievo sfiora la rete dell’1-1 dopo un paio di minuti con Dallagiacoma, che prova il cross dalla destra verso il centro e colpisce il palo. Al 62′ buona occasione costruita dal VeronaPeretti recupera e serve un ottimo pallone per Rognoni, la numero 23 corre e chiude il triangolo servendo la stessa Peretti nello spazio, la 10 poi prova il tiro ma la sua conclusione termina alta.

Cinque minuti più tardi altra bella triangolazione tra Peretti e Rognoni, con la numero 10 che va alla conclusione al volo di destro, tiro che scheggia la traversa e termina sul fondo. Il Chievo prova in contropiede l’affondo per trovare la rete del pari, ma allo scadere è Rognoni a sfiorare il gol: la 23 va alla conclusione dall’area di rigore avversaria, ma il suo tiro sfiora il palo e termina sul fondo.

Il prossimo impegno per le gialloblù sarà quello di sabato 29 ottobre, quando in trasferta affronteranno la Ternana nel match valido per la 6a giornata della Serie B 2022/23.

HELLAS VERONA-CHIEVO 1-0
Rete: 8′ Peretti

LA CRONACA

1′ Inizia il derby al Sinergy Stadium di via Sogare, forza ragazze!
5′ Buona iniziativa per il Verona: Giai recupera un buon pallone, serve Peretti che lancia Bison nello spazio, ma la numero 36 viene anticipata all’ultimo prima di poter controllare il pallone
8′ HELLAS IN VANTAGGIO! Magia di Peretti che vede Bettineschi fuori dai pali e dai 35 metri lascia partire il destro: il pallone tocca la traversa e rimbalza nella porta avversaria per l’1-0 gialloblù!
13′ Buona chance per il Verona con Meneghini che, sullo sviluppo di un corner dalla destra battuto da Pasini, prova la rovesciata: conclusione che però non trova lo specchio della porta
19′ Occasione per il Chievo con Puglisi, che si inserisce in area per provare ad intervenire su un cross dalla sinistra, ma Shore in uscita fa suo il pallone
27′ Calcio d’angolo dalla destra conquistato dal Chievo: Tardini prova la conclusione dai 20 metri, tiro rimpallato dalla difesa gialloblù
30′ Grandissima occasione per il Verona! Sardu vede l’inserimento di Bison in area e la serve, ma la numero 36 viene anticipata all’ultimo prima di poter concludere a rete
35′ Occasione per il Chievo da calcio d’angolo con Tardini che prova il colpo di testa: conclusione alta sopra la porta difesa da Shore
37′ Doppia occasione Verona! Pasini vede l’inserimento di Peretti e la serve: la numero 10 prova al cross al centro per Bison che non ci arriva, la difesa ospite riesce a respingere ma Pasini prova di nuovo il traversone verso il centro, questa volta per Giai, anticipata però dalla difesa del Chievo
45’+2′ Occasione per il Chievo con Kiem che prova la conclusione dalla distanza, ma Shore in tuffo riesce a respingere in corner
45’+3′ Termina 1-0 il primo tempo tra Verona e Chievo

46′ Inizia la ripresa, forza ragazze avanti così!
47′ Occasione per il Chievo vicino al pareggio con Dallagiacoma, che prova il cross dalla destra verso il centro e colpisce il palo
53′ Ci provano le ospiti sullo sviluppo di un corner, dove sfiorano la rete del pari con un batti e ribatti in area, respinto poi da Capucci che riesce a spazzare via
62′ Buona occasione costruita dal Verona: Peretti recupera e serve un ottimo pallone per Rognoni, la numero 23 corre e chiude il triangolo servendo la stessa Peretti nello spazio, la 10 poi prova il tiro ma la sua conclusione termina alta
66′ Ci provano le ospiti con un calcio di punizione dai 20 metri, respinto dalla difesa gialloblù
67′ Occasione Verona! Altra bella triangolazione tra Peretti e Rognoni, con la numero 10 che va alla conclusione al volo di destro, tiro che scheggia la traversa e termina sul fondo
70′ Calcio di punizione per le gialloblù dai 20 metri: sullo sviluppo Peretti serve al centro per Rognoni, ma la numero 23 viene anticipata prima di poter calciare
85′ Occasione per il Verona con Vergani dallo sviluppo di un corner: la numero 20 prova il colpo di testa per servire al centro Ledri, ma il capitano non arriva sul pallone
90′ Quattro minuti di recupero
90’+2′ Bellissima azione in verticale del Verona con Peretti che serve Rognoni: la 23 va alla conclusione, tiro che sfiora il palo e termina sul fondo
90’+4′ FINISCE 1-0! Le gialloblù si aggiudicano il Derby!

HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Pecchini, Meneghini, Vergani, Capucci; Giai (72′ Croin), Sardu, Ledri; Bison (57′ Rognoni), Peretti, Pasini (93′ Lotti)
A disp: Keizer, Lefebvre, Bursi, Semanova, Quazzico, De Cao. All: Brutti.
CHIEVO (4-3-3): Bettineschi; Mascanzoni, Zanoletti, Corrado, Mele (82′ Salaorni); Puglisi (63′ Scuratti), Tardini, Kiem (82′ Boglioni); Dallagiacoma, Ferrato (54′ Ventura), Massa (63′ Willis). A disp: Sargenti, Oberhuber, Tunoaia, Fancellu. All: Giacomo Venturi
Arbitro: Arianna Bazzo (Sez. AIA di Bolzano)
Assistenti: Carlo De Luca (Sez. AIA di Merano), Stefan Nikolic (Sez. AIA di Merano)
NOTEAmmonite: Dallagiacoma, Giai, Sardu.